Не проходящий кашель 2-й год. Причину не нашли ещё...

У меня тоже у ребенка подобный кашель был. Сопли стекали по стенке. Но такой кашель возникал только в лежачем положении, т. е. ночью во сне и не всю ночь, а ближе к утру, когда соплей достаточное количество соберется. У вас какая периодичность кашля? Лор нам ещё гистаминку выписывал-зиртек. И очень помогало увлажнение комнаты, приступы уменьшались.

Аноним 688 ,
Вот сегодня до трёх ночи кашлял , дала Зодак и открыла больше окно- перестал . Сейчас кушает, нет-нет да кашляет. Дак лечение проводим от Лора , а результата нет(

An_Born: А какая связь кашля и ВЭБ?

Его проявлением может быть и сухой кашель в том числе.

fikus25: Его проявлением может быть и сухой кашель в том числе.

Ничего себе , знать не знала. Перелопатила интернет, такого кашля нет при ВЭБ ( При обострении обычно температура по 40 была у сына. Сдадим значит повторно анализы завтра.

Апну тему!
Всё безрезультатно.
Опять обширный кашель с мокротой и эти дурные сопли! Два месяца. Обошли кучу специалистов лечение сменяется одно на другое . Нос вылечиваться не хочет, кашель задолбал. Я уже готова на народные методы ((( последнее лечение было :
Полидекса 7 дней , ингаляции , доктор мои.

Флуимуцил ит в нос 7 дней, флуифорт

Сейчас назначили : Изофра , ингаляции, коделак бронхо
А у меня такое чувство,что ничего не помогает.
Федиатоп - ничего не показал , ВЭБ сейчас - отрицательно, так и биохимия в целом хорошие. Ну что за дела то(((

Сдайте мазок из носа, выявите возбудителя, будете лечить.
Мы сдали, выяснили, что это гемофильная палочка, пролечили биопароксом, он тогда еще не был запрещен, а потом поставили прививку от палочки этой. Сразу полегчало.
Лечились у ЛОРа Алексеевой в Доктор плюсе, не знаю принимает ли сейчас она там.
Нос попромывать бы кукушкой.

mamaAlex ,
Да у нас эта кукушка как отче наш блин, сперва аденоиды были ,в апреле их удалили . Спокойно жили до июля включительно и вот те раз. А что за мазок? Объясните пожалуйста. Лор нам только шаблонно выписывает лечение , причина говорит ,что долечить не можем...

An_Born: А что за мазок

Давно было дело, сейчас на сайте УГМК нашла - микробиологичекое исследование отделяемого из носа. Вроде бы оно, отправляла ЛОР. Стоит сейчас 1000р.

An_Born: Лор нам только шаблонно выписывает лечение

Ищите другого, на сайте пишут фамилии. Алексеева, Шейнин (если не переврала) - в Доктор плюсе были, Тарасевич там же, но у нас с ней не пошло как-то.

An_Born ,
Лора смените. Я в прошлом году тоже задолбалась с соплями по стенке. И тоже кукушкой издевалась над ребёнком. Сейчас нам прописывают сильные капли от отёка в носу, и все (включая кашель) проходит за неделю, максимум полторы.

An_Born ,
Аденоиды посмотрели? Легкие чистые, горло нормальное , кашель изза слизи стекающей из носа , у детей она стекает наоборот часто не из носа , а во внутрь и принимать не надо тут ни отхаркивающих, ни бронхорасширяющих , ни в горло брызгать . Продукты , увеличивающие слизь исключить, и сопли отсмаркивать , и не промывать , а то еще в уши затечет , отит будет.

RomahaAlenka ,
А причина в итоге какая была?

mamaAlex ,
Спасибо, поняла

Аноним 400 ,
Да удалили аденоиды ещё в апреле , до этого каждый насморк в отит гнойный уходил и температура под 40. В этом году ситуация без отита и температуры.

An_Born ,
А у таких маленьких аденоиды могут снова появиться

An_Born ,
В смысле причина? Обычные орз с соплями. Кашель неделями не проходил. По факту, от сильного отёка в носу сопли из носа не удалились через ноздри и стекали по горлу. Вот и кашель. От этого отёка те же капли лечебные (антибиотики те же типа изофры) не попадали в нужное место, ну или не в полном объёме попадали. Пару раз доходило до обструкции и пульмибуда.
Я теперь с каждым орз к этому Лору. Он выписывает не каждый раз одинаковый состав сложных капель (у нас с димедролрм и преднизолоном, активный элемент меняется, концентрация тоже)

An_Born: до этого каждый насморк в отит гнойный уходил и

Скорее всего отеки сильные. Про моего прям. Но я до гнойного не доводила. А так очень быстро на уши даёт

Аноним 400: А у таких маленьких аденоиды могут снова появиться

Ну не за 5 же месяцев обратно выросли....

RomahaAlenka:
Скорее всего отеки сильные. Про моего прям. Но я до гнойного не доводила. А так очень быстро на уши даёт

Даа вроде и лор грамотная у нас (по сравнению с домом из поликлиники,которая отит не увидела). А вот мазки всякие ,как пишут выше,не назначала....

An_Born ,
Моему сыну от кашля из-за соплей по задней стенке отлично помогали ингаляции с флуимуцил-антибиотиком и ингаляции с минералкой, но это всё назначал лор. 3 года искала лора, который бы лечил не по стандартной схеме. Нормы не в Екатеринбурге.

fanatkaeburga ,
Было такое назначение от Лора. Толку 0. (((

An_Born: А вот мазки всякие ,как пишут выше,не назначала....

Нам тоже не назначал ни разу. А лечит отлично. Если отеки не снимаются називином и антигистаминным, то надо нестандарт решение против отеков

Продолжаю свою тему. Сдали мазок из носа - всё хорошо. Попали не к своему педиатру и аллилуйя, нас записали к аллергологу сразу по поводу кашля и к Лору. Комментарии Лора,что нос хороший, кукушки не нужны,но очень сильный отёк, тогда ещё не известен был анализ мазка. Но она тоже предположила, что это аллергическое. Хотя оак в норме.

An_Born: Но она тоже предположила, что это аллергическое.

На что аллергия выявили?
Ребенок болеет с четверга ОРВИ,вроде все дни сопли зеленые, а сегодня ночью видимо сопли стали стекать по задней стенке в гортань что даже осиплость голоса появилось а соплей нет.. Тоже видимо отек носоглотки, сегодня начала виброцил капать и ингаляции с физраствором делать.

Аноним 242: На что аллергия выявили?

В том то и дело,не выявили. Единственное,что написали - распираторная аллергия.

С ингаляциями аккуратнее , у младшего такие сопли уши в бронхит.

An_Born: у младшего такие сопли уши в бронхит.

Да вы че. Чем лечить тогда? Я уже не знаю.

An_Born ,
Врач вообще сказал. Гигиена носа, сосудосуживающ какпли и всё! Сейчас все ухудшилось, вот купила виброцил и ещё начали капать диоксидин в нос.

Аноним 242 ,
An_Born ,
А сложные капли с димедролом? Вам не выписывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы