близорукость((( что делать чтоб исправить.

Аноним автор темы: в быту как? Что использует очки

Он их не снимает, заср...ц. Скажу вам по себе- у меня тоже -2. Вблизи смотреть-очки даже мешают. А вот вдаль-без очков мне некомфортно. Всё расплывается. За рулём тоже никак. Так вот пишу-читаю без очков, комп-без очков, а по улице хожу в очках. В кино, в магазины, музеи-всё в очках.

Я у себя в 13 падение зрения заметила. В это же время уши проколола и гайморит хронический приобрела. С этим связывала последнее время. Кровоток и все такое. Всегда много читала.
У сына в началке стало снижаться. И тоже гайморит есть.
Так вот у меня была ситуация, при которой зрение сильно улучшилось. С - 2.5 до не знаю скольки, но с дивана без очков мелкий шрифт по телеку стала видеть. Проверить не собралась. Постепенно ухудшилось, примерно до - 2.
Я тогда лечилась голоданием от другой болезни. Папа мой регулярно голодает , тоже , когда только начал, сказал зрение 100 % стало. Но у папы началась возрастная дальнозоркость последнее время, еле заметная, но есть. Значит на нее голодание не влияет.

КатеринаВ: Вблизи смотреть-очки даже мешают. А вот вдаль-без очков мне некомфортно. Всё расплывается. За рулём тоже никак. Так вот пишу-читаю без очков, комп-без очков, а по улице хожу в очках. В кино, в магазины, музеи-всё в очках.

Почти также, но периодически на верх сдвигаю , когда просто иду или болтаю с кем.

Могу и за рулем до садика доехать без очков, если забыла с утра. В город конечно не сунусь.
А сын не хочет очки. Но скоро закажем конечно. Думаю учебе мешает.

Элениребята: периодически на верх сдвигаю , когда просто иду или болтаю с кем

Ага.

Элениребята: Могу и за рулем до садика доехать без очков

Не. Я не могу. Совсем. Видимо, привычка твёрдая.

КатеринаВ: Я не могу. Совсем.

А что делать, если забыла и опаздываю?
Я как-то с тетей ездила. Смотрю, как-то странно она водит. И тут заезжаем в оптику и она начинает заказывать себе очки такие комбинированные верх для плюса , низ стекол для минуса. И там показатели такие не маленькие были. Предыдущие она потеряла.
Вот тут я и обк....сь.

Lamazo: используем жесткие ночные линзы

А это что такое? Где берут и сколько стоит?

Mamaez: Операцию страшно делать. ? Больно? Чтонибудь чувствуется?

Знаете, мои метания по поводу операции я тут выкладывала, темку создавала. И об операции самой писала, и о предварительных обследованиях. Если интересно, почитайте
www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html

Больше гуляйте. Исследования были на эту тему

Lamazo: Стоимость примерно 20000р

Ох, ни....чего себе! Спасибо!

Lamazo,
Ого я очкарик со стажем, не припомню что такое чудо видела

Lamazo: При -4 это выход.

Ну так-то да, пожалуй... У моего просто пока не так критично пока (ТТТ), минус единичка всего... Посмотрим, что дальше будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы