Коррекция уздечки языка лазером

Зоя автор темы: теперь не знаю куда бежать

попробуйте Витал, старшему в 7 лет уздечку верхней губы подрезали. Никакой маски, местно подморозили и все.

зубы оба лечат там нормально с 2,5 лет без наркозов

raduga-duga,
Стационар???
И сколько у них стоит?
Мы делали почти год назад, сыну было 5. До этого ни разу про узлечку никто ничего не говорил.
Делали лазером на Краснолесье где-то, контакты в прликлинике дали.
3500, делов на полчаса, грубо, ибо я забыла уже))). Всё в игровой форме, ну анестезия какая-то присутствовала. Я рядом. Мы и не поняли с ребенком что было)). Всё очень легко и посоедствия тоже. Рекомендовано через часик было мороженое)))).
Больше ничего не помню. К логопеду записались на следующий же день, пропускать нельзя, нужны сразу же занятия.

Всем привет. Сделали мы коррекцию под седацией, в клинике Виталл. Спасибо
Znayka,
за наводку
Анестезиолог очень понравился там, все прошло быстро, ребенок хорошо отошёл.

Зоя ,
подскажите, пожалуйста, сколько по стоимости вышло?

Падме,
3000 коррекция
2700 седация

Зоя ,
Спасибо большое!

Зоя ,
ну и отлично!

Скажите, а какой специалист делает эту процедуру в Виталле: хирург, ортодонт или ещё кто?

Аноним,
Хирург с анестезиологом, сначала надо записаться на консультацию к хирургу. Потом сдать ОАК+свертываемость, ОАМ, кардиограмму, справку от врача о состоянии здоровья.
Мне кажется у нас уздечка стала не правильно срастаться((( Сходили сегодня на осмотр, но ребенок не дал посмотреть(((

А вам говорили упражнения специальные делать логопедические?

Аноним,
Ну конечно, мы и дома занимаемся, и к логопеду ходим.

Это очень дорого
Сколько по времени?
Кто подрезал ? Молодая женщина?

M-SV-N,
С чего вы взяли что дорого? Врач молодой мужчина.

Зоя ,
За подрезание уздечки конечно дорого
И результат непонятен похоже
Мне логопед говорила что подрезают по разному и может не быть нужного результата
Ну и я просто знаю витал и их цены )

M-SV-N,
Мы в нескольких клиниках были, везде примерно такие цены

Вообщем приросло у нас все обратно, на занятиях у логопеда кровит то место куда прикрепилось, не заживает толком. Врач сказал что ничего прирости не может((( Сказали придти через месяц, не знаю что дальше делать.

У сына тоже короткая уздечка. В 3 месяца, а потом в год приезжали в девятку на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Он сказал, что раньше 3 лет не будут подрезать, и подрежут только если шепелявость будет. В 3 года сходили в УГМК. Там сказали, что если букву Д говорит, то все в порядке. У меня говорит, поэтому ничего делать не стали. Но язык его, как-будто в напряжении постоянном. И говорить только после 3,5 лет внятно стал.

Сочувствую вам автор! Я тоже хотела идти в витал
Видимо не пойду
Может к чудакову сходить

А я так надеялась, что последуем с сыном за вами в Витал вместо Бонума с их стационаром и общим наркозом. Видимо все-таки уздечки у всех разные.
Причем про то, что она у сына короткая мне сказал невролог лет в 6. Хотя мы проходили ПМПК и ходили в логопедическую группу до этого. Все звуки логопед поставил и автоматизировал в подготовительной группе. После садика сын перестал заниматься, и я думала эту проблему мы решили.
Но по совету невролога сходили в Бонум и там челюстно-лицевой хирург Рогожина Ю.С. подтвердила, что действительно она короткая и не очень элластичная. И если ее не подрезать, то без регулярных занятий с логопедом и определенных упражнений звуки будут пропадать. Подрезать надо каким-то особым способом, она мне тогда на листочке рисовала как это будет делаться. Так как ребенок часто болеет, операцию так и не сделали, да и я как-то расслабилась. Но последнее время стала замечать, что звук Л у сына стал проглатываться. А тут и на вашу тему наткнулась. Думала, что можно будет решить эту проблему. А оно во как обернулось.

MaeDeTres,
Моему сыну, 3,3 очень плохо говорит, мало, такое ощущение что ему тяжело говорить(((
Приростание я заметила уже на следующий день, в выходные врача не было и попали к ним на консультацию только в понедельник, это уже был 4 день после операции. Сын ни в какую рот не стал открывать, но врач сказал заниматься и что не может ничего прирости там. Пойдем через три недели к нему, посмотрим что скажет, снова резать у них за деньги, я не готова платить снова за сомнительный результат.

аноним ,
автор, как у вас дела? Чем дело закончилось. Нам почти 2. Нужно подрезать, ждать проблем не хочу. Заключение от логопеда есть, что короткая.

аноним,
Все приросло на место, по прежнему уздечка очень толстая и короткая. Ходили через месяц после операции к хирургу. Он сказал что все хорошо приросло, что ее надо растягивать. Не знаю как ее растягивать она очень плотная и тугая, ребенок не может поднять кончик языка на верх. Логопед делает нам логомассаж, но все же склоняемся к тому что снова оперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы