Коррекция уздечки языка лазером

Операцию проводил хирург Михайленко!

аноним ,
Автор, ребёнку уздечку подрезали в месяц.
К трём годам ребёнок не мог язык нормально ( полностью) достать, про поднять вверх вообще и речи не было.
Не мог жевать твёрдую пищу, говорил очень плохо.
Прошли 3 курса логомассаж, год занимались с логопедом, а результат минимальный.
Читала вашу тему и также почти записалась на повторную коррекцию уздечки.
Все тянула и ждала. Потом поменяли логопеда, я все спрашивала у неё про уздечку, она сильных проблем не видела.
И вот спустя 7 месяцев работы с новым логопедом, уздечку сыну растянули!!!!!
Правда мы ещё амплипульс и ТНЧ на корень языка прошли несколько курсов, думаю тоже помогло.
Так, что если врачи и педагоги не видят сильных проблем, артикуляционная гимнастика и логомассаж вам обязательно помогут

Аноним,
печально все как-то, нам 2 будет и не могу спокойно сидеть и ждать когда у ребенка будут проблемы. Ломаю голову куда податься. Пытаемся лизать тарелки, но пока не понимает. Намазываю верхнюю губу, язык не поднимается вообще никак. Глотает плохо, жует по полчаса и чтобы не выплевывал сижу и говорю - глотай. С раннего ничего не грыз. Другие и морковь и яблоки только так, а мы на одних бананах сидим.
Посоветуйте куда податься, как потом после подреза? Обрабатывать? Следить? Как кушать?
Лучше лазером как я поняла, а какую анестезию делают обычно?

аноним,
Мы подрезали уздечку в месяц, без анестезии. Ничем после не обрабатывали.
Сын также не ел твёрдую пищу вообще, ребёнок первый и я просто думала, не любит морковь и тд,
После первого курса логомассаж и амплипульс он начал грызть морковь и жевать мясо ( до этого только котлеты кушал).
На этот момент было уже 3,5 года.
Я всяко пыталась научить его язычок поднимать и варёнье мазала и перышком щекотала, ничего не помогала. Даже сама руками язычок тянула. Это все помимо работы логопеда.
Сейчас сыну 5 лет, он отлично поднимает язык, делает горку и чашечку.
Вам думаю, можно начать с логомассаж, только бы посоветовала обратиться к специалистам, а не к логопедам.
И посоветоваться с врачами, насчёт физио лечения

Аноним,
А подскажите кто вам амплипульс рекрмендовал!? Кто направление даёт? И на логомассаж куда податься?

аноним ,
Какого она вам массажирует!!!! Надо гимнастику делать. Что за люди

аноним,
Все рекомендации от невролога

Аноним: Так, что если врачи и педагоги не видят сильных проблем, артикуляционная гимнастика и логомассаж вам обязательно помогут

Дочке 6,5, плохо говорит. Год отходили к логопеду, результат 0 целых 0 десятых, логомассаж был 15 минут из всего занятия. Гимнастика тоже присутствовала. Врачи поставили аденоиды, поехали удалять в областную больницу. Там врач сказала нет аденоидов . Ходим к другому логопеду сейчас, она намекнула про уздечку. Вот к стоматологу завтра двинем. Что-то, страхово стало. Думала что если есть проблема ее видно на первом приеме и сразу подрезают. Врачей проходили неоднократно, никто ничего не говорил по этому поводу. Получается, потеряли кучу времени...

mamatema,
Спокойнее можно? Что за люди я могу про вас сказать. Если вы в теме, дайте компетентный ответ, а не фунькайте просто так.

Поппиннс но не Мэри,
А это знаете как называется, такие спецы у нас пох ..ты. У меня просто уже нет слов, сначала хирурги, которые не выполняют свою работу как положено, потом логопеды, которые говорят сидите и ждите проблем, и ещё те, которые цедят деньги с родителей, а потом через полгода безрезультатных занятий, ой, у вас уздечка. Вот за эту неделю, пока вникаю в данный вопрос от знакомых кучу таких ситуаций услышала. Логопеды, блин.

Поппиннс но не Мэри,
Напишите, пожалуйста, потом куда ходили и сколько и чего и как, заранее благодарю, вас.

Аноним,
Попробую податься, но у нас там такая невролог, я ей про одно, а она мне про другое.

аноним,
+++
Ей в школу в сентябре . И никто нигде не почесался. Воспитатели в садике - ждите, выправится. Первый логопед - неврология, сходите к неврологу. Логопед в поликлинике - аденоиды, два лора в той же поликлинике - аденоиды, лор в областной - удалять нечего, аллергия... и так по кругу! Ну и я, не предполагала, ведь казалось, что всю ее вдоль и поперек проверили. Вот если стоматолог скажет все-таки дело в этой долбаной уздечке, я сама себя сожру, за то, что раньше об этом не подумала, и столько проблем ребенку доставила...

Мы 14 лет назад сыночку в обычной стоматологии ножничками подрезали. Нам около месяца тогда было. Дел на 1 минутку. И еще минутку покричали

OLA1979,
В месяц и в три года две большие разницы, уже сто раз про это говорили.

аноним,
Вот согласна с вами. до года ведь еще мы бегали с этой уздечкой, нам отказались ее резать, грудь хорошо берет и ладно. Теперь опять на такого хирурга нарвались... Бесит уже. И у нас в городе практически ни где таким детям не режут уздечку, или маленьким или уже 6-7 лет. Может если бы коррекцию сделали в 1 месяц, все было бы подругому(((

Аноним,
Физиолечение у на 1,5 лет и ноотропы различные. С твердой пищей проблем нет. Логопед говорит что она противник подрезания уздечек. Но у нас она действительно очень мешает, тугая очень!

аноним ,
Автор, сделайте курс нормального логомассажа не у логопеда а у специалистов.
Вы разницу сразу заметите.
Сын не мог язык достать из за рта ( хотя уздечка была подрезана). Язык практически не ворочался.
3 курса массажа и хороший логопед, решили нашу проблему!!!!!!

Аноним,
Дайте контакты, пожалуйста.
Завтра иду в детскую стоматологию ленинского к хирургу, посмотрим, что скажет.

Аноним,
Откройте тайну, что за специалист. Второй раз пишут что не у логопеда, а у кого?

Боюсь, что примут за рекламу.
Я просто делюсь опытом. Конкретного специалиста не посоветую, но когда искали где делать массаж, невролог сразу сказали, идти в Здоровое детство, там методика логомассаж своя и все массажисты проходят обучение, потом сдают экзамен и только потом допускаются до работы.
Мы делали в филиале на Ленина и на Репина.
Логомассаж делают с применением зондов и рук.
Первый курс, сын очень плакал ( прям кричал) все мышцы были очень напряжены ( особенно щеки), на языке не было линии по середине ( не знаю как она правильно называется) и форма языка была больше круглая, к концу первого курса, сын мог уже языком до нижней губы достать и средняя линия появилась.
Я раньше этих проблем и не замечала, пока массажист не показал и не объяснил что и как должно быть.
Логопеды проходят просто курсы логомасажа, мне кажется этого мало

Аноним,
Спасибо большое за ваш отзыв, знаю про это центр

Сходили сегодня к хирургу детской стоматологии Ленинского.
Ничего не стал подрезать, грамотно очень все объяснил, не то, что логопед, блин.
Произвел приятное впечатление.
Короче после упущенного времени 1 месяц ( открутить надо башку хирургу на Громова, за свое безалаберное отношение) теперь подрез уздечки последняя инстанция, если буду проблемы и не поможет логопед.
Самый главный мой вопрос был зачем всего этого ждать?
Очень быстро все срастается, кстати как у автора срослось. Он сказал нужно ходить к логопеду чтобы ребенок, судя по всему уже владел определенными гимнастическими упражнениями и в том момент как подрез уздечки, несколько дней усиленных занятий этих....чтобы максимально не дать срастись обратно. Еще надрез не делают так как реально сложно ребенка маленького удерджать и провести процедуру, а также, то, что рубец подреза потом очень тяжело поддается коррекции в логопедии, подрез тогда, когда уже логопед бьется, но не помогает.
Вот был-бы таким грамотным ответом от логопеда, все проще было бы.
И еще, я столько раз жаловалась на то, что ребенок не присасывается к груди,сколько я намучалась... хоть одна бы, врачиха указала но возможную причину, это их компетенция. А так да, тупицы, хотя нет, безразличные люди работают, которым плевать на все.

Блин, пока пофиг на речь, я больше переживаю, что мы не глотаем мясо, не ест яблоки, груши, морковь, а только одни бананы.
Позвонила в здоровое детство, спасибо, девочки, за контакты, все узнала...пойдем чуть позже, пока 1,10 начинает только говорить, нам терпения не хватит лежать 30 минут. Поэтому думаю, ближе к зиме пойдем обязательно в целях профилактики. Я немного успокоилась, а то, эта уздечка уже неделю не дает покоя.
Если кому-то пригодится инфа в УГМК делают подрез до 3 месяцев.

karkyshka: Блин, пока пофиг на речь, я больше переживаю, что мы не глотаем мясо, не ест яблоки, груши, морковь, а только одни бананы.

А у вас неврология есть?
Согласна с вами с вами на счет равнодушных врачей, тоже нашего врача все время на счет уздечки теребила, она меня к ортодонту отправила, та к хирургу... все отфутболивали. А кгода к трем годам надумали подрезать, нам такие глаза делают, что же вы мама в первые месяцы жизни не подрезали. Эх если бы я знала...

аноним автор темы: А у вас неврология есть?

да есть конечно, у кого ее нет сейчас. ППЦНС с рождения рисовали. Были небольшие проблемки, но во время скорректировали, кстати в платной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы