Какие препараты помогли заговорить?

Мое мнение, если ребенок в 2,3 говорит пусть мало, но четко, это не страшно. А если мало и каша, это проблема.
Обязательно должен быть хоть какой-то прогресс с возрастом.
Никто здесь пишущих не даст вам гарантий того, что ребенок заговорит без мед помощи.

У меня речевой ребенок, в 2-3года нам невролог поставила бульбарную дизартрию ( нарушение работы мышц лица/рта), проглатывание звуков было очень долго. Это не в поликлинике, конечно..там всем без разницы. Логопед нас взял в 2,7, у нас еще и онр выявили(. Тоже говорили, заговорит ( было слов 12)..а все оказалось сложнее. Медикаменты использовали тоже. Для чистоты речи хорошо делать лого гимнастику..часики, чашечка и т.д, дуть, цокать как лошадка, стихи с движениями, распевка Железновой - логоритмика, для детей старше зондовый массаж и ручной, развивайте мелкую моторику, читать много.

Реальный пример был в жизни: мальчик до 3х лет не говорил, но все буквы знал сама видела, в 3,5 стал говорить как обычный ребёнок, сейчас в 1 класс пошёл. У меня дочка говорит с 1,8, но буквы учить не хочет...

Старшая дочка только в 2,5 лет заговорила, до этого слов десять только было. Быстро сверстников догнала.
Вы смотрите, если ребенок хорошо понимает, что вы говорите, выполняет сложные команды, например "принеси мячик с кухни", то это вариант нормального развития, лечение не нужно

Логопед помог. Ждала до 3 лет,но так и не заговорил-пошли к логопеду и заболтали

Если повторяет, то помогайте ребёнку, просите повторить по слогам короткие слова, и тренируйтесь каждый день

Каша во рту это не совсем нормально, это один из признаков дизартрии. Проконсультируйтесь с грамотным врачом. Логопед в любом случае не повредит. Занятия в этом возрасте с логопедом все в игровой форме, сыну, например, очень нравятся. Я и сама могу и занимаюсь с ним, логопед раз в неделю, показывает и рассказывает в каком направлении "играть". Пишет в тетради задание на неделю и делает логомассаж зондами.

Моя до трех не говорила, были причины. Потом препараты, занятия, процедуры разные. Что именно помогает не знаю ,комплекс

Таблетки не помогли (пили один препарат), только занятия каждодневные с дефектологом и логопедом.

Невролог назначал энцефабол и логопеда. Через год примерно четкая речь с четкой буквой р.

у нашего не каша во рту... а просто не говорил в 2,3
пропили в 2,4 когитум.. стало чуть лучше... в 2,8 массаж с эуфилином на шею... стал говорить еще лучше..
через 3 дня мелкому 3 года, говорит много, не очень понятно... но правда без каши во рту...
к логопеду пойдем в 4 года

в 2,5 сын почти не говорил, невролог назначила глиатилин, потом психиатр добавила к этому пантогам и уколы кортексина (уколы не ставила). И параллельно с таблетками занятия с ребенком: пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика, развитие мелкой и крупной моторики, чтение книг, методика Железновой (в интернете можно найти видео и вместе с ребенком смотреть и играть). С 3 лет к логопеду вожу его. Прогресс есть, но точно не знаю от чего эффект больше.
Но Вы же понимаете, что все дети разные и причины задержки развития, но заниматься с ребенком под силу любой маме и на пользу любому ребенку.

Автор, нет волшебных таблеток. Первостепенна педагогическая коррекция, медикаментозная вспомогательна. Ну и я против ноотропов до 3-х лет только по причине задержки речевого развития. Сходите сначала к толковому неврологу, обследуйте ребенка. Потом лечить будете, если это необходимо.
Я пятый год со своим речевиком занимаюсь и по специалистам хожу. Проблемы еще есть.

Мама,
Вы заблуждаетесь. Мой сын прекрасно выполнял сложные инструкции, на своем тарабарском болтал без умолку. В 3 года поставили ОНР-2, моторную алалию, дизартрию. Если у ребенка нет сенсорного компонента, он все понимает, только сказать внятно не может.

Нам помог курс ТКМП, 10 процедур. Препараты не пили, ну и сразу после ТКМП на море съездили. Улучшения в речи стали заметны через полтора-два месяца, причем ощутимо лучше стал говорить ребенок. Делали в 2,6

Мы тревогу забили в 2,6. Сейчас 4,6 года, пили и медикаменты и физио процедуры курсами, лого массаж. Результат есть конечно от комплекса. Но работы ещё оооочень много.
Логопед с 3-ех лет у нас 2 раза в неделю

маруся: Реальный пример был в жизни: мальчик до 3х лет не говорил, но все буквы знал сама видела, в 3,5 стал говорить как обычный ребёнок, сейчас в 1 класс пошёл. У меня дочка говорит с 1,8, но буквы учить не хочет...

Эйнштейн в 5 лет заговорил!
По теме - автор, вы действительно думаете, что таблетки сделают речь чистой?
Здесь только тренировки и занятия с логопедом. И то не сейчас, а лет в 5, раньше логопеды обычно не берут. У меня сын заговорил в 2,8. до этого не говорил НИ СЛОВА! Думали вообще немой. Ни одной таблетки не дали. Сейчас 6 лет, чистейшая речь, свободно читает, считает примеры.

Блин, от некоторых советов здешних 'умниц' просто в шоке
Автор, не слушайте вы местных кур, идите к грамотному врачу

kuriza,
А вы к какому вертебрологу ходили?

Аноним автор темы: В чем собственно вопрос, невролог будет предлагать лекарства, это понятно, и я готова уже их начать давать дочке, но хотелось бы знать какие реально помогли вашим детям заговорить, если такие вообще существуют!

врачи в поликлиннике считают что до 3 лет ничем лечить не надо.
Начинают лечение обычно с трех лет. Когда уже очевидно что есть проблемы.

ПрипевочкаХ: И то не сейчас, а лет в 5, раньше логопеды обычно не берут

Держали бы вы лучше такие советы при себе! Чудесно, что у вас все благополучно прошло и ребенок заговорил сам без помощи лекарств. Но все случаи разные и в случае, скажем с дизартрией или алалией ждать до 5 лет, это преступление против своего ребенка, и это не мои слова, я не специалист, а опытного логопеда-дефектолога, который работает с такими детьми.

Моей дочке вертебролог помог: назначил массаж, физиотерапию, мануальную терапию. Медикаменты были тоже - что-то для сосудов, пикамилон вроде. Решили проблему с шеей - речь наладилась очень быстро. Ещё делали ультратоки на язык, но это у неё из-за шейных проблем был гипертонус языка и губ сильный. Диагностировала все это и отправила к нужным спецам невролог Туева из Бонума.

Я не понимаю, зачем еще до посещения невролога настраивать себя на глотание таблеток?
Вы так поди еще и сами рецепт выпрашивать начнете. Типа невролог вам: "Надо подождать, всему свое время". А вы: "Нет, дайте нам волшебную таблетку"...

Мы пошли к неврологу в 2,5 года. На тот момент дочка говорила не более 10 слов, в т.ч.звукоподражания. Тем не менее, по общему развитию у нее никаких нарушений не нашли- чтоб сиюминутную медикаментозную терапию назначать. Поставили темповую задержку речи .
Из рекомендаций: смена обстановки, занятия с логопедом.

Сейчас дочке 3 года. Говорит, не замолкая. Сходу повторяет новые слова, говорит предложениями. Стихи пока не читает, но пересказывает Репку фрагментарно)) считает до 10.
Конечно, не все звуки пока стоят: нет Л и Р. Часто путает или пропускает слоги. Но развитие идет. Причем скачок произошел резко, буквально в короткий момент.

В субботу к неврологу идем - посмотрим, что скажет))

Я это к тому, что не нужно сразу без оглядки бросаться пить таблетки. И вообще принимать препараты только после назначений того врача, которому вы доверяете. А лучше - после того, как выслушаете нескольких.

да я как бы не кидаюсь никуда, и ребенок у меня не первый....и на море мы ездили, и обстановку меняли, и в садик пошли и занимаемся всем от рисования до ролевых сюжетных игр, но на качестве речи это никак не отразилось..слов стало гораздо больше, но об их значении догадываюсь только я, и то с 10 раза..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы