Ребенок откусил немытый фрукт

Жду врача, скажет ехать, поедем, наревусь опять!

йоу У меня муж дал ребенку грушу немытую прямо на мини-рынке, где купил, просто обтер. Результат- инфекционка, многочасовые капельницы

всегда поражает, как люди умудряются найти причинно-следственные связи там, где чаще всего обычное совпадение событий по времени. Ой, ребенок попал в инфекционку... отчего бы? Перебрали все причины, вспомнили про несчастного мужа на рынке, на которого все грехи и свалили...

Lily Marlen мне кажется, что некоторые вообще не понимают или не знают, где, как и когда можно подцепить ротавирус и т.п. великую разновидность кишечных инфекций. Думаю, что вот они будут мыть руки, пол, фрукты и никогда эта беда их не зацепит. ерунда на постном масле.

вот именно ))).
Хотя лично я полагаю, что чем меньше все намывать (и главное никогда не пользоваться всякими "антибактериальными" средствами, ибо это источник половины зол), тем меньше болезней. Лично мне помогает :D. По крайней мере даже ротовируса банального не встречала за 12 и 7 детских лет ;). Но ясен пень, если вздрагивать от каждой груши и старательно убивать детям иммунитет с рождения, то дети просто не могут не угодить в инфекционку рано или поздно

Потолковый Лампонюх Меньше заморачивайтесь и меньше дети болеть ваши будут осспаде

именно ))))

Аноним Жду врача, скажет ехать, поедем, наревусь опять!

да успокойтесь уже. дело житейское. нет ни одного ребенка кто бы не хватал кишечную инфекцию. в обществе же живем. а в стационар лучше ехать, если предложат.

Аноним мы только палочку в муравейник засовывали и облизывали. Детство прошло зря

так же.

Клюква как люди умудряются найти причинно-следственные связи там, где чаще всего обычное совпадение событий по времени.

да-да, насколько я знаю, инфекция попадает с грязных рук, фруктов и овощей и тд., что тут мудреного.
по-вашему она спускается с небес, видимо

Клюква если вздрагивать от каждой груши и старательно убивать детям иммунитет с рождения, то дети просто не могут не угодить в инфекционку рано или поздно

вздрагивать не надо, надо мыть овощи и фрукты перед употреблением, это элементарно, хотите ешьте так, мне пофиг

йоу да-да, насколько я знаю, инфекция попадает с грязных рук, фруктов и овощей и тд., что тут мудреного.

ротавирусная инфекция может передаваться воздушно-капельным путем. болеют часто целыми семьями. не нужно думать, что только от фруктов и грязных рук. часто, внешне, заразного чела не видно. у нас вообще 3 семьи слегли перед НГ. контакты у всех были в течение недели в разное время, в разных местах друг с другом. не заболела только тетя. она приходила в маске, а может был иммунитет сильнее. заболели даже те, которые сидели дома и контактировали только с теми, кто ходил к заболевшим.

йоу да-да, насколько я знаю, инфекция попадает с грязных рук, фруктов и овощей и тд., что тут мудреного.

это далеко не единственный способ передачи.

йоу
вздрагивать не надо, надо мыть овощи и фрукты перед употреблением, это элементарно, хотите ешьте так, мне пофиг

Мыть надо, с этим никто и не спорит. Но дети болеют как раз тогда, когда ситуация доведена до абсурда. Когда немытый фрукт, случайно попавший в рот, - это не обычная житейская ситуация, а повод для паники. Я не удивлюсь, если ребенок автора, запрограммированный на "теперь ты обязательно попадешь в больницу" действительно сляжет с поносом ))))

риски при откусывании немытого качественного фрукта (без гнили) примерно такие же, как при общении с носителем какой-нибудь болезни. играют дети в песочнице вместе, песок не жуют, ручки потом моют, к вечеру заболел один, на следующий день второй. я, правда, тоже сумасшедшая мать. если узнаю, что кого-то в окружении вырвало, то, если не забуду, даю бифиформ пару дней. моя приятельница очень смешно себя ведет. покупает ребенку на улице булочку. есть ее надо так. быстро откусил, прикрыл упаковкой, снова откусил-прикрыл, потому что иначе грязь на булку сядет и в ЖКТ попадет. а то, что ребенок на улице разговаривает и дышит иногда ртом и таким образом тоже в ЖКТ "грязь" попадает, ее не волнует. а та же "грязь" на булке - это да.... еще всегда покупают все в упаковке. то, что в эту упаковку кто-то все это положил, ее не трогает, верит почти мистически в силу упаковки против микробов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы