Дочь - подросток режет руки

Nik&Nika: а папа в курсе?

Нет. Я не уверена в его реакции, не хочу, чтобы усугубил ситуацию. По крайней мере, пока я сама не решу, что делать.
Он у нас, к сожалению, больше техническая поддержка, нежели душевная.

Юко автор темы: я не хочу об этом говорить", даже на вопрос как дела в садике

все дети разные
я в детстве тоже молчала как партизан
а дочь,ттт, помолчит, погоняет внутри себя и идет с вопросами.
у нас тоже проблема - грызла ногти до мяса, сейчас уже лучше с этим справляется
причину ее напряжения мы обе знаем

Юко автор темы: Ему 14,а друзьям его 16. Он в своей компании младший, а она совсем там малявка

извините, автор, а она единственная девочка в компании или еще есть девочки?

Поговорила с дочкой. Спросила, почему так делают подростки. Назвала три причины - желание умереть, удовольствие (типа мазохизма) и вынести боль из души на физику. Вот такие мышки)

Юко ,
Контроль невролога и психиатра полгода/год, работа с психологом. Не надо было отказываться от этой схемы

Автор, вы ее давите своим контролем, особо, если его нет-нет, а потом вдруг бах и на два месяца тотал, а потом снова съехали на нет-нет. Так нельзя. Почитайте книги по психологии подростка, им главное, стабильность всего.

Дама Бубён: Поговорила с дочкой. Спросила, почему так делают подростки.

А моя сказала, что это привлечение внимания, и у них пол класса девочек это делали.

От себя бы я добавила - привлечение внимания.

Иноходка,
Вот да)

читайте про селфхарм.

Татьяна Вакалюк: или еще есть девочки?

Есть, но тоже старшеклассницы

vsegud: для себя почитайте о субкультуре, идущей от аниме. Смотрит или смотрела девочка сериалы аниме?

прекратите. Вы даже близко ведь не знаете ничего про аниме кроме той пурги что всякие "родительские комитеты" вещают. Сами-то хоть один сериал аниме смотрели? Аниме вообще весьма разнородный пласт так-то. И проповедывания суицида там ровно столько же сколько в Андерсене и РОмео и Джульетте. И большая часть суицидников подростков вообще аниме не смотрело

василиса непремудрая: полгода/год, работа с психологом

Два года. Около 10 тыщ в месяц. Это приличная финансовая нагрузка, особенно при отсутствии результатов

Юко ,
Смотрите, про компанию. Я девочка -отличница была. Старшая сестра двоюродная на 4-е года старше. Мне 12, ей 16. Компания была одна - чего творили, лучше не говорить - в плане пьянки, гулянки, у старших - секс. Наркоты не было. Но - голова у меня всегда была при этом на месте, никаких, как вы говорите убили инвалида и т.п. Даже в мыслях не было и быть не могло. Когда отец в 14 лет попытался меня начать контролировать, у нас такая война началась. Короче - это к чему - должен быть разум в голове заложен с детства, запретами вы ума не добавите и ничего не добьётесь. По поводу шрамов встречалась два раза. Муж у сотрудницы на работе - типовой тату режет только шрамы - типа это модно сейчас. Но он совершеннолетний, хоть и молодой . Сын старший - лет в 17 увидела порез, переполошилась, он увидел, что я прям реально разволновалась, так как он у меня трус в плане вида крови. Из пальца то берут, всегда нашатырь рядом. Объяснил, что девушка его когда-то пыталась самоубиство совершить и что-то там у них на эту темы разговоры были, вот он решил попробовать - ощущения испытать. Но как я и предполагала, кровь увидел и сплохело. Девушка, кстати нормальная, прошло, перебесилась. Больше ничего подобного не было. Поэтому как-то все таки разговаривать и выяснять в чем дело. На форме только версии могут строить, но я бы переполошилась и однозначно надо как-то думать в чем причина. Средний у меня смотрит аниме - спросила про шрамы, глаза выпучил - говорит, я же не идиот.

Юко автор темы: Есть, но тоже старшеклассницы

ну просто мдя, весьма странная компания. Какая-то квартира, пиво... Вот честно говоря, я бы подумала, честно, про некое насилие, увы :( которое Ваша девочка словами не скажет, ни Вам, ни доктору, потому что она всегда такая была - скупая на слова о себе в принципе. А руки показать - легко, да вот, мама, я мазохистка, я люблю и повторяю полученную боль.
Вообще просто...ну водники чтобы портили свое обожаемое тело - странно, очень странно, либо вовсе нестерпимо. Они ж его обычно холят и лелеют. Ну вот я бы и подумала, честно, что тело обидели. И поэтому она теперь сама свое тело наказывает.

Дама Бубён,
Аналогично, царапины были в период сильного увлечения аниме. Сейчас 22 года, увлечение осталось, царапин -нет.

василиса непремудрая: его нет-нет, а потом вдруг бах

Ну так ситуация меняется, контроль меняется.
Вы предлагаете сейчас контроль убрать, ослабить или как поступить?
Если я отпущу ее на вольные хлеба, зная, что она в мутной компании невроз начнется у меня. Как поступить?
Ну и контроль у меня собственно в вопросе где гуляешь и во сколько придешь домой. Что тут тотального?
А уроки - так она знает, что мера временная до лета, вынужденная, нормальные оценки ее устраивают больше, чем шпыняния учителей

Иноходка: привлечение внимания

Дама Бубён: привлечение внимания.

Чьего? Одноклассников, подруг, парней, родителей?

Тоже так делала в своё время, мне и правда тогда было плохо, а поговорить было не с кем.

Огневка: должен быть разум в голове заложен с детства

Но все ли уверены, что их дети разумны? Можно разговаривать, быть уверенными, а потом говорить не может быть, мой ребенок не такой, он этого сделать не мог.

Аноним 130: Я так делала,в подростковом возрасте. Аниме тогда не было (мне уже 35) так же:) Начала от безответной любви(спустя много лет за него вышла замуж у нас дети и все отлично). Хотела умереть, но боялась. Потом как то втянулась. Резала от проблем. Мол, вот если сильнее надавить, не станет меня и не станет проблемы.
Юко ,
психолог бы мне тогда помог. У меня был запойный папа который бомжевал во дворе школы практически, и мама которая до сих пор гордится , что "воспитала из дочери мужика".

svetlonec,
Вообще-то я не говорила, что причина именно в этом. Но в подобной ситуации рассматривала бы все варианты причин.
А автор ответила уже на этот вопрос

Она не общительна дома, с друзьями она очень общительна, и даже лидер, У нее, кстати, есть дневник, он лежит на видном месте, иногда открытый. Я иногда заглядываю туда, ей конечно не говорю. Но мне кажется, она его для этого и оставляет так. Так вот там все спокойно. Про мальчика есть, все хорошо у них, про подружек, всякое обычное девчачье...

у меня у ребенка та же проблема. ей сейчас почти 16, стало лучше. НО я точно знаю откуда это. автор, может Вам поможет моя информация. с детства у меня была шиложопая дочь. просто дырку на месте крутила. Неврологи тенотен, глицин и .т.п. особо это не лечат,астеник ребенок, такой тип. Ждите израстет. Дальше началась школа, нагрузка выросла, в школе срывы, грызла ногти сильно, тики были, нагрузку меняли, школу тоже, все под контролем врачей. СДВГ ГА в первом классе как итог. Продолжаем принимать препаратаы, массажи, нейропсихологи и т п., врачи обещают , что СДВГ компенсируется попозже. Дальше - переходный возраст. Все, что пишите: школу срывает, все только под давлением, истеориод, руки режет как ваша и ноги тоже. это с 13 до 15 лет. психиатр, невролог, работы в группе, таблетки. На нейролептиках получше: тиралиджен и триптофан, постоянно.

Сейчас почти 16. изучаю материал про СДВГ у взрослых. все это химия и это лечится. просто почитайте побольше сами. Вы как и я вижу доверяете врачам полностью. могу сказать точно в ЕКБ нет должного уровня специалистов, работающих комплексно. В Москве есть. это ближайшее. Ищите. я вообще прочитала много интересного и нового, о чем тут даже не говорят, не то чтобы делать исследования. увы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы