Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

СЕМЕРОЧКА ,

Hot: сироп от кашля коричневый , сладкий такой из солодкового корня что ли

Корень Солодки ага

Аноним: А еще банки

это дааа,точно были

Аноним: баки - для успокоения мамы.

есть ведь в них определенный физический смысл - улучшают кровообращение в какой-то мере

Аноним: А еще банки.

А синяя лампа?
А ещё помню постоянно закапанные борным спиртом уши по-любому, я не так болела, как мои дети похлеще

Ха, бисептол еще 15 лет назад назначали моему сыну
Я только банки помню, поскольку в детстве не болела от слова совсем, а так хотелось

Аноним: А еще банки это весело было, бабушка с факелом, а ты как йог, лежишь потом, погромыхиваешь))

А ещё у меня в пуховой шапке был пришит Х/б платок внутри и на ушах вставочки из ваты вшиты

В трусешках и очечках кварцевались всей группой в актовом зале.
Брат был хроник. Я его с вечным компрессом то на горло то на ухо помню. Эритромицин , аспирин люголь и кавентон это то что нам пытались кормить. И йодную сетку рисовали.
А у мамы цитрамон и пенталгин У папы активированный уголь любимые лекарства.

kvetek: А ещё у меня в пуховой шапке был пришит Х/б платок внутри и на ушах вставочки из ваты вшиты

господи, вот вставочки мне не пришивали

Oga-Oga: в детстве не болела от слова совсем, а так хотелось не, я болела разнообразно и часто) мои дети болеют в разы меньше

Меня в детстве от любой простуды-кашля дома лечили паровым ингалятором. Туда сыпались всякие травы и горячим паром через рот дышала. А вот муж (по словам свекрови) был очень болезненным и постоянно (раз 6 в год) пил антибиотики, а температуру сбивали клизмочками с анальгином! её словам другого и не выписывали. По-моему тоже не совсем нормально...

ЖаР ПтИцА: Neiron:токсичный шокапец, запрещен к применению

не знаю что там токсичного, но мне с бронхитами тока так помогает, в отличии от современных, поэтому дома есть всегда.

сульфадиметоксин??? Лечите им детей???
Гепато, кардио и нефротоксичный препарат. Угнетает кроветворение.
Вред от приема препарата выше, чем риск перенесенных инфекций. Судьфаниламиды именно потрму и уходят из арсенала врачей, высокая токсичность.

Вся аптечка помещалась в коробочку из под чая грузиеского, металлическую такую.

Dasha_87: Меня в детстве от любой простуды-кашля дома лечили паровым ингалятором. Т

а еще постоянно сидели над картошкой под одеялом

Neiron: сульфадиметоксин??? Лечите им детей???
Гепато, кардио и нефротоксичный препарат. Угнетает кроветворение. ну вот, а в детстве столько его выпила...

Меня в детстве все время лечили антибиотиком олететрином. Так как я была ЧБР, этого олететринуууу...дома было как зеленки.
А еще сиропчик был с кодеином, забыла напрочь, как называется. то ли чешский, то ли польский. Вот им все время лечили кашель. Ну понятно, банки. горчичники, йодная сетка, яйцо в носке. И прочее все, чем я своих детей не лечу
Самое клевое было - это УВЧ. Когда у нас у дома участок отменяли (а его то выносили. то отменяли), то мне до поликлиники ехать было 40 минут с пересадкой. 10 минут УВЧ и обратно пили. В январе каком-нибудь. Пользы, думаю, было просто жуть сколько

Татьяна Вакалюк: олететрином

О, тоже помню это название... только не помню, откуда
Погуглила, оказывается, это и есть те розовые таблетки, которые я из детства помню. А либексин - белый

Хлористым кальцием меня поили много лет в период обострения аллергии. Сначала терпеть его не могла, потом втянулась, даже нравиться стал)))
Салутан помню, запах очень нравился)))
Мама всегда травки заваривала - мать-и-мачеху и ромашку. Их и пили и полоскали ими же.
Редьку с мёдом при бронхите.
Антигриппин в порошке при гриппозном состоянии.
Аскорбинка в порошке при любой простуде, противная шокапец(((
Редьку и антигриппин и сейчас практикую себе и детям.

СЕМЕРОЧКА автор темы: аминокопроновая кислота

ребенку нынче ЛОР выписал, не смогла найти где продают(

Энния: А в моем детстве всегда простуду эритромицином лечили ( таблетки большие горькие-антибиотик), я его пить отказывалась, мне мама его в еду подмешивала . И УВЧ помню

тоже эритромицин и увч..., йодная сетка еще, горчичники, натирание ног водкой и носок на ночь

Dasha_87: постоянно (раз 6 в год) пил антибиотики, а температуру сбивали клизмочками с анальгином!

как он умудрился выжить с таким лечением?

СЕМЕРОЧКА автор темы: а еще постоянно сидели над картошкой под одеялом

сейчас по современному с ингалятором сидим, увлажняем внутри все, чтобы откашливалось легче.

kvetek: те розовые таблетки, которые я из детства помню.

олеандомицина фосфат + тетрациклин
Что только на чердаке памяти не хранится, муть всякая. Хорошо, что не пошла ни во врачи, ни в фармацевты...

Kirisha: не смогла найти где продают(

В любой аптеке
Регулярно выписывают ребёнку из-за носовых кровотечений

Ой, чем меня только не лечили: керосин, барсучий жир, постоянно антибиотики- вот это жесть....Тогда сильных не было видимо и мне кололи при пневмонии по 4 укола 4 раза в день, бедная моя попа ревела навзрыд, ни сидеть ни ходить не могла.
Самое крутое средство от боли в желудке готовила моя бабушка, оно было полностью натуральное- травы на спирте настоянные. Позже, когда выросла, я попробовала бехеревку- один в один! Жаль, что бабушки уже не было, так бы обязательно рецептик взяла.

я еще помню сироп от кашля - бронхолитин:)
Парацетамол и аспирин мне растирали в порошок и смешивали с вареньем - вот именно с того времени я терпеть не могу сиропы:)
И люгооооль:)
Но у меня опыт микроскопический, я мало и редко болела.

kvetek: В любой аптеке

в любой у меня не получилось, смотрела на сортировке возле ул. Надеждинской и на Свердлова, на медгородке этого препарата тоже нет. Не подскажете аптеку поконкретней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы