Как нас раньше лечили.Листаю свою старую карточку.Порассуждать.

Меня в детстве лечили аспирином и кальцексом. Еще в памяти всплывают горчичники, но очень смутно. И на прогревание ходила, тоже что-то такое смутно припоминается, это, видимо, со времен моего хронического бронхита. Помню какие-то резиновые очки и запах, как у ксерокса сейчас, кукла Буратино на шкафу. У мня до сих пор ксерокс с Буратино ассоциируется.

А помните в садике загорали? Надевали очки и в трусах стояли вокруг какой то светящейся штуки.

Постоянно бисептол и кальцекс прописывали. А потом их признали вредными, а потом снова годными... Нашатырно-анисовые капли, пертуссин, мукалтин. Горчичники и банки.

СЕМЕРОЧКА автор темы: Сиропов от кашля не было

Да ладно?
Пектуссин, бронхолитин и солутан сразу вспоминаются

vasimama: какие-то космические технологии типа УВЧ, тубус был прикольный такой

Они и сейчас есть

А в моем детстве всегда простуду эритромицином лечили ( таблетки большие горькие-антибиотик), я его пить отказывалась, мне мама его в еду подмешивала . И УВЧ помню.

моя мама сказала что с димедролом было хорошо - ребенок спит и быстрее выздоравливает. Из лекарств помню только парацетамол

kvetek: тонны мукалтина

kvetek: бисептол

Сиpин: кальцекс

да, это вот у нас в доме не переводилось, какой-то универсальный микс таблеток получается))) загуглила кальцекс - все еще продается оказывается

СЕМЕРОЧКА автор темы: частенько при температуре димедрол прописывали

это поди чтобы больше спали и не скакали. Сейчас в больницах после операций тоже зачем-то трое суток димедрол ставят

Меня лечили бисептолом, люголем, спреев не было. от температуры - парацетомол. Болела редко. Антибиотики вообще не помню, может и были. Но бисептол прям упаковку помню.

Аноним: спреев не было

Синий какой-то был, вроде каметона

СЕМЕРОЧКА автор темы: сульфадиметоксин

токсичный шокапец, запрещен к применению. И при ОРВИ НЕ РАБОТАЕТ.
Тритата, катаральные проявления так и остались)))

She_wolf: Сейчас время вирусных сложных инфекций, те препараты что работали раньше, сейчас не работают

Неет))) те же самые все вирусы. Только они либо мутанты либо их открыли, нуи наука не стоит на месте.
Амидопирин и Пирамидон никуда не делись, просто их перестали назначать всвязи с высокой токсичностью.

Аноним,
помнюю,загорали,а еще по утрам приходила медсестра и раздавала маленькие таблеточки по утрам,это был глицин

kvetek: Они и сейчас есть

круто!))
kvetek: вроде каметона о, точно! вспоминала сейчас долго название
Tekila_Lady: моя мама сказала что с димедролом было хорошо - ребенок спит и быстрее выздоравливает ну еще бы))
Danutka: мукалтин а его мы и сейчас пьем, мне кажется, он помогает

СЕМЕРОЧКА автор темы: раздавала маленькие таблеточки по утрам,это был глицин

А нам йод какой-то давали(что-то там йодид)

СЕМЕРОЧКА автор темы: Сиропов от кашля не было.

Были! Пиктуссин, Солутан, нашатырно анисовые капли, еще какая то черного цвета жидкость от кашля, явно на травах, название не вспомню уже.

СЕМЕРОЧКА автор темы: аминокопроновая кислота пить

Ее и сейчас назначают, нам пару лет назад прописывали, ротовирус был

А мне нравился аспирин в порошке, кисленький такой)) и еще был вкусный фарингосепт таблетки.

kvetek: А нам йод какой-то давали(что-то там йодид)

антиструмин кажется? в школе давали

СЕМЕРОЧКА автор темы: тонзиллит лечили нефтью!!!

Липинский по сей день любит смызывать горло авиационным керосином. И где только берет его?! Но помогает ведь.

vasimama: еще был вкусный фарингосепт таблетки.

Они и сейчас есть, нам выписывают иногда.)))

бисептольчик как конфетки ели. и аспирин. и сироп протиный такой. может и солутан... и пектусин мне нравился очень)))

хлористый кальций

Думаю, лет через 20 -30 и наше сегодняшнее лечение будущим врачам и мамашкам просто диким и сверхбезграмотным покажется..

Neiron: токсичный шокапец, запрещен к применению

не знаю что там токсичного, но мне с бронхитами тока так помогает, в отличии от современных, поэтому дома есть всегда.
Моя детская карточка дома лежит, талмуд такой основательный. Антигриппин раньше делали в аптеках, там и аскорбинка, и димедрол был и чего-то еще, уже не помню, да с него спалось, но когда у тебя температура 39, то спать самое то. Мой педиатр в детстве приходила и говорила - питье, питье и питье. Лекарств назначалось в разы меньше и более действенно было. Про цены я молчу.

Я вот только хлористый кальций помню из бутылочки из лекарства , и сироп от кашля коричневый , сладкий такой из солодкового корня что ли

А еще банки. Как говорит Комаровский, баки - для успокоения мамы.

Мирка: хлористый кальций такой вкус забористый у него)) выдохнешь, проглотишь и аж рукавом занюхать охота))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы