Дочь - подросток режет руки

это признак психиатрии. нам профессор психиатрии, на лекциях говорил , что целое тело-это признак психического здоровья. Все эти раны и тд...это уже психиатрия. Не важно по какой причине.
Покажите дочь хорошему психиатру

В общем итоги:
Ситуация распространенная и вроде не такая страшная, но есть отягощение нашим анамнезом

К психологу надо сходить или мне одной, или вдвоем, если дочь согласится. Вопрос - ее уговаривать или не давить?

Вопрос с контролем: оставить как есть, ослабить, убрать совсем, надеясь на благоразумие?

Дин дон,
можете посоветовать хорошего?

Когда она у вас гулять успевает в компании? У нас все бегом. Утром тренировка, школа, тренировка, английский/репетиторы, уроки. Если час свободный выдался, счастье . Ну спортсмены дети все так в основном живут

.аноним.: Цели привлечь внимания не было.. вы

Была. Неосознанная. И не обязательно родителей. Может быть - вселенной....Автор, к психологу надо идти одной, а там по ситуации.

Аноним 237: можете посоветовать хорошего?

неее. не знаю. Не сталкиваюсь с психиатрами

Всё не читала. У меня на текущий момент 4 в наличии. Две своих две подруги. 13, 14, 17, 17,5. Каждая, по-своему, неформальна и своеобразна. Руки и ногти целые, сидят в имаджинариум играют, ржут, ттт.

Юко ,
Если гнобите дочь,то перестаньте.Больше внимания,больше терпения.
К психотерапевту вам и ребенку,вам в первую очередь.И не слушайте,когда говорят что это безопасно.Это неправда и может быть попытка суицида.Может не сейчас и не завтра,но риск есть.

Аноним 358,
Это все страшно. Я очень надеюсь, что ничего такого с моим ребенком не было.
Проблема началась резко в 4.5 года - что произошло тогда мы не знаем, и она не помнит, вообще тот возраст плохо помнит.
Сейчас - не знаю, она не скажет все равно.

fortis pisces: Когда она у вас гулять успевает в компании?

Гуляла в весенние каникулы, сейчас по воскресеньям.
В остальные дни утром тренировка с 7 до 11, после обеда школа, после школы час гуляет с подружками еще, с 9 вечера до 11 - уроки

Дама Бубён,
Вынести боль из души на физику больше подходит.Как отвлекающий маневр.Или как способ сосредоточиться и выплеснуть напряжение.

а я можно анонимно. дочь 13лет. начала ходить дома даже в жару в балахонах. сначала приняла за чудачество, потом напряглась. попросила показать руки (подумала на страшное, наркотики). дочь напряглась, долго отнекивалась, потом показала одну руку. меня не устроил вариант. подключила тяжелую артиллерию в виде папы. убеждали показать обе руки. дочь разрыдалась, сказала, что покажет только мне. (папа нервно "курил"). закрылись в ее комнате, она расплакалась и сказала, что сначала я должна ей поклясться, что я ее не разлюблю сейчас. я уже в полуобмороке была (фантазия у меня работает хорошо). и... тадададам. царапины. сказать, как я ржала - ничего не сказать. глядя на меня сначала сквозь слезы, а потом уже тоже в голос - хохотала моя девочка. я сказала ей, обнимая, какая она дурочка и как она нас напугала. папе мы договорились не говорить все-равно (ну я сказала на ушко, чтоб папа за левую титьку не держался). все. ходим с коротким рукавом, больше никаких порезов, обычный веселый дочь. насколько я поняла - это аниме. в душу не лезла - но типа это круто. при этом она сама понимала, что где-то что-то не так, но как надо уйти от всего этого - не могла найти. зато сейчас отмаз у нее крутой и официальный - МНЕ МАМА ЗАПРЕТИЛА (хотя я даже слова не сказала). но в компании именно так она себя теперь ставит. типа это не я - это мама, а я что, я человек подневольный. и вопросов больше к ней, я как понимаю, не возникает. ))))))))))))))))))))))))))) маму слушаться нынче модно.

Аха: Если гнобите дочь,то перестаньте

С нашими прошлыми диагнозами ей в семье никто ни разу слова грубого не сказал, голас не повысил.
Я не то, что не гноблю, я даже легкого недовольства или разочарования не высказываю, если возникают проблемы, вместе решаем, как лучше выйти из ситуации, варианты на листочках пишем. У нас в семье вообще гнобить не принято никого

Вы дочери режим нормализуйте, а то с 7 тренировка, а уроки до 11, в этом возрасте и при нагрузках таких минимум 9 часов сна должно быть, а у вас дочь с анамнезом по психиатрии отягощенном, вообще следить за этим надо, психика перенапрягается, сон достаточный не организован, гормональные изменения и т.д
В санаторий езжайте летом с лечением, гаджеты убрать, гулять, читать, разговаривать

BellaDonna,
Она 6 лет в этом режиме. Нормализовать сильнее его нельзя. Это оптимальный.

И я бы с тренером поговорила, чтобы тоже беседу провел, если авторитетен и важен спорт для нее.
Это в лбом случае к психиатру вопросы, а не психологам, не тратьте время даже, психотерапевт вам нужен или клинический психолог, а не этот вот все, что на каждом углу. Типа Соснового бора, но для детей. В пубертате все проблемы подобные и вылезают пр предрасполженности.

BellaDonna: В санаторий езжайте летом с лечением

Летом сборы, нет у нас лета. Так же 6 лет.

Убрать гаджеты в 13 лет нереально. Тогда точно война и проблемы. Да и свободного времени на них особо нет, в выходной подвисает бывает, а так только сообщения в вк фоном

Юко автор темы: Это оптимальный.

Это не оптимальный, о чем вы говорите, откуда 7 часовой сон стал нормальным для ребенка 9-9,5 часов и не меньше.

Юко автор темы: Летом сборы, нет у нас лета. Так же 6 лет.

Ну не рассказывайте, я сама спортом занималась профес-но, никогда нет сборов на все лето, месяц отдыха есть всегда

Юко ,
Ну и хорошо.Но то что она на ваши вопросы отвечает,что у нее все нормально и при этом режет руки-это нехорошо.
Попробуйте поговорить еще,только не используйте потом информацию против нее.Т.е. без согласия не говорите никому,не ругайте,она должна вам доверять.К психотерапевту в обычную больницу государственную сходите (не психологу).Эти вещи часто не манипуляции и не попытка привлечь внимание,как многие считают.Надо обезопасить девочку.

BellaDonna: В пубертате все проблемы подобные и вылезают пр предрасполженности.

Тоже склоняюсь к мысли, что обострение старых проблем.

Как ее отправить только к специалистам, мы ее в детстве замордовали этими психотерапевтами.
Психологов точно обходим стороной, исключение - спортивный психолог из спортшколы, но он именно по спорьивной части, да и он ее "раздражает".

Юко автор темы: Летом сборы, нет у нас лета. Так же 6 лет.

Увидела.Вы же говорите,что не давите на ребенка,а у нее каникул даже нет?Я правильно поняла?

BellaDonna:
Это не оптимальный, о чем вы говорите, откуда 7 часовой сон стал нормальным для ребенка 9-

+++

BellaDonna: Это не оптимальный

Оптимальный для спортсмена. Или только спорт бросать. Или школу.

Моя старшая дочь тоже пловчиха. Всю школу спала 6 часов в сутки. Младший сын спит 6 часов в сутки, муж спит 4 часа, я - шесть. Если убрать все нагрузки у всех - режим сна не меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы