Ветрянка. Температура 39,1. ПРОДОЛЖЕНИЕ - теперь - ГНОЙ в некоторых пузырьках (((( что с этим делать?

Как же я ошибалась, когда думала, что ветрянка "легкая" детская болезнь!! (((
Сын 5 лет, заболел в этот понедельник, появился 1 прыщик, температуры не было, потом на след.день еще пара прыщиков и темпа 37.2. В среду уже больше 30 прыщиков и темп. 38.2. Лааадно, думаю, скоро пройдет.
Ага, как же... Сегодня еще сыпи добавилось и температура к вечеру 39.1.
Что делать то??? Про жаропонижающее врач говорила - стараться не давать, т.к. некоторые их них провоцируют осложнения. А какие именно - не уточнила
Девочки, у кого подобное было? Что делали???? Если повезут в больницу - как там лечить будут?
П.С. Судорог нет, количество сыпи - умеренное, не чешется. Мажу его циндолом + обильное питье.

П.П.С. НУ ВОТ ((( Так сказать, продолжение истории...
Вчера у сына в некоторых из пузырьков стал образовываться гной. Особенно на ладонях, стопах и волос.части головы
Насколько я понимаю, в норме такого при ветрянке быть не должно...
Что с этим делать? Само пройдет? (эти прыщи не чешутся, не болят и никак не беспокоят, температуры нет, общее самочувствие хорошее). Срочно к врачу?
На одном сайте прочитала совет- вообще проколоть и обработать... как-то ссыкотно их прокалывать мне

дать жаропонижающее, я давала нурофен 1-2 раза за все время болезни

а.н.о.н.и.м. автор темы: температура к вечеру 39.1.

зачем скорую то? темпа то не такая высокая уж

Недавно читала, именно нурофен при ветрянке нельзя, где-то здесь и было.

avenis,
спасибо!!

аноним: зачем скорую то? темпа то не такая высокая уж

блин, мне страшно как то ((
начиталась в инете, что высыпания могут быть и на оболочках мозга и много чего еще при такой температуре

Рунеточка: Недавно читала, именно нурофен при ветрянке нельзя

ой, ну вот а что можно?

Да, ибупрофен нельзя. Можно дать жаропонижающее на основе парацетамола. Точно будет меньше вреда, чем от температуры 39

Elenaaaa: Можно дать жаропонижающее на основе парацетамола

спасибо!

жаропонижающее дать
если собьете тем-ру, то зачем скорая?

дайте ребенку жаропонижающее! дайте парацетомол в детской форме. скорая вам посоветует то же самое. а ацикловир вам выписали?

Кукушонок: если собьете тем-ру, то зачем скорая?

если я ее 1 раз собью, то это ведь не гарант того, что она больше не поднимется...
просто я прочитала, что при температуре выше 39 считается, что ветрянка протекает в тяжелой форме и ее надо лечить в больнице... вот и хотела узнать, насколько оправданно данное мнение и чем лечат в больнице.
извините, если вопросы дурацкие

Мамо ребенок как переносит??? Если плохо панадол давайте.

У меня старший легко перенес, а младший после с осложнегиями в виде гнойной ангины. Так что ветрянка это жесть...

а.н.о.н.и.м. автор темы: если я ее 1 раз собью, то это ведь не гарант того, что она больше не поднимется...

еще раз потом сбивайте

аноним: а ацикловир вам выписали?

почему то нет((
его в форме мази надо купить?

а.н.о.н.и.м. автор темы: что при температуре выше 39 считается, что ветрянка протекает в тяжелой форме и ее надо лечить в больнице...

не знаю, вашего ребенка не вижу
у моего тоже была ветрянка с температурой, сбивала пару дней
больше она не поднималась
противовирусное пить начали? назначили вам?

а.н.о.н.и.м. автор темы: его в форме мази надо купить?

таблетки назначали

Креативная: Мамо ребенок как переносит??? Если плохо панадол давайте.

до сегодняшнего вечера (это 4й день болезни) все было нормально. Он ел, играл, был бодр и весел.
Сейчас вот температура поднялась и он спит, ел сегодня мало

а ацикловир пьете? у меня сын тоже недавно переболел, пили ацикловир. темпы вообще не было, но врач говорила, что если высокая температура, то сбивать.

Странно... недавно втроем переболели в семье, приходили три разных врача. у всех одни рекомендации: сбивать температуру парацетомолом, пить ацикловир пять дней, мазать зеленкой(тут выбор каждого).

Кукушонок: противовирусное пить начали?

нам его не назначали, пойду сейчас куплю. Ацикловир, да?

у меня сыну ацикловир тоже не выписывали, потому что не было повышения температуры. а мне выписывали, но у меня была лихорадка сильная и лимфоузлы воспалились

Аноним: а почему просто нельзя дать нурофен? у вас ребенок никогда не болел с температурой чтоли

Рунеточка: Недавно читала, именно нурофен при ветрянке нельзя, где-то здесь и было.

да болел, много раз. Но нурофен осложнения может провоцировать

а.н.о.н.и.м. автор темы: он осложнений может провоцировать

ну дайте панадол)))

спасибо, девочки, всем за ответы, сориентировали меня лучше нашего врача

а.н.о.н.и.м. автор темы: Ацикловир, да?

ацикловир назначали нам, да
дней 5 пили

а.н.о.н.и.м. ,
нам в таблетках выписывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы