Ветрянка. Температура 39,1. ПРОДОЛЖЕНИЕ - теперь - ГНОЙ в некоторых пузырьках (((( что с этим делать?

Ацикровир не давала ребенку. Зачем печень лишний раз грузить. Темпу сбивать.
У меня у ребенка и под 40 темпа. Что то я скорую не вызываю. Сбивайте

скорую то зачем? Типичное течение болезни. Жаропонижающие можно как ибупрофен, так и парацетамол.
Снижайте если гипертермия выше 38,5

Элeн: Ацикровир не давала ребенку. Зачем печень лишний раз грузить.

а потом осложнения....

врач назначал на 5 дней ацикловир. доверяю ему очень сильно.
Стали бы Вы давать его с первых высыпаний таких осложнений не было.

ЗолотиночкаО,
Вот не поверите и нам выписали ацикловер. Болел в легкой форме.
Ваше дело давайте. Нас лечили как то без противовирусных

Элeн: Болел в легкой форме.

Элeн: У меня у ребенка и под 40 темпа

это легкая форма?

ЗолотиночкаО: врач назначал на 5 дней ацикловир. доверяю ему очень сильно.

а в какой дозировке? в инструкции написано 4 раза в день по 2 таблетки (200 мг), на форуме старые темы про ветрянку полистала, там дозировку для детей врачи назначали гораздо меньше...

сын в 13 лет болел. 4 дня температура под 40 держалась. все было в сыпи, везде где можно. лежал, спал, сбивали

а.н.о.н.и.м. ,
болели ветрянкой так же
у дочери температура 39 держалась 5 дней, в первый же день вызвала врача
назначил зовиракс ( тот же ацикловир, но адаптирован под детей и побочек нет), дозировку не помню, при температуре пили ибуклин ( нам только он хорошо температуру сбивает), мазать пятнышки фукорцин кастеляни и какая то мазилка бесцветная. тяжело перенесла, потом ангину лечили еще
я не болела и пили 5 дней ацикловир, дозировку тот же врач расписал мне. вообще на редкость хороший врач попался, но он из детской скорой на педагогической

Обеим сбивала ибупрофеном. Обе болели с высокой температурой. Много высыпаний. Старшей не стала ацикловир давать, она намаялась. Младшей все- таки не выдержала, дала, когда уже поняла что тяжело болеет. Помогло, высыпаний больше не было. Обе без осложнений.

а.н.о.н.и.м. ,
Когда болел ветрянкой темпа была 1раз 37.5. Высыпаний очень мало. Поэтому и легкая форма
А темпа у нас частенько бывает под 40.0 скорую не вызываю. Много всяких мероприятий есть для сбивания температуры

Элeн: А темпа у нас частенько бывает под 40.0 скорую не вызываю.

мне хватило одного раза, когда электронный запикал на отметке 39,9...
а ребенок при этом рассказывала что за окном плавает акула и гоняется за лягушкой, которая скачет по деревьям
теперь сбивать начинаю от 39 и скорую вызываю

Адуванчег,
Дак я тоже сбиваю с 38.5 а то и раньше. Но скорую не вызываю. Ночью во время сна может подняться. Протирание всегда помогает сбить.

Элeн,
я в тот момент поставила ребенку в ванну и просто облила водкой, паралельно со скорой на телефоне. когда они приехали ( минут 10-15) температура 39,5 уже была. ну его нафиг самодеятельность эту, тем более ветрянка у ребенка автора. это ни разу не легкое заболевание

нас увозили в 40 в отдельный бокс при ветрянке. началось заражение по типу вторичной инфекции в ранки. руки шелушились потом как после скарлатины. заметила по отеку лица и тела и температуры сильной

Адуванчег,
У вас один раз в жизни такая темпа была высокая ??? Вот у моего часто поэтому я уже знаю что делать.... если бы я каждый раз скорую вызывала они бы застрелились. Сейчас слава богу стал постарше 4года, такая температура уже редкость. Для своего если 38,5 темпа то считаю что болеет в легкой форме )

а.н.о.н.и.м. автор темы: его в форме мази надо купить?

прошлой зимой переболели оба подростка 14 лет ветрянкой.
Пили Ацикловир в таблах
Вифероном мазали на прыщики
Панавир брызгали в рот
Йодом мазаль вновь появившуюся сыпь
Душ каждый день
На ночь если сильно чесалось, то Супрастин.
Много воды. Темпу не сбивали.

Элeн,
такая температура у нас была раз- два в год, считаю не лишним вызвать скорую. я не врач и состояние ребенка на взгляд не определю. работа у них такая, ездить на вызов

только переболели ветрянкой
3 года ребенку
температура 39, вялый и речь с нарушением пошла
врач выписал ацикловир по 200мг, 4 раза, 5 дней
сбивала парацетамолом
потом сильно увеличился лимфоузел заушный - аб назначили
вот такая, блин, "легкая, детская" болезнь...
знала бы - прививку поставила бы

Тоже переболели недавно, сразу начали ацикловир 3 раза в день и мазали бесцветным фукарцином ( мазь кастиляни вроди в аптеке готовят). Антигистаминное пили, чтоб не чесалось, при темп. Парацетамол. Температуры не было и пятен не очень много, тело, лицо, голова.

Девочки, еще раз спасибо всем за советы!!
Вчера темпу сбила, сегодня выше 37.3 не поднималась уже и прыщей новых не было. Ацикловир купила, может он наконец-то помог, точно не знаю...
Но сегодня сын проспал днем рекордно количество времени - 6 часов!! )) такого ни разу еще не было, хотя болеет всякой фигней частенько

НУ ВОТ ((( Так сказать, продолжение истории...
Вчера у сына в некоторых из пузырьков стал образовываться гной. Особенно на ладонях, стопах и волос.части головы
Насколько я понимаю, в норме такого при ветрянке быть не должно...
Что с этим делать? Само пройдет? (эти прыщи не чешутся, не болят и никак не беспокоят, температуры нет, общее самочувствие хорошее). Срочно к врачу?
На одном сайте прочитала совет- вообще проколоть и обработать... как-то ссыкотно их прокалывать мне

а.н.о.н.и.м. автор темы: Вчера у сына в некоторых из пузырьков стал образовываться гной. Особенно на ладонях, стопах и волос.части головы

почему думаете, что гной?
Желтое содержимое в некоторых особо крупных пузырках - нормально. Это не гной.

а.н.о.н.и.м. автор темы: Само пройдет? (эти прыщи не чешутся, не болят и никак не беспокоят, температуры нет, общее самочувствие хорошее). Срочно к врачу?

должно пройти само. В норме - к 10-му дню. У моей только на 13-ый день коросты на месте самых крупных пузырей образовались. Я даже темку по этому поводу создавала буквально неделю назад

а.н.о.н.и.м. автор темы: На одном сайте прочитала совет- вообще проколоть и обработать... как-то ссыкотно их прокалывать мне

не трогайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы