близорукость((( что делать чтоб исправить.

Девочки, добрый вечер. У сына похоже близорукость, стал жаловаться что не видит с последней парты, щурится когда смотрит в даль. У нас в семье никогда не было такой проблемы. Впервые с таким столкнулась. Вначале было непринятие, такого быть не может. Сейчас поняла, что может и надо что- то делать.
Летом был коньюктивит и у врача заодним проверили зрение, -1,5 и -1((. Грешу на чрезмерное увлечение гаджетами. Минимизировали все это, что еще можно сделать, чтобы улучшить зрение? Понятно что в ближайшее время идем к окулисту. Но хотелось бы послушать что вам помогло? Может гимнастика, витамины, что- то еще? Очень не хочется чтобы были у ребенка проблемы со зрением.

близорукость не исправляется. Максимум что можно сделать - не допустить ухучшения.
Идите к врачу.

Lola,
Вообще никак? Она ж не врожденная, а приобретенная.

Меньше напрягать глаза + гимнастика для глаз постоянно

И что, что приобретенная, у многих она и приобретенная, у меня 5 подруг+я не родились близорукими, зрение начало ухудшаться в школе или перед ней.
Я ходила в больницу на занятия разные, назначал окулист, в глаза спец каплями закапывали, от которых все плывет и нед ни читать, ни писать нельзя. Но зрение все-равно падало.

ВДУЧ,
Вы с этим сталкивались? Помогло?

Кстати, сколько лет ребенку? -1-1,5 не критично, но допустим у меня в 10 лет было -075-1, в 13 упало до -2, в 30 -3-3.5, но там и гаджетов столько не было и самый пик падения зрения приходится на переходный возраст.

Аноним ,
Никак. Я Вам больше скажу: пока ребёнок растёт, зрение неизбежно будет падать. Грубо говоря, смещена точка фокуса. Ребёнок растёт, глаз растёт, эта точка смещается всё дальше от нормального положения. Увы...
Гимнастика для глаз, правильная посадка, исключение (полное) игр на телефоне и планшете, сбалансированное питание, витамины и микроэлементы и т.п., возможно, помогут сделать падение зрения минимальным.
Примите это как данность. Дай Бог, чтобы миопия была самой большой проблемой Вашего ребёнка со здоровьем.
У меня миопия 2-ой степени. С утра линзы надела и забыла о плохом зрении. Спасибо достижениям цивилизации.
Ещё лазерную коррекцию зрения делают (обычно с 18 лет), но отношение офтальмологов к этой операции неоднозначное.

Oxana84,
У вас тож не наследственно это было? У нас вообще никого нет с плохим зрением. Я в ужасе. Для меня как для человека, у которого со зрением проблем нет( тьфу тьфу), мне это представляется кучей проблем: Очки беречь, если линзы, вдруг носить не сможет, мальчик- вдруг мяч в лицо, очки сломаются и тд...

Oxana84,
Почти 11 лет.

Astrum*,
Не могу принять ((. Виню себя, что все время на работе. Ребенок в айпаде- следовательно занят. Водить по кружкам не кому. Вот сейчас из - за моей занятости или лени ребенок страдает.

Аноним ,
у меня у папы плохое зрение, но допусти у подруги у родитей 100% зрение, а нее и брата сильный минус, еще в школе до -5 упало.
Ну что теперь делать, при небольшом минусе пока можно и не носить. Пока стараться меньше напрягать глаза и делать зарядку и что пропишут.

Astrum*, +++++++++
У старшей с 7 лет стало падать, ещё до школы
Помимо исключения гаджетов, ещё надо читать и уроки делать за столом пои лампе включений. Лёжа не читать и тд
Падать будет и дальше, дай Бог по чуть- чуть

Аноним автор темы:
Вы с этим сталкивались? Помогло?

Мне лично нет - я лентяй

Аноним ,
это не ваша вина, я вот читала много, подруга рисовать любила, гаджетов же не было, пока росли, да и в телике 2 канала, а все-равно многие в очках.

Аноним автор темы: мне это представляется кучей проблем: Очки беречь, если линзы, вдруг носить не сможет,

и с этим люди живут, не драматизируйте. ну и лечится начинайте, процедуры, витамины. уколы еще под глаза ставят

Автор, у меня в 5м классе упало до -2.5 и потом к 13 годам уже -5. Всё, миопия 2й степени. Ни гаджетов не было, ничего. Уверена, зрение падает не от нагрузки. Тогда все отличники и ботаники были бы слепыми. У меня были причины психологические, только кто бы ещё ребёнка слушал....

Аноним ,
Автор, если нет генетической предрасположенности, зрение не испортится даже от круглосуточного сидения за гаджетами. Если предрасположенность есть, то рано или поздно она вылезет даже при идеальном образе жизни. Объясните ребёнку, что про айпад надо забыть. Разглядывание мелких шрифтов и картинок вблизи - зло. Компьютер и телевизор дозированно можно. Для тренировки мышц глаз - теннис, бадминтон, волейбол и т.п.
Вашему хоть 10. У сына в 7 зрение падать стало... Но у моего ещё кровообращение в ШОП нарушено, что внесло свою лепту.
Кстати, очки я не носила никогда. Надевала их только на контрольных, чтобы задание с доски списать. На первом курсе линзы надела и пришло счастье познания красок внешнего мира. Полноценной жизни это никак не мешает. Тем более у Вас мальчик, рожать ему не надо.

Еще вроде говорят какие то очки с дырочками есть, типа тренажера. Не пробовали? И еще вопрос, где хорошего окулиста детского найти? Чтоб не просто посмотрел, но и что то посоветовал, что делать.

Astrum*: Автор, если нет генетической предрасположенности, зрение не испортится даже от круглосуточного сидения за гаджетами.

+++ Муж очень много времени проводит за компом, и подростком много времени у телевизора проводил, но при это 100% и у сестры также, целый день могла телик смотреть, если не гуляла

Очки не пробовали, по-моему, фигня.
Можете попробовать сходить в салон Мир очков, там проверяют зрение платно и очень долго, мин 40-час на разных приспособлениях, выявляют и минус и астигматизм, может что-то посоветуют, при заказе очков, проверка бесплатна с утра если.

А вы ребенку делали УЗДГ сосудов шеи? Запросто может быть от низкого кровотока, это лечат остеопаты, если не скорректирую зрение, дак хоть остановите( если дело в кровотоке)

Сама лично начала терять зрение в 13. Тогда гаджетов не было, но ни гимнастика, ни капли не помогли. К окончанию школы имела -3,5. Как раз закончился рост организма, и больше не падало. Прожила до 34 лет с этим минусом, очки, линзы, все было. Но я решилась на операцию. Жалею лишь об одном, что не сделала ее раньше.
Сын мой начал терять зрение во втором классе. К третьему уже в очках. Сейчас 11 лет, -2,5 с астигматизмом. Гаджеты свела к минимуму. Комп тоже, но он как и я много читает. Та же песня, гимнастика, аппаратное лечение, капли не останавливают падение. Сейчас рассматриваем вопрос о жестких линзах, но их только с 10 лет можно, и то по индивидуальным особенностям может врач не дать добро.

Уже не исправить. В подросковом возрасте падать зрение начало из за чтения, много читала. Ходила на зарядку для глаз, чем только не капала. Ношу линзы и очки. Женщинам с близорукостью хуже, зрение может из за родов упасть. У меня падало. Парню легче в этом плане. Близорукость исправляется только операцией, но подроскам ее не делают. Поменьше телек и гаджеты, иначе будет падать. Очки или линзы. А лучше всего ваам расскажет доктор не болейте!

Аноним автор темы: Может гимнастика, витамины, что- то еще? Очень не хочется чтобы были у ребенка проблемы со зрением.

Без толку. Историй "выздоровления" слышала много, но ни одной реальной (даже у очень скрупулезных и исполнительных людей)..

Аноним автор темы: Минимизировали все это, что еще можно сделать, чтобы улучшить зрение?

Это больше для психологического здоровья, чем для глаз. Но, это правильно.

Lola: близорукость не исправляется.

+++

Аноним автор темы: У нас в семье никогда не было такой проблемы.

Ну и что... У нас тоже, ни у кого из обозримых родичей, а у меня, именно, генетическая предрасположенность. Не заболевание наследственное, а предрасположенность.

Аноним автор темы: Она ж не врожденная, а приобретенная.

В таком возрасте? Это Вы передали такой набор клеток, из-за Вас строение глаза такое. Проявление всегда в 8-10 лет, из-за особенностей роста глазного яблока. Именно, врожденная, получается...

Аноним автор темы: У нас вообще никого нет с плохим зрением.

У нас НИКОГО. Тем не менее... с 9-ти лет пошла близорукость (никаких гаджетов не было, тв по 15 минут в день). Остановилась на -4 --4,5 в возрасте 16 лет. С тех пор не падало, сколько бы я за компом не сидела. В 30 лет сделала операция. Удачно и счастлива. Линзы и очки не носила (для дали только за рулем в очках). Исследовала вдоль и поперек глаза свои, с десятками офтальмологов общалась. У меня, точно, врожденное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы