Боррелиозный клещ укусил ребенка. Были у врача. Рекомендации.

Люди, посоветуйте адекватного инфекциониста. Сегодня узнали, что клещ, снятый с дочери - заражен боррелиозом. Пока не дергаемся, вся профилактика возможная проведена с момента укуса. Как я поняла, кровь сдавать еще рано. В лаборатории сказали, что нужно наблюдать за симптоматикой месяц, ттт ничего нет (укусил с 6го на 7ое мая), хотя это тоже не показатель. Но хотелось бы подробнее узнать про эту заразу, методы лечения и профилактики. Ну и если у вас был подобный опыт - буду благодарна, если поделитесь!

В том году клещ младшего кусал. Переболел бореллиозом в результате. Лежали в 40й.пару дней. Лихорадочная форма без эритемы.
Укус 04.05 температура 37-38 поднялась 17.05. И 18.05 снова поднялась, мы приехали в 40ю. Нас положили, взяли кровь на бореллиоз и к.э. Назначили суммамед на 3дня. Анализ был отрицательный. Суммамед мы пропили и уехали домой. 01.06 сдали кровь повторно - анализ показал наличие антител к бореллиозу. То есть заболевание ребёнок перенёс. Отправили в 9ку к неврологу или по месту жительства ( как хотите) для наблюдения.

Вам не надо искать инфекциониста, надо ехать в приемник детской инфекции в 40 больнице

Можете еще обратиться в 33 (новую) больницу, в детской поликлинике у них 2 инфекциониста. Хотя подозреваю, вас все равно в 40 отправят

www.u-mama.ru/forum/family/health/708997/index.html Вот в этой теме недавно я отписывалась по этому поводу

спасибо!
то есть записаться на прием в 40 имеет смысл?
Лампа,
в травме, где мы снимали клеща, нам сразу прописали флемоксин солютаб курсом (амоксициллин), для профилактики боррелиоза.

Mavrikievna: Вам не надо искать инфекциониста, надо ехать в приемник детской инфекции в 40 больнице

В приемник без симптомов ехать нет смысла. У нас туда было направление от педитра и то на нас смотрели с выпученными глазами, мол, зачем вас к нам направили без симптомов. Конечно, проконсультировали, но ничего нового не сказали, то же самое, что и в новой больнице. Сдавайте кровь, потом с анализом к инфекционисту, а если начнутся симптомы заболевания, то едьте в 40 больницу.

олени из форест: Сдавайте кровь, потом с анализом к инфекционисту,

дак вот везде пишут - что анализ пока вообще не показательный... поэтому хочу к НОРМАЛЬНОМУ врачу сходить, который реальную картину расскажет - что и как и куда и нужно ли.... понятно, что всех гонят по одной системе, потому и ищу врача, который инд-но подойдет к делу. Тем более времени то мало прошло вообще. ССылку вашу изучила, спасибо)

У вас прямо впился? Я со своего сняла, он только начал, пальцем пошевелила и снялся с кожи, даже следа укуса никакого не было.
Муж в Сэс на анализ отвозил, там сказали, что для заражения Л-Б нужно, что клещ присосался основательно и у нас скорее всего ничего не будет. Тоже велели наблюдать, если что ехать с результатом по клещу в 40-ю.

Шмель,
да, но в травме сказали, что совсем недавно, может несколько часов (утром увидели), он был не распухший от крови. Но сама бы я его не сняла точно, т.к. его вытаскивали пенцетом круговыми движениями. То есть сидел он там уже основательно.

читала про эту заразу, очень она коварная и не понятная, куча стадий и вариаций проявлений (как и их отсутствие или смазанное), голова пухнет.

Дашенька.profi ,
я поняла так, что анализ крови через месяц точно уже покажет наличие болезни и начатое лечение даже после этого эффективно.
На вашем месте я бы доехала до врача и пропила антибиотики на всякий пожарный, не дожидаясь месяца.
На своем месяц выжду и кровь сдадим.

Шмель,
аб мы начали пить с момента снятия клеща, амоксициллин, ну и бактерии понятно. 5 дней курс нам назначили

Почему анализ не показательный? В прошлой теме я уже писала, что мы консультировались с инфекционистом в новой больнице и 40 в приемнике. Плюс я перелопатила кучу информации на эту тему. Самое примитивоное решение - выпить антибиотик как бы для профилактики (это советуют в травмпункте обычно) если по уму, то схема такая: анализ крови, результат, потом действовать дальше. Если результат отрицательный, то выдыхаем, но все равно внимательно наблюдаем за ребенком где-то пол гола. Если положительный, то тут два подхода. Первый - пьем для профилактики антибиотик. Второй - ждем симпотматику и лечим, тк есть мнение, что лечится лучше в обострении, а, выпив антибиотик для профилактики, можно просто приглушить болезнь, а через пол года получить заболевание в сложной форме (это мнение врача, который уже в стационаре лечил таких).

нас кусал, пили профилактику
консультировались в 40 в боксе инфекционки, они лечение и прописали нам
сами туда просто пришли, т.к. нас туда из поликлиники направили
сдавали кровь в начале и потом недели через 3, в итоге не нашли в крови ничего

Ну и кровь понятно нужно сдавать до приема антибиотика. А то действительно результат станет непоказательным.

Аноним,
понятно, что вариантов развития очень много.
то есть вам врач сказал, что анализ удет показательный, даже если с момента укуса и недели не прошло?....
блин, сколько врачей, столько и мнений. Я форумы читала, там тоже разные врачи всем разное говорили

Да, кстати, вспомнила. Анализ мы сдавали только через 2 недели, до этого просто наблюдали, ничего не пили.

Дашенька.profi автор темы: дак вот везде пишут - что анализ пока вообще не показательный... поэтому хочу к НОРМАЛЬНОМУ врачу сходить

мой муж переболел Боррелиозом. Лечился в новой больнице. Анализ крови на бореллиоз берется несколько раз, объяснили так, что болезнь скрытая, и одним анализом ее можно и не обнаружить. Мужа это тогда тоже оч забеспокоило и он подверг сомнению свой диагноз, сказал, голову мне морочат и деньги выкачивают. Но на самом деле врачи оказались правы. Вам повезло, что вы наверняка знаете, что ищете. Конкретную болезнь. Т.к. бореллиоз не так легко диагностировать, он имеет общие симптомы со многими другими болезнями. Врачам в новой больнице можете довериться полностью. Проверено)))

Мышик,
спасибо.

Это все я пишу, почему то некотрые сообщения анонимно отправляются, хотя я галку не ставлю.

Девушки, не надо ждать месяц после укуса клеща, тем более с подтвержденым боррелиозом.
Одним из первых симптомов будет краснота в месте укуса, и она будет расходиться кольцом- это называется первичная эритема. Появиться она может и раньше месяца.
На прием не в 40 записываться, а в 33. В 40 в приемник ехать при укусе, они проконсультируют.

у нас в садике девочка после праздников 4 дня с клещом проходила , а на анализе он показал, что обеими заразами заражен , иммуноглобулин поздно колоть, сейчас на антибиотиках девочка, но в садик ходят

Mavrikievna: На прием не в 40 записываться, а в 33.

в клещевом центре детей не принимают

записалась в дет отделение на Заводской, там после укуса клеща всех сначала к неврологу.....

Magvayka: у нас в садике девочка после праздников 4 дня с клещом проходил

всмысле 4 дня не замечали что клещ присососался??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы