Психолог для подростка. Неувереннность в себе.

девочки, помогите. похоже без детского психолога не обойтись, посоветуйте.

Ребёнок 12 лет у меня совсем расклеился, сам помощи попросил. Ногти грызет, говорит,что неуверенно себя чувствует, боится всего нового,даже пробовать, вчера у репетитора почти заревел, боится что не получается, даже в парке только со мной на все аттракционы и так во всем, в классе вроде никто не обижает, но и особенно ни с кем не дружит, говорит:я самый зажатый.
В семье все сложно. С мужем на грани развода, но стараемся держаться из-за ребёнка. Теперь вопрос совсем остро встал. Ребёнок просит помощи.
Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога на такие случаи. Детский психолог, взрослый? Рекомендовали Амусина. Если кто знает его, подскажите, поможет ли?

Может там не психолог, а хороший дерматолог нужен? Вот вам точно психолог, психотерапевт не помешает. Налаживайте свою семейную, сексуальную и проч. жизнь.
Что там за неразрешимые без психолога проблемы ( помимо внутрисемейных) у школьника в начале года в 6 классе?

Чурчхелла ,
Автор, если реально нужен психотерапевт детский, напишите, дам координаты. Помогла мне с обоими детьми.

Борисова Ольга Вадимовна. Лучший подростковый психолог в Екатеринбурге. Чудеса творит с детьми.

Аноним,
Я не против сама лечиться.может быть нам совместная терапия нужна. Семейная.

Вам дали координаты и нужно просто начать. Не ждать самого-самого.... Про лечение всей семьей - это будет путь к успеху. Психолог вас направит. Но не ждите сильных телодвижений от папы. Они тяжело идут к психологу или вообще наотрез отказываются.

НикСвета,
Есть такое дело (((

Еще напишу в качестве напугать. Ребенок становится таким, каким хочет видеть его система. И когда ребенок начинает работу с психологом, он начинает не удовлетворять потребности системы, то есть семьи, и начинаются проблемы. Я к чему - если вам начнет казаться, что ребенок становится каким-то не таким, то вам это кажется. Ребенок становится только неудобным вам. Он становится самим собой.

я тоже водила ребенка к психологу и параллельно сама у него занималась. Мне помогло
Папа отказался и мы от него отстали

Дама Бубён,
Вот он сейчас слишком удобный. Хотя позволяю ему показывать зубы. Дома. В школе теряется, когда спрашивают даже то, что знает.
В школу идёт каждый день с опаской как в первый день. Это он сам говорит. Хотя его там не обижают. Школа относительно новая - переехали 2 года назад. Опять же в лагерь ездит с удовольствием, находит там друзей, везде участвует и мечтает о следующем лете.

Чурчхелла ,
помогите мальчику, это ужас, что вы пишете((

Чурчхелла автор темы: Вот он сейчас слишком удобный

Это запрос вашей семьи.

Чурчхелла автор темы: С мужем на грани развода, но стараемся держаться из-за ребёнка

Зачем? Если вопрос решен, то лучше честно расстаться и не дезориентировать ребенка своей фальшью. Ему будет непросто, но хотя бы понятно. А сейчас у него формальная сторона с реальной ситуацией не сходятся.

Чурчхелла автор темы: Детский психолог, взрослый?

Скорее детский, они с родителями тоже работают.

Mrss,
Мы пытаемся примириться, но эти перемирия очень на короткий срок получаются.

спасибо за информацию. почитаю отзывы и рекомендации по всем.

еще подскажите, пожалуйста, по стоимости всего этого мероприятия и вообще как долго терапия проводится? понимаю, что индивидуально, но может быть есть примеры?

Чурчхелла ,
Может его в спортивную(мужскую) секцию отправить ещё? типа борьба или единоборства? там если с тренером повезёт, то он(обязательно ОН) поднимет самооценку и уверенность в себе.
У сына есть проблемы в общении с отцом? Отец им занимается? почти уверена, что нет! По поведению можно сказать, что только мама воспитывает парня(((

Myrza,
год ходит в карате. нравится очень. тренер хороший. в прошлом году подрался впервые (показывал ребятам из школы приемы) сказал, что "хорошо, что в карате хожу, иначе бы струсил"
папа очень часто в командировках. было время, когда было наоборот и тогда ребенок больше времени проводил со свекровью. она его много времени воспитывала. скорей всего неуверенность в себе больше оттуда. потому что бабушки - это бабушки: сюда не ходи, туда не лезь. пишу и понимаю как все сложно(( специалист нужен срочно((

Myrza: Может его в спортивную(мужскую) секцию отправить ещё? типа борьба или единоборства? там если с тренером повезёт, то он(обязательно ОН) поднимет самооценку и уверенность в себе.

да ничего подобного. Мой такой же, 5 лет занимается, один из ведущих спортсменов, в школе

Чурчхелла автор темы: В школе теряется, когда спрашивают даже то, что знает.
В школу идёт каждый день с опаской как в первый день. Это он сам говорит. Хотя его там не обижают

в уголке отсиживается, руку поднять и слово сказать боится.

Ребенок психологу, сама тоже
Да, действительно ребенок - зеркало семейной системы, но это уже хороший возраст для индивидуальной работы с психологом.
Будьте готовы, что родителей тоже отправят

Мантикора,
готовы отправляться. вернее пока я только и готова. муж скажет - нечего лечить здорового

Чурчхелла автор темы: готовы отправляться. вернее пока я только и готова. муж скажет - нечего лечить здорового

Значит, сама, мужья часто так говорят, выше нос, это не смертельно и поправимо, главное, заниматься

Вам нужно семейно заниматься. Ваши проблемы на ребенке сказываются. Вон уже ногти грызет. Кто-то ресницы, волосы дергает.

Чурчхелла ,
Психолог не лечит. Он корректирует. Папе надо это понять. И понять, что ваши отношения мимо ребенка не проходят. Дальше будет хуже. Можно еще книгу почитать Стеснительный ребенок. Иностранный автор. На Ф не могу вспомнить

Чурчхелла автор темы: вернее пока я только и готова.

Изменение элемента системы меняет всю систему, все можно, и всегда есть выход

Светлана Мартемьянова и Мария Розенсон. Обе хорошо с подростками работают.

Дама Бубён: Борисова Ольга Вадимовна. Лучший подростковый психолог в Екатеринбурге. Чудеса творит с детьми.

ваши рекомендация в силе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы