Положительный Диаскин тест на туберкулез. Что делать?!?

Там берётся кровь из вены, аллергическая реакция исключена вроде как

cmeta86 аллергическая реакция исключена вроде как

Не исключена. При аллергии на туберкулин будет сомнительный анализ теста. Аллергию на туберкулин выявляют по совокупности всех факторов, пробы Манту, диаскин, рентген, соц.положение семьи, квантифероновый тест. В общем долго все это и муторно

У меня ребенка в тубдиспансер в 5 лет одного положили на обследование в туд больницу. В итоге сами врачи не смогли точно определить есть палочка Кохо или нет. Только мрт с усилением увидели, что все нормально. Но месяц ребенок отлежал. У вас и ренген нормальный. Не переживайте, свозите ребенка к морю, витамины, спорт, а потом снова обследуйтесь. Нам сейчас уже 13 лет, спортсмен. А по одной манту вообще не судят, есть ли туберкулез или нет. Это мне сами врачм говорили. Надо дополнительно назначать анализы и то не факт. Диагностика у нас по туберкулезу плохая. А лекарства я бы не давала.

arcanar в УГМК

У меня ребенок аллергик, реакция Манту положительна, поставили Диаскин Тест в УГМК, там НЕ СМОГЛИ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ результаты. Руку смотрели несколько врачей, 3 считают, что реакция показывает +, два что -, один сказал "Да Вы чтоооо, это ж не реакция, это аллергия вон на руке!!", в итоге нам сказали, что "Идите-ка на Дублер Сиб.тр., мы ж не фтизиатры", в тот же день добраться мы до фтизиатроф не успели, на след.уже было поздно оценивать реакцию. В итоге фтизиатр смотрела анализы ребенка за год, рентген, сказала, что все ОК, ничего не назначила. Но я обязательно сама повторю анализы, только уже с антигстаминной терапией вместе, ибо с туберкулезом шутить нифига не хочу. И если б нам выписали средства- давать бы стала.

Препараты пропили. Теперь сказали приезжать в начале октября, будут снова делать тест.
После нескольких бессонных ночей решила, что это необходимо. Лечение, в принципе, перенес хорошо, только заработали синдром раздраженного кишечника... Были у гастроэнтеролога, назначил кучу препаратов, пьем. Вот такие у нас новости, девочки. Спасибо всем кто меня поддержал тогда !

Аноним автор темы Теперь сказали приезжать в начале октября, будут снова делать тест.

а почему вы не сделали квантифероновый тест? у нас тоже был положительный диаскин и манту, долго обследовались,ничего не нашли. прописали лечение, мы отказались от него. зато сделали квантифероновый тест , он был отрицательным. диаскин через полгода повторили уже с антигистаминными препаратами тоже был отрицательным.

анонимно а почему вы не сделали квантифероновый тест? у нас тоже был положительный диаскин и манту, долго обследовались,ничего не нашли. прописали лечение, мы отказались от него. зато сделали квантифероновый тест , он был отрицательным. диаскин через полгода повторили уже с антигистаминными препаратами тоже был отрицательным.

А через какой интервал по времени от диаскинтеста вы сделали квантифероновый тест и где?

Где в Екатеринбурге делать квантифероновый тест?

Наши новости. В октябре ездили на повторный прием, делали Диаскин-тест. Динамика хорошая, стал меньше. В конце марта снова к фтизиатру.

аноним ,

Сейчас, когда диаскин луше, препараты повторно уже не назначали?

Не подскажете, где у нас можно сделать квантифероновый тест?

grapy,
юмашева 10

Лютик5,
Нет. Но иммунитет подорвали очень сильно! Сейчас имеем с осени 2015 года каждый месяц обструктивный бронхит(раньше никогда не было), кишечник снова стал давать сбои... снова пьем кучу препараторов . Еще и печень увеличена в 2 раза(правая доля 10см)

тоже вопрос встает о таблетках и не знаю давать или нет(((

Аноним,
аноним ,
А почему вы не сделайте квантифероновый тест на туберкулез? Там же 100% результат либо да либо нет. У нас так же было, врач подсказала нам про этот тест. Результат был отрицательный, не пришлось хоть ребёнка зря травить этими таблетками

анонимка я,
у нас и тест положительный((

Аноним,
Если у вас положительный тест, просите кт сделать. Там все точно уже будет все видно. И у вас не должен стоять вопрос о таблетках. Вы понимаете, что у вашего ребенка с очень большой долей вероятности туберкулез? Я все это прошла со своим ребенком. У моей дочери обнаружили малоочаговый туберкулез легких. Сейчас уже все хорошо, клиеическое излечение. Но последствия всю жизнь расхлебывать будем. Пишите мне в личку, расскажу подробнее, как мы все это с дочерью проходили

Аngel of Тear,
В апреле 2015 года Вы писали, что таблетки пьете для профилактики? Что же потом все так туберкулез подтвердился?

Лютик5,
Да... смогли подтвердить только по кт. Никаких других проявлений не было. Рентген всегда чистый был. А вот по кт увидели 1 очаг, уже закальцинированный, размером в 1мм. Такие очаги рентген не видит. Я долго не верила, что у моего ребенка туберкулез. Столкнувший с этим поняла, что таких детей много. Когда лечились в стационаре, почти каждый день поступали новые дети. И многие из них такие же как и мы, нормальная социально семья.

Аngel of Тear: Никаких других проявлений не было. Рентген всегда чистый был.

а зачем вы пошли делать кт, как заподозрили?

мама,
Потому что туберкулиновые пробы положительные и кватифероновый тест тоже

Аngel of Тear: Потому что туберкулиновые пробы положительные и кватифероновый тест тоже

а сам туберкулез нашли, кроме этого одного закальцинированного очага?
я уже 40 лет живу с таким же очагом, вообще никто не говорил про лечение от туберкулеза, есть и есть никому не мешает, ведь считается кальцинат говорит о старой и давно прошедшей болезни, но у меня он возник после бцж
может у вас этот очаг тоже был давно, просто выявили его позднее?

аноним автор темы: Препараты пропили.

Молодцы, что пропили! Все правильно сделали.
Нам на фтизиатрии рассказывали, как лечат детей в туб. стационаре, у которых уже все запущено, это ужас, на фиг такое надо, лучше уж ребенок дома спокойно таблетки попьет.

Аноним: у нас и тест положительный((

Лечиться надо обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы