Ветрянка. Температура 39,1. ПРОДОЛЖЕНИЕ - теперь - ГНОЙ в некоторых пузырьках (((( что с этим делать?

а.н.о.н.и.м. автор темы: Особенно на ладонях, стопах и волос.части головы

вот у нас на ладонях не засыхали пузырьки, на ноге два очень больших и страшных было и между пальцами на руках и ногах

а.н.о.н.и.м. автор темы: Вчера у сына в некоторых из пузырьков стал образовываться гной. Особенно на ладонях, стопах и волос.части головы

у нас было несколько особо больших волдыриков. один был на спине на линии белья... мазала и была как бы желтая жидкость.

kvetek: к 10-му дню. да так и прошло все , главное как врач мне сказал- душ, сполоснуть. не тереть, промкнуть. и обрабатывать потом язвочки. мы болели в жару, каждый день споласкивались.

kvetek: почему думаете, что гной?

ну, оно выглядит как гной ) все же знают, как гной выглядит, так вот, то, что внутри очень на него похоже...

kvetek: должно пройти само. В норме - к 10-му дню. У моей только на 13-ый день коросты на месте самых крупных пузырей образовались

Вы даже не представляете, как вы меня успокоили!!! СПАСИБО!

kvetek: вот у нас на ладонях не засыхали пузырьки, на ноге два очень больших и страшных было и между пальцами на руках и ногах

да да да, именно между пальцами самые страшные, у меня было такое чувство, что они вообще никогда не заживут, ладно хоть не болят (в начале, пару дней было больно, когда к ним прикасались)

Адуванчег: да так и прошло все , главное как врач мне сказал- душ, сполоснуть. не тереть, промкнуть. и обрабатывать потом язвочки.

спасибо за ответ, значит, я все правильно делаю.

Фуф, сейчас хоть спать спокойно пойду, а то я та еще паникерша (в плане здоровья ребенка)

вот если у вас будет гной и покраснение на месте вскрывшихся(!!!) пузырей - тогда точно к врачу
П.С. У меня, похоже, старшая ветрянкой заболевает. Температура поднялась, пара прыщей - но они пока не характерные. А я позавчера с больничного с младшей выписалась

Как сама недавно переболевшая, могу посоветовать: обязательно - ацикловир, пить антиаллергенное (снимает зуд), например, фенистил, мазать несколько раз в день каламином.
Ежедневно душ, не вытирать влагу, а промакивать полотенцем. Ничего не прокалывать, корочки не отколупывать. Все чешется, болит. Обильное питье, покой.

старшая так болела (39 около 7 дней, огромные болячки, вся обсыпана была) все прошло к 10 дню, коросты потом правда долго еще были и несколько шрамов осталось. младшей вот думаю про прививку, повторения не хочу этогг кошмара. Автор, держитесь, все пройдет

а мы что то вообще "не правильно" лечились.
Про ацикловир муж забыл, как и про супрастин
Мазали зеленкой каждое пятнышко несколько раз в день,
1 или 2 раза сбивали температуру (выше 38,5 сбиваю).
Все.
Потом слизистые мазали холисалом.
Во время болезни не мыли.

avenis: Мазали зеленкой каждое пятнышко несколько раз в день,

мы йодом, прошло легко и быстро

Мы просто принимали ванну несколько раз в день со слабым раствором марганцовки. Это и от зуда помогает и дезинфицирует..

Не зря все-таки сыну прививку поставила, а так себя ругала за спонтанное решение, мы тогда просто пришли на прием у педиатру и она меня уговорила на прививку. В эпидемию в садике сын заразился, но реально было на спине 2 прыщика, которые я бы не обратила внимание, если бы в садике каждое утро не осматривали всех детей.

Автор, если есть возможность, то не торопитесь в садик после выздоровления. Ветрянка сильно садит иммунитет.

Ацикловир 5 дней. Жаропонижающее -только парацетомол. Много пить. Прижигать. Зелёнка, фукорцин -на Ваш выбор. Но нам педиатр советовала зелёнку. Антигистаминное, если много высыпаний. Мажьте всё и от души. Сын себя называл зелёным Маршалом (из Щенячего патруля)
Не мыться.

vzog: не торопитесь в садик после выздоровления. Ветрянка сильно садит иммунитет.

да, кстати. тем более так серьезно переболели. мы после болезни пили иммуномодулятор

У вас бактериальная инфекция присоединилась , мажет ранки гиоксизоном, только совсе понемногу.. Это и антибактериально, и противовоспалительно, и зуд снимет, а главное - заживет без последствий, рубцов не останется

Автор, почему не хотите обратиться к врачу?
Неужели увидев гной у ребенка, первая мысль это писать на форум?

красавица: мы йодом, прошло легко и быстро

столько мнений про эту ветрянку, голова кругом уже
много раз читала, что именно йодом нельзя мазать, хотя некоторые мажут и ничего, все нормально...

Myxa: держитесь, все пройдет

спасибо!

vzog: В эпидемию в садике сын заразился, но реально было на спине 2 прыщика, которые я бы не обратила внимание, если бы в садике каждое утро не осматривали всех детей.

может у вашего сына просто иммунитет очень хороший? у нас есть 1 мальчик знакомый, он так же как и ваш переболел, но прививки у него не было... но он вообще крайне редко чем-либо болеет.

vzog: Автор, если есть возможность, то не торопитесь в садик после выздоровления. Ветрянка сильно садит иммунитет.

хорошо, посижу с ним дома подольше. А сколько лучше? неделю? две?

Крокозябр: Автор, почему не хотите обратиться к врачу?
Неужели увидев гной у ребенка, первая мысль это писать на форум?

я же писала о гное (который вроде как и не гной) в воскресенье вечером. Где я врача то возьму в это время? и да, на форуме мне не однократно больше информации правильной давали, чем у некоторых врачей (я сейчас не про ветрянку).
У него эти пузыри с жидкостью только на ладонях, между пальцами и стопах, на других участках корочки уже. Мне кажется там плохо заживает потому что эти места постоянно, так сказать, в работе. И (возможно я не права) если бы там был гной, то они, наверное, болели?? ребенок на боль не жалуется.
Ко врачу на неделе, в любом случае, конечно, сходим.

а.н.о.н.и.м. автор темы: столько мнений про эту ветрянку, голова кругом уже
много раз читала, что именно йодом нельзя мазать, хотя некоторые мажут и ничего, все нормально...

мои и мылись каждый день

а.н.о.н.и.м. автор темы: хорошо, посижу с ним дома подольше. А сколько лучше? неделю? две?

через 10 дней нас уже выписали, в школу пошли

а.н.о.н.и.м. автор темы: . А сколько лучше? неделю? две? лучше 2 конечно)чтобы иммунитет восстановился. А так многих через 10 дней уже выписывают и потом дети непрерывно начинают болеть, любой чих и ребенок заболевает. Многие знакомые, даже после легко перенесенной ветрянки много болели почти полгода. Вам повезло в какой-то степени, что сейчас тепло и нет никаких особых эпидемий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы