Коррекция уздечки языка лазером

karkyshka,
У нас тоже такой диагноз был с рождения, но практически не лечили, хотя у невролога наблюдались

Мне в роддоме сразу в первые сутки врач педиатр сказала, что в месяц ребёнка обязательно подрезать уздечку.
Так собственно и сделали.
Сообщения про логомассаж мои.
Спрашивайте, если, что то ещё интересно

Osinajulia,
Дак и нам в роддоме сказали, только в поликлинике никто подрезать не стал, ссылаясь что сейчас до пяти лет не делают коррекцию уздечки

аноним ,
мне врач в стоматологии сказал, что так-то это работа род.домов. Это они в первые сутки должны делать, возможно так было раньше, он сказал эта процедура такая же обязательная была как пуповину обработать и обмыть ребенка.

аноним ,
Мы в месяц записались на приём к хирургу в Угмка, я специально ребёнка не кормила 2 часа.
Поставила врача перед фактом, что пришли уздечку подрезать, никто не спорил. Забрали ребёнка, через минут 10 принесли.

karkyshka,
короче как обычно на друг друга сваливают. Родственница рассказывала что ее ребенку в роддоме подрезали прямо при ней, перед выпиской ножничками чикнули и все.

аноним ,
Автор как дела с уздечкой у ребёнка ?

Ап-ну тему.
Логопед говорит,что нужно подрезать уздечку. А ортодонты говорят не надо,занимайтесь с логопедом.
Не могу понять,что делать...Кого слушать? Ребенок 6 л,дизартрия,ОНР 3 ур.

Аноним 695,
У нас уже все хорошо. Ребенку 7 лет, все звуки логопед поставил. Это была большая работа, но ребенок в школу пойдет с красивой речью. Желаю всем мамам речевиков не отчаиваться, а работать над речью, заниматься с логопедом и дома! Это большой путь, который вам нужно преодолеть.

Гвиана,
У нас также было одни резать говорили другие не надо , у ребёнка еше и сам язык короткий (язык оказывается помимо уздечки бывает длинный и короткий)
В итоге не стали резать растянули насколько смогли
Р до сих пор поправляем не довели до автоматизма

Аноним 695: У нас также было одни резать говорили другие не надо

Ребенок в садике занимается с логопедом и плюс платный логопед... "Резать"-рекомендация платного. Подошла к садичной-"Не резать"
Итого 2 ортодонта,1 логопед -не резать, 1 логопед- Резать.(3:1). Решила не резать.Букву Л поставили, Р начали.Посмотрим.

Гвиана,
Нам все говорили резать, была очень тугая уздечка и к тому же ребенок почти не говорил, я переживала из-за этого и решила все методы применить

Уздечку рекомендуют резать, когда она затрудняет питание ребёнка, кончик языка имеет форму сердечка или раздваивается. В остальных случаях её можно сделать более эластичной упражнениями грибок, гармошка и лошадка. А уж если звук есть, то её тем более резать нет нужды. Автоматизация звука это вопрос регулярных занятий с ребёнком

Давно не заходила на Ю-мать.
Расскажу свою историю с сыном, коль уж тему АП-нули.
Родился с короткой уздечкой, в роддоме с кормежкой было мучение просто. Сразу после роддома, практически на 3й день выписки, сходили в стоматологию и сразу подрезали уздечку. Настало облегчение, стал нормально брать грудь...
Заговорил поздновато к 2,5 годам, но списывали на характер. Звуки с, ш, ч, р, л были недоступны. С 5ти лет логопед. Уздечка, не растягивалась, она стала как толстенький жгутик и не давала языку говорить (держала его). Что только не делали и массаж, и упражнения логопедические, и тарелку, намазанную нутелой лизал (упражнение для растяжки), год результата не было - деньги на ветер.
В итоге в 6 лет, перед школой, поехали мы на консультацию в 9ку к стоматологи, нам дали направление в стационар на коррекцию уздечки в челюсто-лицевое отделение. Там сделали под наркозом операцию, наложили 6 швов, через день выписали. И через неделю, ребенок мой ЗАГОВОРИЛ все! Сейчас 9 лет (3 класс), звуки С и Ш немного мягковаты, но все остальные звуки нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы