могут ли из-за сколиоза отказать в приеме в школу по прописке?

я:) автор темы: Простите, но, чем может помочь врач, если она направляет к другому специалисту, порекомендовав от себя, наблюдение раз в 4 мес. и лфк. Ничего не выдают, ни направлений на лфк, массаж, электрофорез! Мне нужно самой чтоли проводить это и назначать? Чем помог врач вчера?

автор, я как-то может криво прочитала - это врач платный или в поликлинике?
расскажу вам: взяла старшего за компанию с маленькой посмотреть у хирурга (вообще ноги хотела посмотреть), та насмотрела сколиоз 1 ст, сразу дала направление в стационар в физкультурный диспансер на Еремина. кстати, без снимка. сказала там снимок и сделают и диагноз подтвердят. вот отходил недавно 2 недели - лфк 2 раза в день, массаж, парафин, электрофарез, плюс обследование врачей перед всем этим делом. все бесплатно.
через полгода повторить и обязательный осмотр хирурга раз в три мес.
это я к тому, что направления есть и их дают.

п.с. кстати, врачи танцы как раз рекомендовали и хирург, что направила, и в стационаре.
мой тоже ходит, но на современные, не улыбка далеко, никакой растяжки там нет)))

Аноним: да там уже такое искривление, что уже без снимков видно

то-то мама и пишет, что вообще никак на глаз не видно!
странный агрессивный Аноним какой-то

МышЪ: то-то мама и пишет, что вообще никак на глаз не видно!

я:) автор темы: заметно только когда нагибается вперед.

ну как не видно-то, девочки

Не могу название темы изменить. По порядку! Начало ь все в июне прошл года, хотели вместо улыбки пойм в балет. Вот там видимо серьезная организация тк сразу отправляют к хирургу, вот он нам там и назначил Короленко, куда мы сразу платно и пошли. Там сказали сколиоз и вальгус, из назначений только их магазинчик. Поэтому я и повела ее к Хамову, он посмотрел- покрутил- похрустел ее, кстати показывала диагноз и назначения с Короленко! Уже не помню как точно сказал, но что исправимо и проблем с ногами нет. Потом еще 2 раза сходили кажд 1,5 мес после чего было назначено через полгода прием это май- июнь. И вот комиссия в четверг перед школой и снимок сразу же в поликлинике, после снимка врач сказала- завтра( в пятницу) на прием в свою поликлинику к ортопеду со снимком без ребенка, так и попали к Поповой, в перв раз без ребенка, она поставила на д- учет, написала диагноз плоско вагульсн деформ стоп s - образн сколиоз 3 ст, лфк, прием кажд 4 мес. И направл к чаплину. Все! В Чаплин позвонили записаться, сказали подойти в след пятн в порядке живой очереди. Сейчас дочка в гости ушла, утром хотела ее сфоткать со спины, она не дала. Вечером сфотографирую и выложу сюда фото для тех кто не верит что не видно его

С тел пишу, сорри за ошибки

я:) автор темы: По порядку! Начало ь все в июне прошл года, хотели вместо улыбки пойм в балет. Вот там видимо серьезная организация тк сразу отправляют к хирургу, вот он нам там и назначил Короленко, куда мы сразу платно и пошли. Там сказали сколиоз и вальгус, из назначений только их магазинчик. Поэтому я и повела ее к Хамову, он посмотрел- покрутил- похрустел ее, кстати показывала диагноз и назначения с Короленко! Уже не помню как точно сказал, но что исправимо и проблем с ногами нет. Потом еще 2 раза сходили кажд 1,5 мес после чего было назначено через полгода прием это май- июнь. И вот комиссия в четверг перед школой и снимок сразу же в поликлинике, после снимка врач сказала- завтра( в пятницу) на прием в свою поликлинику к ортопеду со снимком без ребенка, так и попали к Поповой, в перв раз без ребенка, она поставила на д- учет, написала диагноз плоско вагульсн деформ стоп s - образн сколиоз 3 ст, лфк, прием кажд 4 мес. И направл к чаплину. Все!

я как и аноним не понимаю кто тогда вот это:

я:) автор темы: даже хороший специалист дал добро на хореографию!!!! Или лишь бы пукнуть, ммм?

?!
причем тут вот это:

я:) автор темы: наша врач попова М.С, вот вроде бы в инете про нее столько инфы. что и в девятке она принимает. и оперирует травмы, и стаж большой, но почему же она без ребенка, только по снимку спины. определила. что у нас плоско-вагульсная деформация стоп? и написала это в карте. Она дала добро на танцы. и вообще сказала нужны более ритмичные. чтоб позвоночник крутился а в инете везде пишут. что только лфк под присмотром врача, и только ассиметричная гимнастика

я ничего не понимаю.
кто вам порекомендовал ребенка в танцы отдать? да еще и в серьезный ансамбль?

Аноним,
Что не понимаете? Она заканчивает 3 год уже в улыбке! Естественно комиссию садичную проходили тогда, ничего не было, здорова! Вот и пошли куда хотела ходить с удовольствием, так и ходили, в садике осмотры были никто никуда не отправлял

Перед Поповой я ест- но читала про сколиоз и меня интересовал вопрос про наши танцы, тк пишут что нельзя! Она и сказала что можно ходить. Вчера.

Автор, в личку черкните!

я:) автор темы: Эти растяжки ее, может сесть, к примеру, на пол рисовать, закинет ногу на шею и рисует.Пытаюсь ей объяснить серьезность ситуации, мне кажется в 6 лет еще не сильно доходит((

ну так через 10 минут скажите, чтобы закинула другую ногу и пусть дальше рисует еще минут 10

я:) ,
Невролог ребенка смотрел?
Что то не пойму

я:) автор темы: сколиоз 2 ст

я:) автор темы: на самом деле 3 ст?? так бывает? спина у нее не болит, дочка говорит

Реальный диагноз какой?

Аноним,
когда визуальный осмотр был, врач сказала 2ст, потом по снимку уже. по градусу отклона поставили 3,

Аноним: Невролог ребенка смотрел?

да, стоит здорова
также сейчас просматриваю карту садичную, когда проходили комиссию перед садиком в конце 12 года, хирург, ортопед, стоит здорова печать

не дает спину сфоткать. оделась в пижаму. говорит устала, что все смотрят
ноги только щелкнула, как считаете. есть плоско-вальгус? сейчас с тел загружу

Вот

я:) автор темы: когда визуальный осмотр был, врач сказала 2ст, потом по снимку уже. по градусу отклона поставили 3,

кифоз есть?

Аноним,
спина дугой? нет конечно! идеально ровная, у меня есть фото в5 ее лет со ДР, сейчас покажу, правда я не умею фотошопить лицо, но ненадолго выставлю

По поводу интерната вообще нет причин впадать в истерику. Оттуда можно вечером забирать ребенка и привозить с утра. Подготовка школьная там была очень сильная всегда + лечение бесплатное. Не знаю как сейчас там все обстоит. Но туда еще и попасть непросто было всегда.

Автор, утри слезы. Поедешь на банковский, там усе посмотрят. Плавать будете, спать на жестком, может корсет назначут. И выправится спина. Не совсем, но весьма прилично. Тока надо плотно с этим делом поработать. Мануальщики исчо спину правят хорошо. Мне вот в нии чаклина как раз мануальный поправил, но то ьыло лва десятка лет назад.
Ты не реви, ребенок еще маленький и сколиоз поправим. На тибе цветочек!

я:) автор темы: правда я не умею фотошопить лицо, но ненадолго выставлю

не стоит

я:) автор темы: все крутом сгорбленные какие-то

эммм

я:) автор темы: 1,5 мес назад

Автор, у девочки реально сколиоз, между 2 и 3 степенью.

Je charme tout,
у меня нет повода не верить снимкам, я все понимаю, я и видела когда к хамову ходили. конечно, он показал как смотреть надо, как согнуть правильно и где что не так. Просто наврено уговариваю себя(((

я:) автор темы: все понимаю,

Вот и славно. Получите рекомендации в нии и неукоснительно выполняйте. И дочка вырастет красивой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы