Ребенок откусил немытый фрукт

Eria Хех, а она куда приходила то? В "общество защиты детского иммунитета"? Или в "клуб сдвинутых мамаш"? Или на курсы "вырасти тепличного ребёнка"?

вот насмотрится неокрепшая натура рекламы антибактериального мыла - и дышать без маски ребенку запретит... а вы тут - глазки, морковка... Все. Постановлено давно, что экология плохая и все надо мыть кипятком на два раза и средством для мытья фруктов, и только потом в рот.

Аноним

И щавель прямо с грядки. И дудки ревня кислые. Никто не мыл
А еще круче: в бочке вода стояла для полива огорода, если грязное: пополоскал там да и все.

примета А еще круче: в бочке вода стояла для полива огорода, если грязное: пополоскал там да и все.

А где ж еще полоскать-то?

Eria

Первый раз такое слышу. Гудрон жевала, не мытое с грядок ела, но про глазки первый раз слышу.

Я вот забыла: а какой гудрон на вкус? Не противненький? Не помню...

Ан-ним А я еще землянику и малину никогда не мою. а че, надо мыть? мой мир рухнул
Аноним автор темы ваши дети ели не мытое? ничего не случилось? иммунитет же слабее у детей. тут у некоторых кошачий наполнитель из лотка ели и кошачьи какашки, а вы со своим немытым персиком

Первый ребенок: все моем, гладим с двух сторон, стерилизуем, кота держим подальше.
Второй ребенок: все моем, следим, чтобы не ел из кошачьей чашки.
Третий ребенок: если съел кошачий корм - это проблемы кота.

[user]Аноним[/где ж еще полоскать-то]

Так в этой воде кого только не плавало.... Она не один день стояла. И набиралась из колонки +дождь

Аффтар, бегииии .Ща тетки тебя загрызут

Eria
Да вы чего, тёмные люди? Детское поверье - наешься глазков картофельных (они же цветки), пару горсточек земли и вырастет у тебя в пузе картошка, на обед бегать не надо будет. Ну и поливать не забывать, водичкой колодезной (не кипячённой, кстати).

Я темная. такого не знала.
Тема смешная.

Eria Детское поверье - наешься глазков картофельных (они же цветки), пару горсточек земли и вырастет у тебя в пузе картошка, на обед бегать не надо будет. Ну и поливать не забывать, водичкой колодезной (не кипячённой, кстати)

афигеть , мое детство прошло зря

примета И щавель прямо с грядки. И дудки ревня кислые. Никто не мыл

С грядки я бы не парилась, а вот если магазинный фрукт съел, дала бы выпить немного воды с с пищевой содой, для дезинфекции. Неизвестно, где эти фрукты валялись, по ним и крысы бегают, и тараканы. Ниче "тупого" в этом не вижу.

Eria Детское поверье - наешься глазков картофельных (они же цветки), пару горсточек земли и вырастет у тебя в пузе картошка, на обед бегать не надо будет. Ну и поливать не забывать, водичкой колодезной (не кипячённой, кстати).

прошло мимо

анонимка

Че пищевую соду- то? Гастриту путь открывать? Уж лучше угля или энтеросгеля.

примета А еще круче: в бочке вода стояла для полива огорода, если грязное: пополоскал там да и все.

А какие варианты? Не далее как в воскресенье ребенок с морковками так поступал :D

Татьяна Вакалюк средством для мытья фруктов

обязательно амвеевским

примета в бочке вода стояла для полива огорода, если грязное: пополоскал там да и все.

я и сейчас так делаю, как же я до 40 дожила?

анонимка дала бы выпить немного воды с с пищевой содой, для дезинфекции.

вот ведь как, век живи век учись, с каких пор это у нас сода стала дезинфицирующей? Но если вы хотите нарушить 3-х летке кислотно-щелочной баланс в желудке, то вы на верном пути.

Я свое с ветки мыть даже не думаю, кроме виктории, а вот покупное скорее помою - потому что запросто могут и паданцы быть, и что там при перевозке было, не хочу думать.
Паниковать из-за трех откусов бы не стала. Но посмотрела.
Меня больше напрягает стремление ребенка хлебнуть водички из ванной. Но вроде ни разу еще не было ничего...

не я Че пищевую соду- то? Гастриту путь открывать? Уж лучше угля или энтеросгеля.

ой да ладно, от щепотки ничего не будет, а уголь и энтеросгель микробы не убивают

Котофейя я и сейчас так делаю, как же я до 40 дожила?

ну Вы же взрослая...у Вас иммунитет :)

анонимка уголь и энтеросгель микробы не убивают

так понимаете, желудочный сок поэффективнее, чем сода. Так, в целом. Недаром в этой среде только хеликобактер пилори и выживает как особо редкий вид.

тата тта а они как на дерево заберуЦО?

они яйца глист

примета Так в этой воде кого только не плавало.... Она не один день стояла. И набиралась из колонки +дождь

да я в курсе, сама только такой водой и мыла в детстве овощи в саду. Если уже земля на зубах скрипела

А теперь представим руки дружественных симпатичных смуглых иммигрантов, сортирующих эти персики, потом руки продавщицы, трогающие деньги и персики поочередно, а теперь руки бомжика, который расплачивался этими деньгами перед вами. Для пущей убедительности пусть еще предыдущий покупатель в носу ковырял, прежде чем отдать деньги.

Представили картинку? Теперь берем этот немытый персик и даем ребенку трехлетнему. И умильно смотрим, как он кушает.

Зачем-то ведь моют фрукты. Значит есть что-то нехорошее на немытых..

Панику разводить, конечно, не стоит. Но закинуть вдогонку таблетку активированного угля или другого абсорбента не помешало бы. Просто для спокойствия мамы. Нервные клетки ведь не восстанавливаются.

ононимко Панику разводить, конечно, не стоит. Но закинуть вдогонку таблетку активированного угля или другого абсорбента не помешало бы.

а что уголь-то сделает? Что абсорбировать предлагаете?
Это смысл имеет только в превентивно-воспитательных мерах - вот съел немытое, так на тебе таблетку. Айяйяй. И так каждый раз. Чтобы закрепить навык есть мытое. В этом смысл есть :)

Ой, девоньки прочитала, ржу не могу
Аж сына напугала, подумал мать умом тронулась.
Автор-все мыть срочно, ребенка стерелизовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы