близорукость((( что делать чтоб исправить.

Аноним автор темы: Почти 11 лет.

Бинго! Все именно так и происходит. Не переживайте, это ерунда. Линзы сейчас есть... Если созреете, то операция все исправит.

Svveta,
Нет не делали. Это терапевт прописывает или как его сделать?
Зая-я,
Что такое жесткие линзы?
%Луна%,

Mamaez,
Да... Вы меня канеш подрасстроили. Я думала, сейчас надо заняться и все выравняется. Видимо нет((

Аноним автор темы: Не могу принять ((. Виню себя, что все время на работе. Ребенок в айпаде- следовательно занят. Водить по кружкам не кому. Вот сейчас из - за моей занятости или лени ребенок страдает.

Да, не из-за этого..

Конь педальный: Уверена, зрение падает не от нагрузки.

+++
Пропаганда делает свое дело.... При ограниченной нагрузке - зрение падало!! Вырвалась от родителей - студенчество, куча учебы, компьютеры, ночные работы, в разы больше нагрузки!!! Зрение перестало падать! Потом работа СУТКАМИ за компом - не падает!!! А просто глазное яблоко перестало расти.

считаю это ерундой по большому счету, если сетчатка в норме.
если ребенок щурится, не может со 2 парты прочитать написанное на доске - нечего его мучать, нужно носить очки. никакие капли и аппараты не помогут исправить зрение, слегка остановить падение - может быть.

Аноним автор темы: Еще вроде говорят какие то очки с дырочками есть, типа тренажера. Не пробовали?

Ерунда.

Зая-я: Жалею лишь об одном, что не сделала ее раньше.

+++++ И я!!! Столько красок жизни потеряла!

Фима Собак, не со второй парты, а с последней. Хотела попросить учительницу , пересадить поближе, но он у меня ростиком не маленьким((, думаю откажет. И ребенку психологически не комфортно сидеть ближе, все четыре класса на последней сидит

Фима Собак: считаю это ерундой по большому счету, если сетчатка в норме.

У меня, как раз, и сетчатка "не в норме" (ну это все вместе шло и близорукость и слабая сетчатка). Следить и бдить, и тоже ерунда!

Зая-я,
Операцию страшно делать. ? Больно? Чтонибудь чувствуется?

Аноним ,
Я не хотела вас расстраивать.( гденибудь в израиле наверно это лечат. У нас же в стране бизнес на очках и линзах делают(

Mamaez: Я не хотела вас расстраивать.( гденибудь в израиле наверно это лечат. У нас же в стране бизнес на очках и линзах делают(

А чем вылечить близорукость? Как не операцией? У меня даже как-то не срастается... Операции у нас отлично делают, кстати.

Mamaez: Операцию страшно делать. ? Больно? Чтонибудь чувствуется?

Страшно. Больно (потом, после анестезии, конечно, никто без анестезии не будет делать). Чувствуется. Несколько месяцев у меня были голографические ночные эффекты. Но оно того стоит!!!! В принципе, все сводится к "песку в глазах" в течении нескольких дней (этот "песок" разной степени выраженности у каждого человека, у меня было очень-очень больно, и тем не менее пошла бы еще и еще раз). А голограммы? Иногда это забавно и красиво. Проходит в течении полугода,бывает не у всех...

%Луна%,
Общий наркоз? Где то на ютубе видела, что без общего делали. Так страшно,как врачи в глазу у мужчины колупались(

Mamaez: Общий наркоз? Где то на ютубе видела, что без общего делали. Так страшно,как врачи в глазу у мужчины колупались(

Местный, конечно. Капли в глаз просто! Да, все видишь, как в глазах колупаются. Но там не особо видишь ващето, так какие-то пятна световые проходят чередой (глаз не чувствует ничего) Это со стороны страшно, а на столе не страшно нисколько, надо только решиться и лечь.

Astrum*: Объясните ребёнку, что про айпад надо забыть. Разглядывание мелких шрифтов и картинок вблизи - зло. Компьютер и телевизор дозированно можно. Для тренировки мышц глаз - теннис, бадминтон, волейбол и т.п.

кто-нть бы мне это объяснил...в 35.. зрение-8, две операции, сетчатка отваливается. окулистов просто боюсь. над детьми трясусь....у родителей зрение хорошее, у родного брата-1. мне не помогло ничего

Фима Собак: икакие капли и аппараты не помогут исправить зрение, слегка остановить падение - может быть.

+

%Луна%,
Ойеееейой аааааа . Я прямо в шоке мурашки бегают по телу, как представлю, что глазик на живую режут

%Луна%,
Долго я буду линзы и очки носить

Mamaez: что глазик на живую режут

Страшно не это, а когда часть роговицы выпаривается (слышен запах жженого, и ты понимаешь, что это глаз твой!) Вроде как линзу прожигают в самом глазу. Да, нормально, все. Я, думаю, потому и желающих не так много, что ... страшно.

У меня близорукость, как и у моей мамы. Старшая дочка проскочила - зрение хорошее, у средней начинающаяся близорукость, как у мелкой будет - неизвестно.

%Луна%,
Запах жженого вы хотите чтоб моя голова окончательно закружилась и вы не сбежали со стола? Там привязывают?

%Луна%,
Ужас какой...

Аноним автор темы: -1,5 и -1

У сына класса с 4-го -1,5. К концу школы стало -2. Сейчас не ухудшается, хотя из компа не вылазит. И учёба, и развлечения там.

КатеринаВ,
А в быту как? Что использует очки или линзы?

Аноним ,
У моего сына самое начало миопии. Офтальмолог дала справку о том, что рекомендована 1-2-ая парта. Ростом он выше среднего. Учитель без звука посадила на вторую парту. Рост играет второстепенную роль, рекомендации врача важнее.

в пятом классе зрение упало сильно. ходила на гимнастику для глаз, телевизор полчаса в день. за меся довели до единицы зрение. со временем упало до 0,4-0,2. но при этом я и в телефоне и за компом целыми днями.. перед медосмотрами возвращаюсь к зарядкам для глаз и комп только по работе, за пару недель до 0,6-0,8 могу повысить. жаль ленюсь постоянно гимнастику такую делать. в интернете поищите, ничего особенного, поделав пару недель, поймете помогает или нет, ничего не потеряв при этом.

Mamaez: Запах жженого вы хотите чтоб моя голова окончательно закружилась и вы не сбежали со стола? Там привязывают?

Так и на операцию не загоняют, объясняют ведь все заранее и все ощущения, которые будешь испытывать (по-моему, еще и во время операции информируют, что происходит, что сейчас увидишь), все происходит в тесном контакте с врачом. Кто делал припайку сетчатки? Я, лично, делала три раза... Рядовая манипуляция. По ощущениям припайка сетчатки больнее и неприятнее операции ЛАСИК. Просто само осознание, что режут твой глаз - мешает переносить ее психологически спокойно. Дискомфорт, исключительно, от от мозгов.

Аноним ,
У всех в семье зрение нормальное, у меня с 10 лет начало падать и упало до миопии 3 ст диоптрии-7, -8 и астигматизм до кучи ещё, ношу линзы, консультуруюсь по операции - пока не решилась... Обязательно к хорошему врачу показаться, витамины для зрения ( и вообще) самые лучшие- solgar -дорогие конечно но действенные, пока зрение не сильно упало можно попробовать на аппаратах позаниматься ну и гаджеты убрать, мальчик же, может поблизости есть секции футбола хоккея? Побольше гулять- рассматривать вокруг все- так тренируется зрение,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы