Дочь - подросток режет руки

Юко автор темы: Как ее отправить только к специалистам, мы ее в детстве замордовали этими психотерапевтами.

Представляю, чем меньше, тем лучше. Вы для начала режим дня организуйте охранительный, а не 7 часов сна при норме 9-11 в этом возрасте. Может препараты попить какие-то и пока наблюдать. Пусть тренер поговорит, что недопустимо подобное. Если это блажь, то прекратит, если проблема реальная, то не поможет и тогда уже точно к спецам

Юко автор темы: Она 6 лет в этом режиме. Нормализовать сильнее его нельзя. Это оптимальный.

Оставить ребёнка в покое, чтобы просто жила, не вариант, обязательно натворит чего? Генетика у вас что ли? Папа или родственники подобные?
Столько лет психика не справляется с чем-то... (нагрузки). А вы не пытаетесь изменить образ жизни и окружение... Вам удобней так как вам надо... А у ребёнка в систему это вошло - ей теперь по-другому жить тоже ломка... Она ведь понимает, что она ненормальная ... И нужно этому соответствовать ...

BellaDonna: месяц отдыха есть всегда

Есть три недели. Как-то ездили в санаторий с ней, сказал - в жизни больше не поедет, это не отдых, беготня по процедурам, режим. А хочется в этот коротки отдых валяться на диване, смотреть сериалы и гулять.

Юко автор темы: Оптимальный для спортсмена. Или только спорт бросать. Или школу.

Ну не рассказывайте, а. все детство так провела: 4 часа минимум в день тренировок. Если 9 часов не поспишь, то кранты через неделю. Можете с кем угодно сравнивать, но ваша ведь дочь волосы себе рвет и руки режет, вы нормальным считаете это? Отбой в 22, не позже. Любой врач начнет с режима

Юко автор темы: беготня по процедурам, режим.

Режим для нее главное, ей спать и гулять надо, а не сериалы смотреть. Вы выбирайте у вас на все отговорки, ребенок не спит нормально, не отдыхает, проблемы с детства при этом

Аха: Вы же говорите,что не давите на ребенка,а у нее каникул даже нет?Я правильно поняла?

Так это не я давлю, это ее выбор. Она весь год ждет летние сборы, может не ездить, но спит и видит.
Вообще отдавать в спорт не планировала, со старшей устала от всей этой спортивной кухни, она выревела, что хочет тоже плавать.
Я с радостью сэкономлю 70 тысяч на сборах.

BellaDonna: ? Отбой в 22, не позже. Любой врач начнет с режима

+++

Юко ,
Вы переживаете,что придется бросить спорт.А надо переживать,что ребенок режет себя.Ребенок на тонкой грани.

Юко автор темы: выбор. Она весь год ждет летние сборы, может не ездить, но спит и видит.

Это похоже на желание быть подальше от дома?

Спорт не надо бросать, со школой разобраться, я часто первые уроки в детстве пропускала, спала. Иначе при таком режиме не выдержать

BellaDonna: Отбой в 22

У нас в 23. Подъем в 6-30, 45 мин спит в машине в дороге. Итого 8 часов 15 минут.
Тренировка начинается в 8,заканчивается в 10. Два часа чистого времени. Дорога обратно 1 час.

В субботу отсыпается до 12, тренировка днем, в воскресенье сон не ограничен.

Могу убрать уроки вечером (так раньше и было), но днем она их не сделает, а спишет с гдз, и снова пробелы в учебе.

Не такой страшный режим дня у нее.

BellaDonna: Вы выбирайте

Я не выбираю, она выбирает, как ей отдыхать.
То все говорят, что я давлю, то теперь отбери сериалы, гаджеты и заслуженное безделие и воткни режим, надоевший за год. Сами в отпуске как отдыхаете? Не спите, не валяетесь, сериалы не смотрите.
Если я давлю на нее в учебе, то в отдыхе точно не буду.

Аха: Вы переживаете,что придется бросить спорт.

Я не переживаю, мне только облегчение. Это смысл ЕЁ жизни.

Аха: Это похоже на желание быть подальше от дома?

Нет. Они все ждут сборов. Им там классно, море, им весело, тренировки для них не в тягость вообще.

Юко ,
Режим ненормальный. Мы тоже, год в первую, год во вторую. 6 часов очень мало спать

BellaDonna: Спорт не надо бросать, со школой разобраться, я часто первые уроки в детстве пропускала, спала. Иначе при таком режиме не выдержать

Со школой уже все поправили.
Спит в любое свободное время, как и все спортсмены. У нас спортивная семья, мы все всегда в спортрежиме. Тем, кто далек от спорта, кажется такой режим садистским, но это нормально. В прошлом и позапрошлом году,когда учились в 1 смену, было две тренировки, первая начиналась в 6-30, в 8 в школу приезжали, в 15-00 уже снова в бассейне.
И мы не одни такие - детей спортсменов тясячи, и все в этом режиме.

fortis pisces: 6 часов очень мало спать

Я же посчитала - 8 часов и 15 минут в будни, неограничено в выходные

Почему с гдз списывает? Не, автор, я не психотерапевт, но чет не так. И с режимом и с учебой. Тоже пловец у меня

Не спит в любое время, ночью высыпается. В 6.30 тоже в бассе уже

Автор . Спорт бросать нельзя . Это выработка дофамина. Именно его нехватка вызывает ваши проблемы . Забейте на учебу . У вас ещё куча времени подготовится к экзаменам. Школу попроще, с учителями поговорите что мол большие успехи в спорте , надо заниматься в ущерб школе.

fortis pisces: Почему с гдз списывает?

Так проще

fortis pisces: Тоже пловец у меня

Распишите ваш режим

Аноним 237: надо заниматься в ущерб школе.

У меня тоже спорт в приоритете, сама учитель, нынешняя система образования не то, из-за чего можно убиваться. Учебу подтягивали последние два месяца, так как засыпались по оценкам. Сейчас выправили, все в штатном режиме, но уроки вечерома а не днем, днем два часа на отдых после тренировки.

Юко ,
Автор, Вы прессуете. Вас неловко читать. Вы дочь хвалите? За мелочи? За что-нибудь?

Вы отдельно от нее, а должны базой быть, основой, помогать.

Но вы ничего не слышите. Про цельное тело уже написали.

Вы непоследовательны и только требуете и не помогаете, не вникаете в суть. почему так?

Бесполезно спрашивать подростка что ему нужно, это нужно знать. Знать мелочи на которые откликается именно этот ребенок. Искать точки соприкосновения. И да, наверно вам придется делать это с нуля. Вам не доверяют. Возможно разное отношение к детям и эта дочь недобирает. И знает, что финансово вам неприятно и использует это тоже. Вы давите, а она вам в ответ.

А отдых детям организовывать надо. Интересный. Это тоже работа.

Аноним 430,
Я сегодня у своей увидела царапины. Моя смотрела аниме. Скажите почему из-за аниме? Там тоже режут чтоли?

Юко ,
Про синего кита слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы