Температура не сбивается ничем !!!

Много не буду писать. Ребенку 3 года, сегодня с утра не можем сбить темпу. Позавчера была 39.7, нурофен, цефекон (250) -без толку, укол скорая сделала ( анальгин с димедролом сказали), вот он помог. Аж на более суток снизилась темпа до 37, ребенок был бодр и весел. Сегодня ночью доползла до 38,6, поставили цефекон. Через 1,5 часа 39,1. Полетели в 11 больницу. Флюра в норме, кровь сказали очень плохая, сильнейший лейкоцитоз. Сдвиг в сторону бактериальной инфекции. Вкатили укол ( уже 39,4 было), сидели 20 минут, спАла до 38,5. Назначили супракс. Ребенок не ел с утра и не хочет ( для нас это нонсенс). У нас первый раз так протекает . Обычно выше 38,5. не было. Как адекватно реагировать на состояние ребенка ? За чем именно следить пристально ? Он спит постоянно и как тряпочка. Если опять будет темпа ползти, что делать ??? Обтирания вообще не помогают.

Аноним автор темы Если опять будет темпа ползти, что делать ??? Обтирания вообще не помогают.

в ванну с температурой воды 38,5 градусов. вода будет постепенно охлаждаться и температура тела. но это для взрослых, не знаю можно ли так ребенку...

Просто парацетамол в таблетках тоже не помогает? Нимулид сироп? Что сразу уколы-то...

Ребенок который день болеет?

Пить антибиотик,обильно поить,ребенка оставить в одних трусах,обтирать прохладной водой,обмахивать полотенцем.Пока не ждать,что ниже 38 снизится.В понедельник повторно врача вызвать

Обтирания?
Руки холодные? Если да, то но шпу еще давать, перед жаропонижающим.
Ибуклин д нам еще помогал.

Аноним автор темы

При температуре выше 38,5 лучше сбивать не свечками, а сиропом. В больнице вам лечение назначили? Если про крови бактериальная, то антибиотики пить или колоть, день на третий снизится температура

Лиса Aлиса

Нимулид разве не запрещен для детей?

Юлёнк@ Руки холодные? Если да, то но шпу еще давать, перед жаропонижающим

+++

Антибиотики начнете принимать, отметите х улучшение. И температура начнет поддаваться. Выше написали, посмотрите на руки и ноги. Если бледные и холодные, обтирания противопоказаны. Добавляют но-шпу в возрастных дозировках к жаропонижающим.

Mrss

третьи сутки пошли

Virinea

так все и делаем. Но ему то холодно, то жарко.

Лиса Aлиса

не пробовали. Казалось, что свечи эффективнее.
Пугает еще и то, что особо соплей нет и кашель не часто и влажный. Вот только темпа. Но вчера ее практически не было, а сегодня вот опять.

Может еще и аллергию выдать на супракс. С флемоксина откачивали преднизолоном 2 года назад.

Нам помог аспирин.Хотя говорят, что до 6 лет нельзя.Обязательно давайте валидол, для сердца

Аноним автор темы

Может быть Коксаки, но у нас его не диагностируют, единственное что вычитала - циклоферон (если ребенок таблетки глотать умеет) курс как для герпетических инфекций 14 дней пить по схеме - облегчит.

У нас похожее течение было, но врачи так и не поставили диагноз, когда у старшего после пика кожа на ступнях облазить стала - я сама догадалась. СОЭ было 28, Среактивный белок 86

Если Коксаки - антибиотики не помогут, но температура может начать спадать, нам и аллергию ставили и много чего, но ...

опытная давайте валидол

впервые слышу.

мочу сдайте, возможен острый пиелонефрит

Я от темп давала пол таблетки парацетамола, обычного, каждые 4 часа. И много-много пить.

мне кажется.что вам надо ложиться в больницу под присмотром.чтоб были -жалко ребёночка.ведь и вам и ему плохо-здоровья вам

Пить, пить и еще раз пить. Есть не заставляйте. Сделайте морс из клюквы и давайте его, он обладает жаропонижающим действием.
Сердечное вам правильно написали, я своим при температуре выше 39 даю корвалол согласно возрасту.

Аноним автор темы третьи сутки пошли

Ну так это нормально. что температура сбивается плохо. Организм с ее помощью борется с инфекцией, так и должно быть. Антибиотики принимаете? Если да, то уже на 4-5 день температура должна начать сбиваться лучше, потом вообще пройти.
А сейчас просто ребенка раздеть, проветривать все время, много пить давать. Пусть не ест, пусть все время спит - организм все силы бросил на болезнь, у него нет сил на остальное.

Аноним автор темы Ребенок не ел с утра и не хочет ( для нас это нонсенс). У нас первый раз так протекает . Обычно выше 38,5. не было. Как адекватно реагировать на состояние ребенка ? За чем именно следить пристально ? Он спит постоянно и как тряпочка. Если опять будет темпа ползти, что делать ??? Обтирания вообще не помогают.

ну ел это нормально,болеет какая еда,просто давайте много пить.морсы брусника,клюква,смородина(сладкие .если так не пьет) Спит.потому что болеет.слабость.Если темпа ползет .сбивать как еще то,ну и треш лучше давать парацетамол-ношпа-супрастин.Они по советам больше помогают,если руки холодные.Я причем по своей так и определяю,если пальцы на руках и ногах стали холодные сейчас темпа вверх помчится.Сразу даю ей нурофен.Можете комбинировать нурофен.через час минимум парацетамол(цефекон в свечах н-р).Чтобы не давать темпе быть высокой,а то тяжко ребенку.на сердце же нагрузка если выше 38.5.Ну обтирайте все равно помогает немного,только не всего а где крупные артерии ,лоб.шея,под коленками,локоть(внутри не знаю как называется) крепитесь.Антибиотики я бы не стала давать пока,5 дней жду всегда.Но опять по ситуации,есди в лежку неск дней,тогда я бы начала давать и врача конечно вызывать или скорую при любых сомнениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы