Положительный Диаскин тест на туберкулез. Что делать?!?

Аноним автор темы

Есть понятие - туберкулезная интоксикация. При ней еще нет первичного комплекса в легких или поражения внутригрудных лимфоузлов. Но это уже начинающийся туберкулез. Если у ребенка дважды положительный диаскин - надо уже пить препараты.

grapy

Инвитро

NataliaNatalia
Туб не только легких бывает, а вообще лбой части организма. +++
Две недели назад я была на похоронах своего друга детства. Парню было 32 года.
Диагноз туберкулез поставили только на вскрытии.
Сильно поражены кости и желудок.
Легкие тоже, но не в такой степени. Кашель был только последние 2 месяца.
Лечили его не от того, потому и умер от туберкулеза.
Парень не пил не курил, спортсмен, очень порядочный был. Заразиться и правда можно где угодно.
Страшно это все.

NataliaNatalia

Бывает. Но у исходно здоровых детей чаще всего - туберкулезная интоксикация, ТВГЛУ, ПТК. Одним свежим воздухом и отсутствием стрессов не лечится ни одна форма.

Аноним автор темы изониазид

изониазид мы пили, в 6 лет. нормально все перенесли.

Larubia Это не тот вопрос, что бы советоваться на форуме.

+++

Я думаю, многим, кто столкнулся с этой бедой, будет полезна информация обсуждаемая в данной теме.
Инвитро- это лабораторный центр на Мамина-Сибирика 2 ?

Еще раз спрошу - когда мы пропьем все препараты 3 месяца, эта зараза уйдет из организма?

Аноним автор темы Думаю завтра в "Детский доктор" к фтизиатору сходить.
Спасибо всем кто отвечает. Нам еще посоветовали КТ сделать, что это?

Вот как раз туда к фтизиатру ходить не стоит, только деньги на ветер, у меня ощущение сложилось, что она не компетентна потому, что задаю ей вопросы по поводу осмотра, она одно заладила ребенок заражен, нужно ехать на Дублер Сибирского тракта в тубдиспансер. Слава богу диагноз фтизиатра из "Детского доктора" не подтвердился. Нам даже никакого лечения не предлагали. У ребенка аллергия.

Аноним Т.е.прививкм бцж не помогают?

вот недавно были у фтизиатра, у нас нет бцж и вообще ни одной прививки. ребенку 3,5 года, хотели начать вакцинацию, невролог разрешила ставить . как сказала фтизиатр, бцж нужна лет до 2-3 ,для данной категории детей прививка позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые всегда почти смертельны в такой возрасте.

Автор, пишите в личку. Ситуация подобная. В НИИ Пульмонологии на консультацию не хотите? Главный фтизио-педиатр УРФО, Камаева там принимает. Приём 600р. Может отменить все назначения диспансера, если посчитает их ошибочными. Даст заключение. Там ещё профессор Чугаев принимает. Зав. кафедры пульманологии.

Anna07 У меня у дочери диаскин тест и манту большие. Манту всегда большое с 5 лет, сейчас ей 13. Последний раз делали томографию легких- все чисто и анализы хорошие. Со следующего года будем только рентген делать, сказали такая аллергия. Хотя сначала утверждали, что диаскин тест не вызывает аллергии. Когда первый раз пошли тоже потом трясло неделю, тоже сразу таблетки выписывали и утверждали что не бывает аллергии такой.

у меня чредний ребенок астматик, соответственно аллергик, всегда манту и диаскин плохие, но наш фтизиатр сказал, что это его особбенность на фоне алергии, такое встречается довольно часто. Теперь делаем рентген.

ну вот опять же про диаскин, сделали в садике, врач садичная кипиш подняла, мол всеплохо совсем, в этот же день попали к фтизиатру, он сказал, они совсем что ли не умеют смотреть результата, написал отрицательный и показывать реакцию сказал только ему теперь.

Аноним, не надо вбросов про то, что БЦЖ не защищает. Любимый аргумент антивакцинаторов. БЦЖ защищает от трех наиболее тяжелых, смертельных и неизлечимых форм туб. Еще нигде и никем не придумано никакого средства, которое бы защищало от туберкулеза ВООБЩЕ - от любого и со 100% гарантией. Было бы такое -'не нужна была бы ежегодная диагностика.

cmeta86 Автор, пишите в личку. Ситуация подобная. В НИИ Пульмонологии на консультацию не хотите? Главный фтизио-педиатр УРФО, Камаева там принимает. Приём 600р. Может отменить все назначения диспансера, если посчитает их ошибочными. Даст заключение. Там ещё профессор Чугаев принимает. Зав. кафедры пульманологии.

поддержу про НИИ Пульмонологии. Лучше бы туда на консультацию сходить, а не в Детский доктор.

Это, пожалуй, самое разумное, что можно сделать. И уж если там скажут "пить однозначно" - отбросить все свои страхи побочек и "не-хочу-травить-химией".

Аngel of Тear Таблетки давала через пень колоду

самое худшее и самое глупое, что можно сделать. Уж либо пить по схеме, либо - не пить препараты. А "через пень колоду" - только лекарственную устойчивость формировать.

grapy в Екатеринбурге делают квантифероновый тест?

тут вот в соседней теме пишут, что на Юмашева 10
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/571437/3.html

Наталка Кровь сдавали на микобактерию?

это что за анализ? прямо саму микобактерию в крови искать? - вы ее там не найдете

Сегодня сдали кровь на микобактерию туберкулеза в Инвитро, через пять дней результат.

Аноним автор темы сдали кровь на микобактерию туберкулеза в Инвитро, через пять дней результат.

зачем ждать 5 дней - я вам сейчас могу сказать, что микобактерии в крови нет. Можно было не сдавать даже.

ENastyA

Настя, я тут влезу. Диаскин показывает инфицирование или болезнь уже? Т.е. если манту положительная, а Диаскин отрицателен, то и инфицирования нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы