Какие препараты помогли заговорить?

Все таки решилась я сходить к неврологу, ребенку 2,3 года, говорит просто ужасно..каша во рту..все время пытается мне что то рассказать или объяснить, ничего не понятно, доходит до того, что я спрашиваю, а она отвечает да или нет..
Произносит или совсем короткие слова, из трех букв например - дом, кот, и то не чисто. или первый слог длинного слова- все!
В чем собственно вопрос, невролог будет предлагать лекарства, это понятно, и я готова уже их начать давать дочке, но хотелось бы знать какие реально помогли вашим детям заговорить, если такие вообще существуют!

от каши во рту частично помог логопед, частично возраст

Аноним автор темы: Какие препараты помогли заговорить?

отстать от ребенка в 2,3 очень помогает заговорить.
Еще только 2,3, а мамка уже с таблетками вокруг нее прыгает..
вы хотите чтобы она в этом возрасте как диктор разговаривала?

это реально тарабарщина с бульканьем и клокотанием..то есть она не может выговаривать слова

Lola,
ну во первых я не мамка, а во вторых надо реально оценивать ситуацию, не параноить, но и не ходить в розовых очках..

ну у вас-то паранойя в чистом виде.

Lola,
проходите мимо!

2,3! Вы че хоть! Какие лекарства? У многих друзей-подруг дети в 2,5 начинали только говорить и потом прекрасно за год догоняли сверстников. Мой тоже на китайском трещит без умолку, нам пока 1,10, но я как-оо спокойна...
Логопед- это да, сама в детстве к нему ходила, помог с буквами Р, Ж, Щ. Но надо ходить долго ради результата.

Говорит больше, относительно лучше, но каши ещё много. Много говорит на своём, детском, допиваем 1 мес жидкий ноотропил по 5 мл утром

Если так уж переживаете - сходите хотя бы к 2м неврологам разным. А то соседку с сыном наша врачиха в 1,9 собиралась лечить медикаментозно тк по ее словам уже должен "минимум 15 слов четко говорить"...

Аноним автор темы: это реально тарабарщина с бульканьем и клокотанием..то есть она не может выговаривать слова

мика каяпы
по су дёт
сики баяе
пеку поё
дуг пая сика
пямо мике ёб
мика сидиты
гогою тёп

Поняли? Это "мишка косолапый" был. Логопед помог. Но не в 2,3, а позже. И занятия логопедической гимнастикой или как там это правильно называется. И жевать учить. И дуть учить, и рожицы корчить перед зеркалом.

Примерно в этом же возрасте обращались к неврологу со старшей. Тоже очень мало и плохо говорила особенно это было заметно при встречах со сверстниками, практически ни одного внятного слова, кроме "мама" и "дай" - лекарства выписывали, но какие именно сейчас уже не вспомню (дочери уже 19 лет:)), потом с 4х лет был логопед, ставили почти все звуки, т.к. заговорила и правда поздно. На остальном развитии никак не сказалось - сейчас студентка МИФИ и очень даже разумная девушка:). Но то что обратились к хорошему к врачу вовремя не пожалела.
Если сомневаетесь (нет врача, которому бы доверяли) - сходите к нескольким и там решите.

сейчас полно детей у кого к школе такие огромные проблемы с речью, что по неволе задумаешься...читаю ей постоянно короткие логопедические стишки, уже около полугода, пытается повторить, но выходит просто клокотание

GVika,
большое спасибо!

Некоторым помогает когитум,другим кортексин. Мы пробовали и то и другое. Вот честно, особо не увидела эффекта. Но нам , как мне кажется. помогал массаж. Через 3 недели после массажа появлялись новые слова и фразы. И еще садик. Пошли в сад и понеслось. Стала лучше говорить.
Сейчас есть проблемы с речью, но не очень большие. Ходим к логопеду.

Lola: ну у вас-то паранойя в чистом виде.

+1

Аноним автор темы: сейчас полно детей у кого к школе такие огромные проблемы с речью, что по неволе задумаешься

Не читайте до обеда советских газет

Автор, простите что влезаю в вашу тему, но можно попрошу мам в личку кинуть координаты лагопедов кто вам реально помог, автор ещё раз прошу прощения

aaaaaaaa!!!!
бедный, бедный ЛОГОПЕД...

нам 2,3 ни чего не говорим. кроме мама и папа. Невролог отправил нас ни с чем домой - ждать!

ждать ,мне кажется ,не стоит. но это мое мнение. Ребенку вертебролог очень помог. Проставили кортексин - ничего не поняла. сейчас допиваем цераксон. через пару дней 2

kuriza: Проставили кортексин - ничего не поняла. сейчас допиваем цераксон. через пару дней 2

у вас проблемы с невролгией?

Это не каша во рту, это желание сказать и с каждым месяцем все чище и чище речь будет.
Одни до года начинают говорить, другие на птичьем языке в 2 года, третьи мычат до 2,5 лет и потом появляются слова, простые предложения и речь. И все это НОРМАЛЬНО.
Логопед и в 3 года ничего не сделает, кроме игр с языком, что вы и сами можете сделать. С 4х лет логопед занимается и будет результат. А сейчас и не скажешь какие дефекты речи, потому что их нет, речь сейчас формируется.

Почитайте побольше. Не спрашивайте, а изучайте темы на год и 2 раньше, что пишут и увидите, что сейчас это ложные страхи. И таблетки помогают... пишут... первый курс, второй. третий... и о заговорил... ничего что ребенку 3 года и он действительно заговорил, потому что включился этот процесс в 2,8 года!
Я в 3 заговорила, все сестры и браться и по мужниной линии тоже... Ноя все же старалась, чтобы мой ребенок раньше заговорил...Мама в 2 год и 2 месяца и как я не старалась заниматься...в 2,3 года папа начали говорить... Потом пошли баба, деде...одинаковые слоги.
Мы при том что активные, дома не сидели... разные позит.эмоции, игры, контактные зоопарки, гости, общение, методика по Умнице... с 2,5 лет нафиг забросила. Цвета знает, буквы знает, а говорить не может, даже каши не было, ПОТРЕБНОСТИ не было! А у вашего ребенка есть и речь чище будет! Без лекарств.
У нас в 2,8 пошли новые слова (до этого слов 20 было с учетом звукоподражания). В 3 года простая речь, часто не совсем понятные слова, но речь и желание говорить. В 3,5 года не отличить от других... некоторые хуже говорят и не совсем контактные дети. И есть нюансы в речи, но они выправляются, чем больше говорит ребенок. И даже Р не выговаривать НОРМА до 5 лет! Потом ее корректируют в садике или на доб.занятиях с логопедом. У меня и сестренок Р не было до 5 лет, корректировали и все отлично с дикцией. Лучше играть лучками, баловаться языком, чтоб тонус снять с языка. В 3 года положен консультация логопеда, который скажет, что занятия возможны с 4х лет и есть ли тонус в языке.
За лето у ребенка прорыв с произношением произошел, все потому что 3 месяце играла с песком в море, в деревне у бабушки. Песок, ягоды собирать, косточки выковыривать, машинки водить, в песочнице играть, ракушки собирать, медуз ловить, котенка гладить. Я не занималась даже, это была просто обычная жизнь. Мы не читали, карточки не рассматривали, а изучали памятники, купались, играли...Алфавит подзабыли, ну и ладно :) перед школой вспомним, когда учиться читать будем. Важно, что хочется ребенку говорить! И если как-то иначе слово сказал, то нужно произнести его правильно. После 3х лет он будет стараться произнести его правильно.

аноним,
у него нет сильно страшных диагнозов. Но! ребенок практически не гулил, у него нет потребности во сне вообще(не было до лечения), очень сильный тонус ног - массаж помогал ненадолго - цыпочки и тяжелая шаткая походка. В 1, 9 решились-таки пойти к вертебрологу плюс получали лечение(все еще лечимся) .Все стало налаживаться

kuriza,
Крепкого здоровья вам.

аноним,
Спасибо! Лечимся. Думаю,нашли причину - смещение двух позвонков и вывих шоп

natosha: Некоторым помогает когитум,другим кортексин. Мы пробовали и то и другое.

Ну и занятия с логопедом но чуть позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы