могут ли из-за сколиоза отказать в приеме в школу по прописке?

сходили на комиссию перед школой, сколиоз 2 ст,сказали, что могут отправить в школу на вторчике, мы живем на уралмаше
могут ли? правомерно?
спасибо всем

Вы в совем уме,простите? Школа на вторчермете исключительно по вашему желанию.Отказать по прописке могут если места закончились,на дворе март месяц вы документы не подали что ли до сих пор?

И,ктати,снимки то вам делали?Для такого диагноза снимки нужны

я:) автор темы: сколиоз 2 ст,сказали, что могут отправить в школу на вторчике, мы живем на уралмаше

Вы о ребенке подумайте, к 9 классу сколиоз еще больше будет. Я сама училась в этой школе-интернате (жили там с пн по пт). На выходные домой. Там все условия для лечения сколиозов. Подумайте о здоровье вашего ребенка.

ЛюбящаяМамочка,
У меня сколиоз
Вот никогда б не желала учится в школе интернате
Хорошо, что мои родители были такого же мнения
Уж лучше сколиоз ,чем интернат на вторчике

во народ

Подружка: Уж лучше сколиоз ,чем интернат на вторчике

Видно у вас была небольшая степень сколиоза. А вот когда все внутренние органы набекрень при сколиозе - там выбора нет...

Virinea: Вы в совем уме,простите?

так, полегче, прошу!
доки ест-но подали давно. нас приняли по прописке, мы в первых рядах!

Virinea: И,ктати,снимки то вам делали?Для такого диагноза снимки нужны

мы только вернулись, снимки назначены

ЛюбящаяМамочка: Вы о ребенке подумайте, к 9 классу сколиоз еще больше будет

почему? вроде он лечится, мы занимаемся танцами 3раза в неделю, море 2 раза в год, орто обувь, орто парта

Подружка: Вот никогда б не желала учится в школе интернате

нет. мы даже не рассматриваем это, ходили 3 раза к Хамову, следующий прием в июне, было намного хуже, сейчас лучше, заметно только когда нагибается вперед.
интересует именно вопрос, могут ли отказать в обычной школе?

я:) автор темы: почему? вроде он лечится, мы занимаемся танцами 3раза в неделю, море 2 раза в год, орто обувь, орто парта

Молодцы, что не пускаете на самотек, просто если ничего не предпринимать, то сколиоз будет прогрессировать. Если дадут направление в этот интернат - сходите к ним на консультацию, там очень хорошие ортопеды, они вам подскажут - как лечить сколиоз в домашних условиях (корсет специальный, ЛФК, массаж...) Кстати, что за ортопарта? В интернате дети лежа занимаются на спец.подставках.

офф-лайн,
вам смешно? Ну дай Бог вам здоровья, а мне не до смеха почему-то

Подружка: Вот никогда б не желала учится в школе интернате
Хорошо, что мои родители были такого же мнения

Это ведь не детдом. Сама там училась. Таже самая школа, только с питанием, сном и лечением.

я:) автор темы: могут ли отказать в обычной школе?

Нет никто вам в не откажет в обычной школе.
Танцы бросайте,это убийство для спины,плавание и ЛФК это ваше все.Без снимков диагноз сколиоз не ставят.

ЛюбящаяМамочка: Кстати, что за ортопарта? В интернате дети лежа занимаются на спец.подставках.

подождите, ведь нас туда еще не определили! Орто парта деми с наклоном и по росту ребенка
я надеюсь что до этого не дойдет, понимаете, я как мать, вижу, что не все ужасно, ведь не стала бы дочь на танцах стоять в первых-лучших рядах, танцы то серьезные, ансамбль улыбка. Мышцы очень хорошо развиты у дочки. шпагат-мостик, ногу закинуть куда-нибудь, легко.
Если надо, отдам в бассейн
обязательно отпишусь, когда сделаем снимок и что назначат
спасибо

Virinea: Без снимков диагноз сколиоз не ставят.

так хирург поставил, там видно искривление когда она вперед нагибается

Virinea: Танцы бросайте

наоборот назначают танцы, ладно, посмотрим

я:) автор темы: вам смешно? Ну дай Бог вам здоровья,

вы странная, вы хоть откройте статистику и посмотрите количество детей в школах со сколиозом. Я сама всю жизнь с ним, муж так же, но не крест же ставить на себе теперь

офф-лайн,
меня не интересуют другие дети, мне все равно какая статистика, я не живу по принципу "ну и чо? у всех так" иначе бы забила вовсе. Для своей все сделаю, и если надо еще 100 остеопатов пройдем, и на море жить останемся))) Не дай Бог

я:) ,
Ну вы странная точно, еще раз подтвердили это. Вам сто раз сказали - сколиоз не причина отказа в поступлении в школу по прописке, а дальше делайте, что хотите. С любым заболевание обязаны принять в школу

офф-лайн: Я сама всю жизнь с ним, муж так же, но не крест же ставить на себе теперь

нет, но и лечь, свесив лапки, тоже не хочется....

Ребенок на обе ноги тянется или на одну? сколиоз к танцоров и гимнастов именно из-за неправильной рпстчжки, надо закмчивать слабую сторону у спины, обычным ЛФК не помочь

Tasya917: обычным ЛФК не помочь

уверяю Вас решить данную проблему можно.

я:) автор темы: танцы то серьезные

насколько я знаю, со сколиозом нельзя заниматься серьезными танцами, есть риск ротации позвонков.

вообщем сходили они с бабушкой на снимок, искривление S 22 и 33 градуса, 3ст к ортопеду на прием назначили со снимком

офф-лайн,
Там не так все просто как Вам кажется. Ещё в советские времена там одноклассница училась после 3 класса , а в школу обычную пришла в 10 класс.

Школа на вторчике всегда была очень и очень хорошая. Сложно попасть было. Думаю есть ведь вариант забирать вечером домой. Если предложат, соберите информацию и не делайте поспешных выводов. Ну и разумеется никто вам в обычной школе не откажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы