Боррелиозный клещ укусил ребенка. Были у врача. Рекомендации.

Аноним,
вот не замечали , клещ был на голове, где волосы

ужас какой......
когда муж сдавал клеща, там в очереди стояли из Качканара или из тех мест откуда то, дак там клещ был размером с паука, просто вот такой огромный.

Magvayka: клещ был на голове, где волосы

у дочери так же впился, но она утром сразу сказала, что болит там, странно, что не заметил сам ребенок

Дашенька.profi ,
там фишка в том, что семья очень простая , ребенок поздний , мама была на сутках , а еще девочка часто симулирует, то у нее голова болит , то живот , когда чего-то не хочет, например в садик идти , поэтому может папа и не придал значения . Скажите , если прививка есть , все обойдется? или дело случая? очень переживаю за девочку

в травме мне сказали, что тем у кого стоит прививка от энц-та - не ставят иммуноглобулин профилактич дозу.

Дашенька.profi ,
А где вас клещ укусил?

в районе Староуткинска, клеща из леса принесли. это 100 км от Екат-га

Magvayka,
Дело случая, к сожалению. Во-первых энцефалит и лайм разные болезни. Прививки только от энцефалита. Во-вторых энцефалит может и с прививкой развиться, знаю такие случаи.

Дашенька.profi автор темы: в клещевом центре детей не принимают

я имела в виду, что в 33 записаться к инфекционисту, Вы про это спрашивали
а с клещами детей принимают в 40, в приемнике детского инфекционного отделения, туда записываться не надо, приезжают по необходимости

Eoriya: энцефалит может и с прививкой развиться

может, но течение будет более легкое, не будет тяжелой формы. И лучше прививаться импортными вакцинами, Энцепур или ФСМЕ. После них хороший титр антител. После наших вакцин титр меньше.
Титр можно проверить в любой лаборатории, кому интересно.

Mavrikievna, Со мной в больнице девочка лежала, у неё кошмар-кошмар был с этим энцефалитом. Привитая была. Может быть качество вакцин было тогда хуже, 2003 год

Я всю семью прививаю с 2002 года, только ФСМЕ, в этом году Энцепур.
Может девочка нашими вакцинами была привит. .. и еще имеет значение место укуса, чем выше, ближе к голове, тем опаснее.. больше риск развития энцефалита..

Аноним,
Про анализ прочитайте мой пост. Анализ крови в период заболевания не показал наличие вируса, только через месяц наличие антител.

Mavrikievna,
Эритемы может и не быть. У сына не было.

Magvayka: но в садик ходят

а что не ходить-то? Ребёнок-то не заразен

Vikulizm: а что не ходить-то? Ребёнок-то не заразен

это понятно, что не заразен

Аноним: Анализ мы сдавали только через 2 недели

а где сдавали?

Eoriya: х энцефалит и лайм разные болезни и лечение разное.

Люди, а почему к неврологу сейчас записывают в случае укуса зараженного клеща?

Mavrikievna: я имела в виду, что в 33 записаться к инфекционисту

дак к неврологу сначала записывают почему то

Мышик: Врачам в новой больнице можете довериться полностью. Проверено)))

Поддержу. У меня мама тоже болела боррелиозом, там же лечилась. Все хорошо прошло, легко перенесла.

Шмель: а где сдавали?

Мы анализ сдавали в Новой больнице, они в Москву кровь отправляли в лабораторию, потом еще в неделю результат ждали.

олени из форест,
результат анализа клеща нужен?

К неврологу, возможно, потому, что взрослых с энцефалитом и боррелиозом лечат неврологи. Видимо, детей тоже считают нужным показать неврологу
Можно просто записаться к инфекционисту, не говоря про укус клеща. У меня вообще не спрашивали, зачем мне к инфекционисту, звоню- значит надо мне)

В 33 к инфекционисту платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы