Какие препараты помогли заговорить?

Аноним,
в том то и проблема..по мне так тоже пусть меньше, но лучше...

Аноним ,
Когитум, нейрочто-то забыла уже внутримышечно и кортексин 4 раза в год, логосад+дефектолог весь год

Обратите внимание...вбольшинство пишет, что с 2,5 начинали лечения, кто что уколы и таблетки... и с 2,8 начал говорить!!!! Начал, пошел прогресс и в 3 говорил. Вновь и вновь убеждаюсь, что есть дети, кто рано начинает говорить, есть кто 1,8, а есть в 2,8, как моя ребенок, я мои сестренки, моя племянница, мой племянник, сейчас ему 2,1 месяц МЫЧИТ, как есго старшая сестренка, как я (его тетя) и мой ребенок... мычали до 2,8 месяцев, джестами все говорили, а потом раз и как кнопку нажали.
И у подруги тоже малышка мычала... в 2 года та не выдержжала, колола кортексин... и ОООООО 10 раз напишу НУЛЬ!!!! продолжала мычать ее умная здоровая красивая девочка. Только звукоподражание и простые слова :мама, папа, дядя, деда, баба, нет, да, дай, пить, ням-ням). В 2,8 пошла речь. Да, не внятной, но не все сразу. Сначала потребность говорить и желание повторить за взрослым. Сначала только мама понимает, но растет ребенок и речь становится понятной.
И у другой подруги так же было, хотя с 2,5 лет начала говорить, но как птичка, понимала мама ее быструю непонятную речь. Сейчас 5 лет отлично говорит. Есть дефекты речи, но волшебными уколами и таблетками это не вылечишь, правят у логопеда и сами занимаются в обычной жизни. Сейчас кроме Р. ничего не слышу неверного, хотя прошли 1 курс у логопеда.

venera_venera,
В школе это всё выплывет. Во 2 классе, как правило. Дефектолог и нейрокорректор постоянно.

NOzersk,
вот и у нас тоже самое, слово в слово!!! и у многиих так"!!! Словно в 2,8 что-то там в мозгу включается :)
И уж точно до 3х лет не нужно кормить таблетками.
А то что логопеды говорят, что с 2, 2,5х лет надо заниматься...так все это платно... и почему бы ей не играть с ребенком и на себя записывать успехи вашего ребенка и того, что ребенок
и так бы и без логопеда научился бы, с мамой. И без таблеток, потому что пришло время.

Так же в 2 года невролог в поликлинике видела, что здоровый ребенок, ну говорит 10-20 слов с учетом му, ме, бе...Сказала,ч то если в 2,6 не будет перемен, прийти, там посмотрим, а сейчас видит, что здоровый ребенок, все понимает, цвета отличает, только не говорит. В 2,6 новое слово появилось, ПОВТОРИЛА, о этого ничего не повторяла, а тут повторила слово за другим ребенком. В речи этого слова не было потом, но в 2,8 процесс пошел. В 3 года уже хотелось попросить помолчать, а в 3,5 уже просила посидеть молча. В 3,3 первая песня наизусть, в 3,6 пошли стихи наизусть. Пантокальцин так и лежит дома... купила когда-то тоже, начитавшись местных "некуриц" :). Но отложила, ведь кто знает, где может отложиться данное лекарство...Сама лучше попью для своего мозга, чтобы понимать, что дети разные и таланты разные, и нужно давать организму самому справиться с опред.процессами развития, если ребенок здоровый. Диагнозы аллания, дизартрия и еще чего-то пишут всегда! Всегда!!!! Потому что \это наблюдение, но одно дело когда это в 2, 3 года и другое дело в 5, 6. Во втром случае корректировать надо, а в 2 и 3 года таблетками точно не надо. Просто играть, читать и речь формируется, словарный запас расширяется.
Нам в 3,10 логопед написала что-то, только потому что ребенок в этом возрасте путалась в слогах за стеной или у стены и тому подобное. Конечно простые слоги она знает (перед столом иди за столом, под столом), но у стола и подобные слоги уже сложнее. В общем, логопеду что-то написать надо, иначе нет смысла к ним ходить. И за 400 руб она готова научить ребенка пониманию сложных слогов :), ну и буквы поставить, которые к слову постепенно сами тоже выстраиваются...И я вижу, что с каждым месяцем слова старается произносить правильно.
Смена обстановки, события, интересные мероприятия, АКТИВНАЯ жизнь и желание что-то сказать проявляется ярче.
А еще много деток, кто начал говорить рано и развивался сам хорошоим темпами, а словарный запас что в 3 года, чтов 5...словно ничего нового в жизни не происходит, ктоме игр в машинки.
Есть дети, которые тоже развиваются в речи хорошо, но МОЛЧАТ, им сказать нечего, стесняются других людей, не контакты с детьми, сложно привыкнуть к садику, сложно находят друзей. Вероятно, дома сидели с мамой или бабушкой, не было активных игр в песочницах с другими детьми. И как тут логопеду оценивать звуки и общее развитие (задание с предлогами)? Со слов мамы...но диагнозы пишет логопед тоже, потому что если вдруг не так, то тут как бы ее вина, что запущен ребенок, не диагностировала. Напишет диагнозы + рекомендации, а через 1-2 года снимет...

Аноним,
что всплывет?
Логопед будет конечно, но в 4 или 5 и не постоянно он нужен,а курсами, 1 курс через каждые 3 месяца. когда упражнениями помогают поставить язык + мама занимается, без этого никак, но таблетки точно не помогут, только усилия мамы.
Что будет во втором классе? Когда к школе все звуки поставятся.

venera_venera,
Я прочитала, что вы до этого написали и отвечать вам не буду. Я для того, чтобы узнать все: процессы, принципы, этапы, задержки, коррекции и т.д. институт закончила.

Автор сходите к неврологу хорошему, например, к Невмержицкой Кристине Сергеевне, она просто так лекарства не назначает и сможет ваши сомнения развенчать. Если что-то все же хочется попить, то спросите, что есть для стимуляции безобидное. Лекарства все же лучше не из форумов прописывать ребенку.

ushi,
К какому вертебрологу ходили?

Аноним: прочитала, что вы до этого написали и отвечать вам не буду. Я для того, чтобы узнать все: процессы, принципы, этапы, задержки, коррекции и т.д. институт закончила.

Анонимы .. Они всегда доктора наук и крутые спецы))

Аноним , я просто хочу сказать, чтоб вы заранее до приема у невролога не настраивали себя на то, что с ребенком что-то не так и он отстает в развитии.
Если действительно какие-то звоночки есть, врач обязательно спросит и выявит проблемы- тогда о лекарствах и будете думать. Мне наш невролог объясняла, что все в комплексе оценивается: и навыки самообслуживания, и понимаание обращенной к ребенку речи, и т.д. А если малыш умненький, все умеет, все понимает, может, ему еще чуток времени дать нужно))
Желаю, чтоб все у вас оказалось в порядке и малыш вас пораньше порадовал новыми словами))

Мы до 3-ех лет никаких лекарств не принимали, только занятия, массаж и физио. После 3 лет уже подключили медикаменты, ждать было просто бессмысленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы