Про обструктивный бронхит у грудничка нужен совет.. крик души уже

мама
Екатеринбург

зоямисочкина: Редька с медом

какая редька с медом грудничку?!

просто посетитель
Екатеринбург

Какой у вас небулайзер? Производитель и модель?

просто посетитель
Москва

vincat,
Ну да сок редьки намного вреднее суммамеда и прочих химий. Про средневековье сказать не забудьте. И про цивиллизацию и 21 век, что только химия спасение от всего. Ато что м с детства массово больные все -ну это Путин виноват

мама
Екатеринбург

зоямисочкина: Ну да сок редьки намного вреднее суммамеда и прочих химий.

Сок редьки разьедает стенки желудка, в котором еще ферменты не работают. Мед вообще аллерген, и при такой картине строго противопоказан.

Аноним 824

зоямисочкина: Ну да сок редьки намного вреднее суммамеда и прочих химий. Про средневековье сказать не забудьте. И про цивиллизацию и 21 век, что только химия спасение от всего. Ато что м с детства массово больные все -ну это Путин виноват

Я так понимаю шаманский бубен и прикладывание больным местом к телевизору с путиным вам помогают. Вы суп солите? Это тоже химия. Прекращайте!

анонимно

ТеТя Мох автор темы: Прямо у пульмонолога?

Да или у педиатра.
Воздух должен быть влажный, мы с суном маленьким даже специально в ванной комнате сидели, душ включала и мы во влажном этом помещении находились какое-то время, кашель становился более влажный. Ночью лежа тяжело спать, появляются приступы, кладите его полулежа, чтоб корпус был приподнят, вообще к себе его спать берите, пусть он прямо на вас и спит полулежа. Все ковры, подушки - пылесборники убрать, влажная уборка постоянно. Животных исключить. Вы на гв? Посмотрите за своим питанием. Сдать на инфекции бы еще (у нас как раз обнаружилась) . К Старцевой советую тоже сходить.

просто посетитель
Екатеринбург

А модель?

анонимно

Еще способы облегчения - массажи груди и спины, прямо такими постукивающими движениями(аккуратненько). Еще на фитболе можно такой массаж проводить. Это облегчает отхождение мокроты

Екатеринбург

vincat: . Только к 5 годам докопались до истины!

и мы к 4м.

анонимно

ТеТя Мох автор темы: нет искусственники

В эту сторону не смотрели? Не может быть реакции на смесь? (на лактозу или еще что-то) Я в этом вопросе не разбираюсь, мой на гв был.

мама
Екатеринбург

ТеТя Мох автор темы: За два месяца дышали лазолваном по утрам

у моего от него только куча мокроты, которая как раз

ТеТя Мох автор темы: кашель его будит, иногда от кашля рвет, причем сильно.

просто делала беродуал и пульмикорт. Но ребенок не грудничок. Пульмикорт пульмонолог надолго назначала по специальной схеме. Антигистаминные обязом.

ТеТя Мох автор темы: народные методы какие есть..

анализы сдать и врача хорошего. Плюсуюсь к Старцевой. И к пульмонологу в УГМК к Стариковой ходили.

АнОнИм: мико-урео плазмы, хламидии и тд. ЦМВ

это тоже сдавали. Ну ЦМВ и до этого выявили. + иммунограмму сдать. Если к Старцевой попадете, она сама вас направит.

ТеТя Мох автор темы: прямо у пульмонолога просить

у районного, да.
У нас обнаружилась аллергия на кошку. Убрали, но все равно еще болел и болеет, сейчас правда не сильно. Подозрение на БА. Беклазон утром, вечером почти постоянно уже.

мама
Екатеринбург

ТеТя Мох автор темы: Раскажите кто как лечил эту каку? может народные методы какие есть.. Ну шесть месяцев кашляем...бедный ребенок..

в 4 мес. у ребенка была обструкция впервые.
до года ребенок не активный, откашливаться не умеет.

Поэтому мне подсказали (сестра врач), а так бы сама не догадалась, что спасаться массажем.
Сами сидите, ребенок на животе на коленках, голова у ребенка чуть ниже спины, и по спине постукивания легкие. Посморите массаж при обструктивном бронхите в картинках.

Плюс фит-бол - катались на нем на животе и спине - это и просто полезно, и помогает кашлю не перерастать в тяжелые формы.

Ну и аллергию исключите.

мама
Екатеринбург

ТеТя Мох автор темы:
нет, но я часто проветриваю

увлажнитель-то первым делом поставить стоило. лучше с мойкой воздуха

а вообще я бы увезла ребенка из города на лето, хоть на море, хоть в деревню.

мама
Екатеринбург

Рефлюкс исключили?

мама
Екатеринбург

ТеТя Мох автор темы: Ну шесть месяцев кашляем...бедный ребенок..

Ну могу сказать в качестве "утешающего" примера, что я прокашляла с рождения до 7 лет, практически без перерывов. Многократные пневмонии и бронхиты без числа. С тех зато не болею вообще ничем подобным, даже сопли крайне редко.
По опыту своего ухода от этой проблемы назвала бы основными помощниками свежий воздух, умеренную прохладу и обследование на аллергию и инфекции. Кстати, в более позднем юношеском возрасте у меня обнаружился хламидиоз. Кто знает, может, он у меня был с рождения. Его же тогда не диагностировали.

Екатеринбург

Аллерголог сто процентов. Мой поллинозник в три месяца первый бронхит поимел, на 9 мая аккурат. Затем кашель, простуды постоянные, ларингиты.... Лечите аллергию , мне кажется это она(

мама
Екатеринбург

Мирка: а вообще я бы увезла ребенка из города на лето, хоть на море, хоть в деревню.

Меня возили каждое лето на все 3-4 месяца и в деревню, и на море. Ни малейшего толку. Я еще и там болела тоже. Не всем помогает, видимо.

дедушка
Екатеринбург

У дочери так же самая песня была...лечили от бронхита, который переходил в пневмонию..
Итог...Аллергия!
На сингуляре сразу такой рывок был и все стало на свои места.
Плюс очень хорошую мойку воздуха взяли....уже и места дома не жалко.

Екатеринбург

Larubia,
Да , сингуляр нам тоже помог. Ищите аллерголоа-пульмонолога. Липина из девятки, например.

Екатеринбург

Larubia,
порекомендуйте мойку, пожалуйста

ЛисаЯ

Нам помог пульмонологии из 9 ки. Мы пили курсом кетотифен .

Аноним1

Сингуляр по 4 мг тоже пропили 3 месяца

мама
Екатеринбург

Аноним1: сингуляр нам тоже помог

а нам нет. почти год пили. после этого и назначили беклазон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";