Положительный Диаскин тест на туберкулез. Что делать?!?

колибриЯ .В вашем случае тоже может быть такое-это не исключение

аллергия на Диаскин тест не исключение? Вы точно в этом уверены?

колибриЯ У нас тоже плохой показатель 14мм,но сегодня уже отказ написала и медотвод,тк ребенок -аллергик и это реакция аллергическая.

Вам это врачи сказали - что на Диаскинтест аллергия?

колибриЯ Так же учитываете,как было у вас и мужа в детстве,если такая же реакция,то может еще и наследственное ,у нас к примеру так.

колибриЯ ребенок -аллергик и это реакция аллергическая.

Справедливо для Манту. Диаскина Вам и Вашему мужу в детстве делать не могли. На аллергию ему ровно.

Фима Собак А туберкулезом не боитесь здоровье подорвать?

+++
Тем кто дает советы автору, не травить ребенка лекарствами, вы на себя готовы взять ответственность, если ребенок заболеет туберкулезом.

Я давала эти лекарства. А потом оказалось, что муж моей подруги, у которой мы часто бывали в гостях и подолгу - был болен открытой формой туберкулеза, а выяснилось только тогда, когда он скончался. И что бы я делала - если бы не пролечила и моя дочь тоже заболела? Выяснилось то позже того, как у нас проявилось заражение и после пройденного лечения (мы к тому времени переехали уже в другой город). Я за терапию!

Мне в детстве после большой реакции манту тоже прописывали лекарства(не знаю какие), мне было лет 12-13, мама купила, прочитала побочные действия и решила не давать.... Чтобы делала я, сказать не могу

аноним

Понятное дело,что мне и мужу диаскинтест не делали,я писала о том, что у нас в семье-Это аллергическая реакция,поэтому нужно учитывать.Читайте внимательнее.

ENastyA

Для атопиков -это частые случаи,что диаскинтест тоже дает аллергию. А учитывая то, что после манту нужно хотя бы 3 мес. Перерыв ,чтобы проверять заново диаскинтестом, то результат опять такой же оказался,тк мы выдержали паузу в неделю, была бы моя воля и не надо было торопиться в садик, то я бы конечно не ставила сразу. Прошу заметить, что нужно хотя бы начать прием антигистаминных за 5 дней,у нас же схема была такая: пятница-прием/направление на манту(прием антигистаминных до понедельника),понедельник-манту(прием антигист), четверг-проверка/положительная, пятница-прием/направление к фтизиатру(про прием антигистаминных не было и речи!!!!типо не дает аллергии!!)понедельник прием-диаскинтест ,четверг-проверка...ну и понятно что далее.Потом выясняется,что у ребенка атопика запросто вылазит аллергия на диаскинтест. Поэтому рекомендуют делать полностью здоровому ребенку, не только что переболевшему и без сыпи(куда от нее деваться?) и именно аллергикам рекомендовано проводить диаскинтест повторно только через полгода....мне это конкретно достало,мы уже 4 месяца бьемся и просрочили садик из-за этой канители!Поэтому сегодня я написала отказ!
А уж как автор считает нужным,так пусть и поступает-это ее ребенок.

Записалась на вторник к фтизиатору. Пока препараты давать не буду. Всем спасибо за советы и поддержку, девочки! Если бы не вы, я наверное с ума сошла от думок всяких... Всем здоровья!

Аноним автор темы изониазид

опасный препарат...
Мама работает в обл.больнице, лежит девочка в коме у них, которой его назначили в целях профилактики...

AmsterDama, все теперь у меня паника!

Вот вы даете, автор... а от поста july12345 у вас не возникло паники? Меня вот ее история очень впечатлила.

Теоретически есть весьма нехилая вероятность и от таблетки парацетамола переобуться в белые тапочки - так что, всем лекарствам бой теперь? Переходим на гомеопатические шарики и заряженную воду.

От ить народ ранимый пошёл. Одну страшилку услышала и все, готово... фтизиатра надо слушать, а не незнакомых людей с юмамы.

Марлен Меня вот ее история очень впечатлила.

ну вы разве до этой истории не знали, что туберкулеза в области много? и что умирает от него тоже много людей? - если взять за год - то по городу это будет не один и не два десятка, а в разы больше. Печально, но факт.

july12345 Я за терапию!

и я.
Лучше печень посадить, чем умереть от туберкулеза. Тем более, в маленьком возрасте все еще наладится с печенью. Не вы первые, не вы последние.
У меня брат в 7 лет пил целый год эти лекарства, т.к. одноклассник оказался болен туберкулезом. Просто для профилактики. И весь класс пил и никто не жужжал. Зато все здоровые и живые.

Разумеется, я это давно знаю. Вопрос в том, почему автора напугала история об опасном изониазиде, а не история о том, что туб.можно подхватить даже в доме подруги, которая деликатно умолчала о диагнозе мужа?

Кстати, как любят говорить фтизиатры, у печени нет попы - ее нельзя посадить. Еще раз повторю - лек.гепатит - это временно, это не на всю жизнь. А вот туб. может оказаться и на всю...

Марлен почему автора напугала история об опасном изониазиде, а не история о том, что туб.можно подхватить даже в доме подруги, которая деликатно умолчала о диагнозе мужа?

я думаю, потому, что опасность посадить печенку на препаратах - абсолютно реальная. А заболеть туберкулезом - гипотетическая. Может заболеет, а может и нет.

Все прививки ставили по возрасту и в срок! Легко рассуждать, когда это касается НЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА!!!

ENastyA В том то и дело! +10000000
Если мы пропьем эти препараты, то 100% это убьет туберкулезную палочку? И если, не дай Бог, он в будущем, где то снова заразится, то эти лекарства уже будут бессильны?!?

Автор, у меня такая же ситуация с ребенком. Манту 17мм, диаскин оба раза по 15мм. Это на гистаминных причем. По ренгену все хорошо, по анализам тоже, но лекарства выписали курсом на 3 месяца. Я все никак не верила, что у моего ребенка может быть заражение, ибо семья мы благополучная и окружение тоже. Таблетки давала через пень колоду. Модно сказать что и не давала совсем. Через 3 месяца повторная проверка, диаскин 14!! мм. Вот тут я испугалась не на шутку. Фтизиатр настаивала на госпитализации, я отказалась, т.к. ребенка кладут одного. Пришли с врачем к тому, что нам меняют препараты и даем их в четкой дозировке по весу ребенка. Снова курс на 3 месяца, заканчиваем пить в конце апреля. Очень надеюсь, что результат будет хороший. За 2 месяца ни дня не пропустили лекарства. Постоянно контроль крови, мочи и узи вн.органов. лекарства кстати дочь переносит отлично, ни какиз побочек нет.
Я вас ни к чему не призываю, просто рассказала свою историю. Я сделала выбор в пользу лекарств для профилактики, а не сидеть и трястись заболеет ребенок туберкулезом или нет

Диаскин не такой уж и безобидный.
У знакомых после него повторно бцж-ит развился и пришлось удалять второй лимфоузел. Хотя фтизиаторы уверяли, что его можно ставить без опасений.
У вас неоднозначная ситуация, если аллергики.
Попробуйте другие методы исследования, например квантифероновый тест.

Ну и изониазид тоже лотерея, я например им за три недели печень посадила до лекарственного гепатита. Нифига не подарок болячка.

Larubia автор, 3 теста подряд не шутки.

Аноним автор темы Я боюсь подорвать сыну все здоровье этой химиотерапией!

у автора ребенок инфицирован.
это все-таки показало обследование.

аноним Компьютерная томография.

рентген и пр показывают развился туберкулез или нет понимаете? тогда лечить "этой гадкой химией" уже может быть поздно.

А кровь сдавали, автор?

Да не пейте делов то. У знакомого дочь заболела туберкулезом кости, в бедренной кости тубик развился. Было положительное Манту, Диаскин, назначали проф.лечение, родители таблетки выбросили, вообщем не лечили, сейчас вот сопли на кулак мотают и все думают откуда. Да какая разница теперь. Дело ваше, решайте сами давать или нет, ребенок только ваш и вся ответственность на вас. Желаю вам чтобы все обошлось.

Аноним автор темы фтизиатору

Аноним фтизиаторы

нет таких врачей

Кровь сдавали на микобактерию? Разные анализы надо .

Где в Екатеринбурге делают квантифероновый тест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы