могут ли из-за сколиоза отказать в приеме в школу по прописке?

я:) ,
Вам и правда об интернате подумать с 3 степенью надо. Тут уже оперативное лечение показано.

сходили к ортопеду в нашу поликлиннику, врач в шоке, такого говорит ни разу не видела.
Девочки, как так может быть, что визуально, если стоит прямо, не видно отклонений, а на самом деле 3 ст?? так бывает? спина у нее не болит, дочка говорит
отправили на консультацию на пер. банковский
все в шоке,бабушка ревет белугой, про себя молчу
есть у кого положительные примеры, кто вылечился?

Я вам всерьез говорю, что это у вас из-за рпстчжки на одну ногу и упражнений на одну ногу. Вы врачам-то говорите, что ребенок серьезно занимается танцами. Там обычные методы лфк не подойдут. Надо слабую сторону спины закачиваить

Tasya917,
я понимаю! наша врач попова М.С, вот вроде бы в инете про нее столько инфы. что и в девятке она принимает. и оперирует травмы, и стаж большой, но почему же она без ребенка, только по снимку спины. определила. что у нас плоско-вагульсная деформация стоп? и написала это в карте. Она дала добро на танцы. и вообще сказала нужны более ритмичные. чтоб позвоночник крутился а в инете везде пишут. что только лфк под присмотром врача, и только ассиметричная гимнастика
вот так. Записались в чаплина, на след. пятницу. Помоги нам Боженька

Ищите специалиста по ролфингу.

Чуть-чуть ободрю Вас. Вы не переживайте так. Девочка растет же, поэтому все будет меняться, тем более я вижу, что на самотек Вы это не пустите. Я сама в 2000 году в 3 класс попала в эту школу практически с этой же степенью. Визуально 3 степень и не должна прямо сильно бросаться в глаза - это же не горб, не дай бог. Тоже занималась танцами. Но в те времена мне их запретили. Рыдала бесконечно))) но в более старшем возрасте мне сказали, что могла и не бросать их. Хотя про ритмичность - это правильно. Излишняя акробатика или неудачное падение может плохо сказаться на спине. В конечном итоге, с моей 3 степенью мне даже не прописали ортопедический корсет заказывать. Естественно, при условии соблюдения всех рекомендаций. Поэтому я ходила в усиленном корректоре осанки. У меня был правосторонний грудо-поясничный сколиоз 3 степени в 8 лет при поступлении в эту школу (в 1 классе была 1 степень), при выпуске из школы в 9 классе, в 14 лет, 1 степень и грудной остался. Первая степень у каждого 4 человека есть.
По поводу самой школы. Не скажу, что там все очень следят за детьми. Подставка при учебе - вещь довольно спорная. Зрение у многих садится - мне повезло, обошло меня это стороной. Массаж 3 раза за учебный год. Но из 4 массажистов только 2 адеквата были, остальные гладили только. Главные плюсы - это физиотерапия и отличные на то время врачи-ортопеды. Но они уже возрастные были, сейчас не работают, наверное. Абсолютно главный минус - слабое образование там дают. Вернее как: если голова есть у ребенка и он понимает, что надо учиться, то он будет учиться (как и в любой другой школе), но учителя там не болеют за учеников, по крайней мере на момент моего выпуска все учителя остались только такие. + постоянная чехарда с директором тоже школе не на пользу.

Мнение со стороны человека, который сталкивался с этим и учился в школе. Не стоит девочку отдавать туда. Не надо и рыдать ни Вам, ни бабушке - это не смертельная же болезнь. Все исправимо. Танцы, бассейн, наблюдение у ортопеда (только попробуйте проконсультироваться у всех возможных врачей, выберете подходящего Вам, это как со стоматологом - должен быть СВОЙ врач), корректоры осанки, либо, если выпишут, то корсет. ЛФК помимо танцев никогда не помешает. И обязательно массаж!!! Если Вас отправили на банковский - это отлично. Предложат там массаж - не отказывайтесь. Без преувеличения - там лучшие массажисты, особенно там есть женщина с плохим зрением, так вот она просто уникум, сама хожу на массаж только туда.

В результате чуть-чуть о себе расскажу. Мне 24 года, со спиной много проблем, конечно, но справляюсь. Сейчас - 1 или 2 раза в год курс массажа, если получается физпроцедуры. Бассейн по мере возможностей.
Жалею, и уверена, что навредило мне то, что оставила танцы и не было возможности плавать. Занималась бы - меньше спина болела бы сейчас.

Не унывайте, а возьмитесь за работу и дочке, когда она чуть старше станет объясните, что это ее здоровье и она должна сама следить за собой в этом плане, а пока прививайте ей эти привычки)))
Удачи Вам)

я:) автор темы: могут ли отказать в обычной школе?

нет

аноним: я:) автор темы:
а в инете везде пишут. что только лфк под присмотром врача, и только ассиметричная гимнастика

так вы хореографам должны были сказать что у ребенка сколиоз на эту сторону и что тянуть надо на другую ногу!

Так проблема еще в том, что растяжка на одну ногу сама по себе вызывает развитие сколиоза. а многие хореографы, работая на результат не заморачиваются тем чтобы тянуть ребенка на обе ноги одинаково, т.к. им нужен результат , ана здоровье ребенка им глубоко плевать. Дочка -гимнастка, обязательно заставляю делать растяжку на обе г\ноги, а тренера тоже заставляют даже больше тянуться на нелюбимую (более плохо растянутую ногу) и все махи и захваты ноги в расновесиях дома делаем на обе ноги, чтобы сколиоз не развился

Tasya917: Так проблема еще в том, что растяжка на одну ногу сама по себе вызывает развитие сколиоза. а многие хореографы, работая на результат не заморачиваются тем чтобы тянуть ребенка на обе ноги одинаково, т.к. им нужен результат , ана здоровье ребенка им глубоко плевать.

я знаю это. у нашего инструктора по офп, в прошлом гимнастки дети в спорт не ходят.
человек в курсе что там здоровья нет.
и ребенка в любой такой спорт и танцы надо отдавать здорового и следить за растяжкой на обе ноги.
а в качество терапии автору народные танцы выбирать имхо стоило.

аноним: угробили ребенка.

у вас в порядке с головой писать такие вещи?

аноним: вальгус есть, что вы тут подвываете?!

это вы. уважаемая. как определили?

аноним: и не надо без ребенка ходить к врачам. нужен очный осмотр всегда.

я знаю!!!!!! поверьте, нам так сказала врач на осмотре. прийти со снимком без ребенка!!!! Вы сути не знаете, лишь бы что-нибудь сказать, показав тут, какая умная, да?

аноним: а вы как часто ходили к ней и снимки делали? у меня ощущение что вы к хамову чаще ходили чем к врачу.

не делали, т.к. не назначали! ничего не назначали в том году на платном приеме у ортопеда на короленко, кроме, как зайти в их магазин и купить кучу дорогущего хлама. который итак есть с рождения! Это обувь, стельки. и коврик
Простите, но, чем может помочь врач, если она направляет к другому специалисту, порекомендовав от себя, наблюдение раз в 4 мес. и лфк. Ничего не выдают, ни направлений на лфк, массаж, электрофорез! Мне нужно самой чтоли проводить это и назначать? Чем помог врач вчера?
Вот к примеру, у меня у мамы заболело колено, она пошла к хирургу, он дал направление на снимок и анализы, в результате чего, назначил уколы, лампу-выдал направление!, таблетки и кучу всего написал!
А хамов, он тоже между прочим хирург травматолог в прошлом. у меня нет повода сомневаться в его методике. он хорошо очень ведет прием, и хоть руками делает, а не диагнозы без пациента ставит.

аноним: так вы хореографам должны были сказать что у ребенка сколиоз на эту сторону

послушайте, вы реально думаете, что в хореографии да и везде вообщем-то, кто-то занимается индивидуально? Там поток 25 чел,в этом году вообще бабло только рубят, понабрали групп, преподы меняются по 3 за год. да всем пофиг, поверьте

аноним: а вы усугубили все именно слишком серьезными занятиями и отсутствием контроля.

Вы врач? Если

аноним: врача не трогайте, она хороший специалист.

даже хороший специалист дал добро на хореографию!!!! Или лишь бы пукнуть, ммм?

я:) автор темы: не делали, т.к. не назначали! ничего не назначали в том году на платном приеме у ортопеда на короленко,

а виновата Попова?
почему она?
про ортопедов на короленко о подобном я наслышана. у них это нормально не назначать снимки даже проблемных ног, а потом срочные операции назначать через пару лет лечения у них.

я:) автор темы: Простите, но, чем может помочь врач, если она направляет к другому специалисту, порекомендовав от себя, наблюдение раз в 4 мес. и лфк

вы делали лфк и наблюдение раз в 4 месяца у профильного хирурга-ортопеда?

я:) автор темы: Ничего не выдают, ни направлений на лфк, массаж, электрофорез!

если вы про попову, то вы врете. на электролечение и лфк она выдает направление исправно.
мы у нее их и получаем. потом записываемся и как очередь подходит посещаем.

я:) автор темы: даже хороший специалист дал добро на хореографию!!!! Или лишь бы пукнуть, ммм?

она вам дала добро на танцы! танцы не равно хореография.

Аноним,
спасибо за положительный пример. мы и не думаем бросать ничего, сейчас что специалист назначит, сразу пойдем, неважно платно или бесплатно. На море, опять же, в июле.
Эти растяжки ее, может сесть, к примеру, на пол рисовать, закинет ногу на шею и рисует.Пытаюсь ей объяснить серьезность ситуации, мне кажется в 6 лет еще не сильно доходит((

В детстве ставили сколиоз, сейчас никогда не говорят о нем при осмотрах, при бер ти спина не болела, видимо выросла и прошло

аноним: а виновата Попова?
почему она?

где я ее обвинила и в чем?

аноним: вы делали лфк и наблюдение раз в 4 месяца у профильного хирурга-ортопеда?

вчера только в карте это написали, вообще на учете с этим делом не стояли. понимаете? в садике постояно врачи смотрят, если у дочки не видно визуально ничего, мне нужно догадаться было что там 3 ст? Я повела именно к хамову. потому что других назначений (кроме товара) не было.

аноним: если вы про попову, то вы врете.

еще раз, выбирайте выражения!!!!!!!!!!!! Я для вас незнакомый человек, почему хамите?

аноним: на электролечение и лфк она выдает направление исправно.

может быть даст, когда лечение назначит специалист, я не спорю же!

аноним: она вам дала добро на танцы! танцы не равно хореография.

да ну??? В репертуаре Ансамбля игровые танцевальные номера, сюжетные постановки на основе русского народного танца и современной хореографии.
sgdf.ru/kollektivi/ansambl-tanca-ulybka от сюда

я:) автор темы: в садике постояно врачи смотрят,

вы часто подписывали согласие? я за 2 года не вижу этого постоянно.

я:) автор темы: может быть даст, когда лечение назначит специалист, я не спорю же!

выше вы другое написали.

я:) автор темы: да ну??? В репертуаре Ансамбля игровые танцевальные номера, сюжетные постановки на основе русского народного танца и современной хореографии.

этот ансамбль для здоровых детей.
надо было попроще выбирать. а вы выбрали концертный коллектив, который в подготовительных группах растит себе смену.
там другие интересы, с вашими не совпадающие.
в ДК лаврова логичнее было ребенка записать в народные танцы.
теперь за вашу ошибку придется платить.

как не прискорбно - ваш ребенок нужен только вам.
я советую вам срочно пройти пмпк и записывать ребенка в школу на вторчермет.
будете ездить каждый вечер за ребенком и возить каждое утро.
тяжело, но ребенку нужны особые условия.

Я поэтому и засомневалась в Поповой, что она добро дала на танцы, если нужна ассиметричная гимнастика под присмотром врача. Погодите рекомендовать что- то, мы не специалисты же! В пятницу сходим и посмотрим что врач скажет

BellaDonna,
Нет там по градусам же определяют, операции около 50 делают и то взрослым, а у детей динамику смотрят

я:) автор темы: в садике постояно врачи смотрят

ага, врач в лицо ребенка не помнит моего, а сын его помнит, так вот он состоит у этого врача с плоско-вальгусом, а в карточке садика при прохождении комиссии этот же врач написал, что сын здоров
я спросила, а ребенок мне ответил, что врач ноги даже не смотрел, а в глаза у него тоже не бросается, так что никто там ничего не смотрит
даже офтальмолог сказала, что к ней на прием ходить зрение проверять, в садике не показатель вообще осмотр

я:) автор темы: Я поэтому и засомневалась в Поповой, что она добро дала на танцы, если нужна ассиметричная гимнастика под присмотром врача.

а когда вы ей ребенка показывали? какая степень сколиоза была тогда?
моему ребенку она рекомендовала танцы.
брейк данс и народные. никакой хореографии.
правда у моего не сколиоз, а сутулость.

я:) автор темы: Погодите рекомендовать что- то, мы не специалисты же! В пятницу сходим и посмотрим что врач скажет

по пмпк проходите? значит школа нужна.
поверьте, они не просто так созданы.

автор вы с мыслями соберитесь и напишите нормально хронологию у кого когда были и что рекомендовали (всех, включая хамова) по вашим постам вообще ничего не понять ;)

и удачи вам! в чаклина врачи хорошие.

Автор,если у ребенка еще и плосковальгус,бросайте вы свою Улыбку пока не поздно....стопа не амортизирует,все на спину передается и так сколиозную,остеохондроз на раз -два заработаете.Ну и да,сколиозы "на глаз" диагностировать неблагодарное дело и бывает,что их и не видно.О врожденном сколиозе,кстати, у вас речь не идет?Поосто 3я степень в 6 лет,ну это как то вообще.....
Насчет школы специализированной,никто вас принудить не сможет и решать только вам,но это не панацея абсолютно.Из своего "сколиозного" опыта могу сказать еще,что да,надо выслушать мнение нескольких специалистов.Могу еще порекомендовать в Бонуме на Бардина 9 Хамидуллину.У них,кстати ,очень сильное физиотерапевтическое отделение.
К остеопату сходите еще,кстати,причина может быть и не в спине.Хамов,он как бы....не остеопат вообще то.Ну и "своего"врача в этом направлении никто не отменял,у другого врача могут и другие результаты быть

Virinea: .Без снимков диагноз сколиоз не ставят.

да там уже такое искривление, что уже без снимков видно
а мама в этом положении школы на вторчермете испугалась..
да Вам бежать туда надо и проситься. хорошее место, учат лежа!
а Вы со своими амбициями и придуманной ортопартой(( сейчас только наблюдать будете как дальше хуже будет

Аноним: да там уже такое искривление, что уже без снимков видно

Да вы откуда знаете то? Видели ребенка?Без снимков ставят диагноз"нарушение осанки".Диагноз "сколиоз" требует рентгенологичекого подтверждения

Подружка: Уж лучше сколиоз ,чем интернат на вторчике

+++

ЛюбящаяМамочка: А вот когда все внутренние органы набекрень при сколиозе - там выбора нет...

Серьезно? только интернат может решить проблему???

Virinea: Да вы откуда знаете то?

я:) автор темы: так хирург поставил, там видно искривление когда она вперед нагибается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы