Про обструктивный бронхит у грудничка нужен совет.. крик души уже

АнОнИм

Лекарства выписывает бесплатно районный пульмонолог. Если его нет, то пульмонолог в нашем случае в девятке назначает, а педиатр выписывает. При себе иметь чисую тетрадь 12 л. СНИЛС, копии полиса и св-ва о рождении.
Антигистаминные обязательно! Странно что вам не назначают. Их обычно даже при насморке затяжном выписывают.
Наш опыт: беклазон как мёртвому припарка. Помогает серетид.
Сингуляр так себе.... А аналоги вообще ни как.
От амбробене отказались вообще, потому что от него кашель хуже и очень долго. Попробуйте отменить амбробене.

Аноним 904

Как выше писали: сдайте кровь М и G на мико-урео плазмы, хламидии ПНЕВМОНИИ!!!!! (не половые инфекции, а именно легочные) и ЦМВ, герпес 1,2,6 тип.

Исключить аллергены:
пуховые подушки, одеяла - все должно быть синтетика и стирать 1-2 раза в год БЕЗ порошка. Шторы/тюль, бортики у кровати.
И сменить порошок, ВСЕ стирать детским, жидким порошком, причем небольшой объем брать. При мытье полов не использовать никакие средства. При стирке белья и одежды даже для себя не использовать ополаскиватели - зачем лишняя химия? Все стирается детским порошком! Даже носки.

• духи, дезодаранты, освежители воздуха и дома и на одежде

Матрас у кровати какой? У подруги кокосовый был с 2х лет и все началось из-за него, дало толчок и другим аллергенам, тоже мучались. Убрали и стало полегче, но астма уже развилась. Но все равно полегче стало.

Животные, ковры - само собой. Сами с котом попращались, хотя потом выяснилось, что не он причиной был, но возвращать не стала, да бы не рисковать. А вот у другой подруги тоже АБ все были, верила, надеялась, что не на кота и собаку, поссорились даже на этой теме... на месяц советовала убрать...ну нет других причин для АБ, а сына мучается...в 2 года поставили диагноз астма и вот в 6 лет на днях будет и вижу в сетях, что ищет животным новых хозяинов. Грустно, но теперь уже по тестам определили что на них реакция. Тесты как раз в 5-6 лет могут что-то сказать. Жаль конечно...а ведь можно было бы предложить и настоять, чтобы родители на пару месяцев взяли животных к себе, чтобы посмотреть как будет сын реагировать иди пожить у родителей, ведь каждый месяц прямо кашель был, заболевание было. Надеюсь получится решить вопрос с животными...но здоровье ребенка важнее.

Абструктивный бронхит - это не воспаление, АБ не поможет. Хотя у нас бывает на опред.химию ТТ под 40 и 3 дня с трудом сбивается, тогда приходится давать антибиотик....на 4ый день, но лечится все равно ингаляциями. Но знаю на что, обходим стороной шоу мыльных пузырей.

Синекод НЕ в коем случае не давайте! Это от другой болячки. Влияет на развитие. Да и не поможет при АБ. Причем кашель - это защитная реакция легкий, ее подавлять нельзя. Ваш малыш маленький, ему сложнее лечиться, поэтому постукивающий массаж спины все время при кашле делать. Дети постарше бегают, прыгают - это помогает тоже откашливаться. Мы прямо специально перед садиком бегаем (АБ не заразно, 2-3 дня приступа дома и в сад идем), бежим и откашливаемся и весь день тишина, обратно тоже побегаем, прокашлимся и всю ночь тишина.

Когда беродурал не помогает, подключают ингаляции с пульмикортом. Не отразила, вам назначали? Пульмикорт воспаление снимает и кашель тоже успакаивает. При длит.кашле воспаление появляется. Ранее нам диагнозы орви все время ставили, хорипы на 3 день только слышны, но тогда уже абструкция полным холом идет, поэтому сложнее лечить и порой беродурала мало, через некоторое время пульмикорт назначают. Поэтому сейчас, если не было причин для возникновения воспалительного кашля (не замерзала, что мало вероятно, рядом кашляющего ребенка не было, то в горло в любом случае ингалипт, от кашля горло тоже раздражается и ингаляции с беродуралом. 1-2 дня и все проходит, если не проходит, то ларингит и тогда пульмикорт 1-2 дня и все проходит.

Лазалван еще больше мокроты создает и сложнее откашляться, поэтому тут важно не увлечься и после 18.00 нельзя им дышать, иначе ночью закашливаться будет от мокроты.

При длительной абструкции сингуляр(или аналог) назначали, помогает от аллергии. Не знаю, можно ли лялечкам, почитайте, согласуйте с врачом. Вещь хорошая.

Холодный воздух, прохлада дома. Лчше дома ходить в одежде, чем полураздетыми, в болике и дышать сухим жарком воздухом.
На счет увлажнителя...выбросила свой и не жалею...Порой не видим, что там своя жизнь началась внутри и вдыхать этим может быть не безопасно. Но у меня он пахал 3 года. У вас новенький думаю, но не панацея. Лучше холодный воздух и поплотнее бодик с ручками и ножками, к тому же пампер на полтела одет...никак не переохладится малыш.

Екатеринбург

поищите гомеопата хорошего, на данной стадии все можно компенсировать. и прививки не ставьте. если что, пишите в личку, посоветую

мама
Екатеринбург

Автор, сходите к Липиной, в мц Уральский принимает на Чекистов.

просто посетитель
Екатеринбург

ТеТя Мох ,
А про рефлекс уже ответили? Исключили его?

Екатеринбург

А физпроцедуры не назначали?
Электрофорез с эуфиллином например назначают.
Отхаркивающие конечно в таком возрасте совсем небезопасно, можно всё усугубить.
Вам правда надо поискать более адекватного врача. Так долго и бесперспективно лечиться...
Здоровья малышу!
Мой переболел обструктивным бронхитом в 3 месяца.
Нашим лечением был беродуал, потом только физраствор, зиртек, перкуссионный массаж

Анонимка

ТеТя Мох ,
Меняйте врача
Причем срочно

Аноним 234

Аноним,
Спасибо большое! Очень все хорошо расписали

Аноним 608

Флуимуцил длительно. Подумать на счёт заброса содержимого желудка в дыхательные пути и постараться исключить этот фактор.

неважно

Бедный малыш...
Обязательно УЗИ желудка - нам обязательно назначали, чтобы исключить одну из причин кашля
Вообще непонятно, почему Ваш врач не назначил его на фоне недуйствующих препаратов ((

Аноним 904

Порой не сразу помогает пульмикорт, но то что приступ снят был - это хорошо. Об этом врачу скажите, возможно она назначит вам дальше им дышать. У нас приступ проходил, через полчаса мог снова возникнуть, но зато через 2-3 дня совсем протий, потому что помогал.

А еще я делала так: Когда не знала, что АБ, да и потом после ингаляций:
ложила себе на грудь ребенка животом вниз, себе под голову пуфик от дивана и так спали всю ночь. То есть ребенок не в горизонтальном положении и когда кашляла, я похрлапывала спинку, не сильно, но активно. Пела и хлопала. Ее музыка успакаивала, хлопки помогали не заставиваться мокроте и откашливать ее и легчало на 10-20 минут могла унуть и я с ней и так было 2-3 ночи пока ингаляции не назначат. Это раньше было. Да и потом, казалось, что орви, хотя нет этому причин, но кашель был и сразу к себе на грудь укладывала и постукивала. первую ночь вот так. тяжко, зато ребенку легче. Днем тоже так порой спали. Потом врач как правила слышала хрипы, но чаще всего их можно было услышать на 3, 4 сутки.
Я вела дневник здоровья: писала каждый раз как заболеет и что было накануне. Так я поняла, что на ребенка влияет химия: мыльные пузыри в шоу, магазин фикгс прайс, 2 раза игрушки из садика, которыми она там играла и домой на выходные брала, 1 игрушку бабушка купила и в тот же день кашель возник, на след. день уже ехала домой кашляя весь час в машине - ингаляция дома тут же помогло. Вот такие некачественные игрушки порой попадаются даже в садике. Запретила покупать игрушки бабушкам, только по нормальному ценнику и обнюхиваю конечно, но и смотрю за реакцией.

Смените матрац, может на него реакция, может там не кокос, но что-то другое что влияет. Уберите на месяц. Постирайте все подушки и одеяла без порошка. Ковров думаю у вас нет и мягкий игрушек. Комнатные растения тоже могут давать реакцию, не все можно в квартире держать, изучите этот вопрос тоже. И уберите игрушки, может тоже на какую-то реагирует.
У нас с рождения погремушки были самыми простыми, дешевыми, были даже не очень аккуратно накрашенными...не КНР конечно, не Китай, но сильно не задумывалась об этом, но до 2х лет болели 2 раза и причина лезущие пачкой зубы.

Лечить можно бесконечно, надо понять причину: инфекция, вирус, паразиты или аллергены. Аллергены в любом случае нужно убрать.

Екатеринбург

ТеТя Мох автор темы: запишусь к платному кого тут советовали

Обязательно все выписки и анализы возьмите.

дедушка
Екатеринбург

Laguna2003: порекомендуйте мойку, пожалуйста

Медицинский очиститель воздуха IQAir Cleanroom 250 MG

у нас

безника

Варварка: а зачем, если без температуры. Тут явно не воспалительная картина

АнОнИм: Мы антибиотики вообще не пили.... Если температуры нет, зачем?????

Да всяко бывает. У меня сын астматик, дочь когда начала долго кашлять я вздрогнула...но пошли к врачу, та выписала антибиотик и все прошло за три дня. А тоже ни темпы не было, ничего и картина как у сына почти один в один. Но к счастью оказалась фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";