Положительный Диаскин тест на туберкулез. Что делать?!?

все не читала.

НИИ пульмонологии на 22 партсъезда
обратитесь к ним. Они платно принимают.

И так, для информации: диаскинтест делают по пятницам 9-11 ч 230 руб

Аноним НИИ пульмонологии на 22 партсъезда
обратитесь к ним. Они платно принимают.

От я дурень! Записалась в УГМК забольшиеденьги
Интересно, а примет ли нас с угмкашными результатами платно фтизиатр на партсъезда, если диаскин получится печальный? Или придется переделывать?

Девочки подскажите где делаете диаксин тест?И сколько стоит?Через сколько времени после минут его можно провести?

ENastyA

Спасибо)

nastypro05

Вы имели ввиду после манту когда лучше делать?
Мне фтизиатр сказал через 3-6 мес рекомендовано, но если ребенок аллергик.А для здорового организма можно через недельку)))как-раз успеете сдать анализы. У нас вот накладка вышла на манту и реакция была,поэтому,если у вас время терпит,лучше после манту выждать....

Аноним

Вот спасибо за Инфу!а-то опять потом нас погонят на сиб.тракта через месяца три,уж лучше на партсъезда сгоняем)))

Девочки, вот что нашла

СИМПОМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА У ДЕТЕЙ

Если ребенок заболел и кашляет больше двух
недель, нужно насторожиться – обычная
вирусная инфекция к этому времени уже
должна пройти. Понаблюдайте за ребенком.

Симптомы туберкулеза у ребенка следующие:

• периодически появляется субфебрильная
    температура, чаще во второй половине дня –
    от 37 до 37,5;
  • потливость, повышенная
    утомляемость,синяки под глазами;
  • плохой аппетит, ребенок начинает худеть;
  • возникают отклонения со стороны вегето-
    сосудистой системы, тахикардия,
    сердцебиение, беспокойный сон;
  • увеличение лимфатических узлов.

При наличии нескольких из этих симптомов
нужно обращаться к врачу. Сначала родители
обращаются обычно к педиатру – лечат
бронхиты, пневмонии. Врачи знают, если в
течение 7 – 10 дней бронхит или пневмония
протекают без положительной динамики, то с
диагностической целью делается реакция
Манту, при необходимости – снимки и
консультация фтизиатра.

И вот ...
Реалии таковы: в Москве и
Московской области, как показали
исследования, около 60 % детей уже до школы
инфицируются, после первого класса этот
процент увеличивается, а к 10-ому классу мы
имеем 90 % инфицированных туберкулезом
школьников.

Автор: Н. И. Клевно, ведущий научный
сотрудник отделения детской подростковой
пульмонологии НИИ туберкулеза имени
Сеченова, кандидат медицинских наук
«Предупреждение» №8 (74)

Аноним автор темы к 10-ому классу мы
имеем 90 % инфицированных туберкулезом
школьников.

ну я вам на первой странице это же самое уже писала

ENastyA это лишь контакт с инфекцией. У большинства взрослых этот контакт есть.

Девочки, вот такой вопрос, вижу тут много людей в теме ))) у нас был в садике контакт по туберкулезу, год наблюдались, все анализы в норме, профилактическое лечение не проходили, с учета сняли. И вот сейчас ставят манту в школе, она большая, примерно 14-15 мм, раньше (3 года назад ставили последний раз манту, потом диаскин тесты только) манту была 5-7 мм. Но медсестра из школы ничего не говорит, вернее дает согласие на вакцинацию от клещ. Энцефалита, т.е. Как бы все в порядке получается, но я что-то беспокоюсь. Или это нормально, что после контакта большая манту?

Lynx330 Лучше печень посадить, чем умереть от туберкулеза.

однозначно. у меня был туберкулез. если б не заболела, не знала бы насколько распространен сейчас, и подцепить его можно где угодно. без паники, всё лечится. дай бог, чтоб всё-таки не подтвердился. и бывает не только туб легких, но и многих других органов, так что обычный ренген легких тут не показатель

Аноним автор темы Еще раз спрошу - когда мы пропьем все препараты 3 месяца, эта зараза уйдет из организма?

вообще не факт. нас в палате было 3 девушки больны, двум помог курс таблеток, у меня операция была.

У меня в детстве была большая проба манту всегда, диаскина тогда не было, рентген всегда хороший, таблетки выписывали. мама отнеслась к этому не серьезно, то давала, то нет, И вот в 20 лет туберкулез матки. лечение уже страшнее гораздо. Думаю недо пить все же.

Позвонила в НИИ, в регистратуре сказали, что они принимают детей только больных туберкулезом... Но все же дали телефон Камаевой. Позвонила ей, обрисовала всю ситуацию, очень приятная женщина! Она сказала, что при всех наших показателях, нам все же нужно пропить препараты... Тем более ребенок плохо ест, сильно потеет ночью. Может быть, начать давать, плюсом ко всему, поливитамины?

Аноним автор темы Может быть, начать давать, плюсом ко всему, поливитамины?

а почему вы на форуме-то советуетесь?

На прием к фтизиатру только в середине мая... Интересуюсь у тех кто пил данные препараты, как ещё поддерживали организм ребенка?

а как выглядит отрицательный диаскинтест? нам в пятницу на приём в тубдиспансер, показывать результат. что то волнуюсь, на руке у сына вижутолько след от укола. это нормально?

аноним

Это отрицательно.
У нас вот покраснение вокруг- это гиперемия.т.е считается положительным

Аноним автор темы Может быть, начать давать, плюсом ко всему, поливитамины? при приеме изониазида обязательно прием витамина B6. Мы пили нейромультивит. Вместо хофитола - эсенцеале (самое лучшее гептрал) . Контроль АЛТ и АСТ, билирубина.

Аноним автор темы как ещё поддерживали организм ребенка? полноценное питание и свежий воздух.

Larubia Вы бы сначала мед высшее получили бы, потом советовали.
автор, 3 теста подряд не шутки.
в качестве профилактики обязательно давала бы по схеме.+консультации с др врачом.
Зы: Мать моя в туб детском отработала всю жизнь, видела как дети из очень благополучных семей умирали от туберкулеза, не шутите с этим.
Туберкулеза очень много. И не забывайте что он может быть в открытой и в закрытой форме.
Это не тот вопрос, что бы советоваться на форуме.

+10000

Есть ещё
другой тест на определение палочки Коха в организме. T-SPOT делается в НИИ Пульманологии, стоит 3290. Точность 99%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы