Боррелиозный клещ укусил ребенка. Были у врача. Рекомендации.

Аноним,
Детская поликлиника в 33- вся платная

[cit]Шмель: результат анализа клеща нужен?
нет, я об анализе крови ребенка, который мы делали через 2 недели после укуса

Были сегодня у врача. У невролога (она и клещевыми инфекциями занимается тоже оказывается), так вот, информация такова

1. В этом году ОЧЕНЬ много бооррелиозных клещей. Она сама в шоке.
  2. Назначают АБ сразу, после анализа клеща, т.к. мы были в праздники и далеко от ЕКаб, то мы пропили сразу и это правильно, тут из двух зол, как говориться. Чем раньше, тем лучше, т.к. это единственный способ лечения. В общем, если вы не пропили сразу, то вам все равно назначат, если клещ заражен. Назначат флемоксин Солютаб (амоксициллин). Если применять выжидательную тактику (то есть ждать симптомов при наличии укуса от зараженного клеща), то там 5-ю днями может не обойтись, как она сказала до 21 дня курс АБ могут назначить....
  3. Наблюдать за ребенком месяц, если до окончания месяца появится ОРВИ симптоматика - лечить именно её, кровь сдавать ПОСЛЕ месяца, иначе анализ будет не показателен.
  4. Через месяц сдать анализ на Ig G Ig M на клещ. энцефалит (на всякий случай) а боррелиоз.
    Вроде всё.

и еще она сказала, что этот курс АБ ( дней сразу) - является и лечением и после него анализ должен быть отриц. Надеюсь, что так.

Дашенька.profi ,
пусть у вас всё обойдётся

Дашенька.profi ,
У меня клещ кусал старшего ребенка в голову, сын привитый, на тот момент где-то 2005 год в травме сказали, что детям без разницы с прививками или нет все равно ставят иммуноглобулин - собственно ему и поставили сразу. И сказали наблюдать, если что то сразу к неврологу. Клещ был отрицательный, но когда он у меня в течение месяца заболел ОРВИ, врач увидев про уксус клеща назначила антибиотики. Пили.

Дашенька.profi ,
Автор, как у вас дела?

Здравствуйте! 27.06 моего сына (8 лет) укусил клещ , 29.06 сдали клеща на анализ и кровь, сегодня забрали результаты по крови всё отрицательно, но клещ положительно на боррелиоз. У меня вопрос, 8.07 идём сдавать ещё раз анализ крови так как выяснилось, что первый раз мы сдали слишком рано и боррелиоз в крови может ещё и не проявиться, когда же нужно принимать антибиотики сейчас или уже дождаться второго анализа???

myxan78: 8.06

это тоже рано. С моего мы клеща сняли 30.04, клещ был с боррелиозом в Новой больнице сказали ждать 5 недель.
4 июня сдавали кровь.
До этого антибиотики назначают как превентивную меру. Мы не пили.

Дашенька.profi ,
Меня и мужа кусал такой клещь . Я в 33 Гкб сдавала кровь .... Все обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы