Период цветения берез: когда он и куда уехать?

alunka ещё появился превалин кидс, это все барьерные средства

Пробовали и сын и муж. Полная фигня :(

А уколы кто нибудь ставил? Зимой ставят курсом типа организм привыкает к аллергену и перестает бороться

Моему в том году ставили. Микс деревьев. Мимо :( А однокласснику помогло. В этом году предложили проколоть рузан.

Сестра двоюродная хвалит рузан, в том году себе колола. Я не знаю, что будет. До поездки в Рим не начинаю. В феврале окончательно решим.

Песочницы-то что? Лиши бы туда кошки не гадили.

Кобра

Меня гомеопат напугал что после этих уколов может на одно аллергия пройти, зато на что то другое появиться причем в тройном размере

Кобра От чего? Пыль там?

Пустыня еще не отцвела.Мне хуже всего становилось на детской площадке от каких-то сорняков.

Девочки,но ребенку-астматику в это время было очень хорошо,причем полетели на излёте ОРВИ и там за 2-3 дня без обструкций стала как огурец.

МишАнинаMama Не угадать- период плавает очень

сама страдаю от аллергии на цветение берез. период и правда плавает, иногда с конца апреля, иногда накануне дня победы. обычно к июню становится полегче. когда май дождливый, так для меня счастье

В Питер надо валить :( Там все время весной дождь. Надо его на питерские ВУЗы ориентировать :)

Оличная* Меня уже в апреле начинает трясти в ожидании поллиноза ребенкиного,

вот я тоже как то нехорошо все это воспринимаю, надо научится спокойно принять сей факт, всем будет проще.

Лёлькин период и правда плавает

да поняла я уже это:(

Кобра В Питер надо валить

хм хм может в Питер и уехать на месяцок

У моих детей поллиноз начинается со 2 по 9 мая. И до середины июня. В прошлом году со старшим были с 9 по 12 мая в Москве. Хоть бы раз чихнул-прослезился! А ведь там уже все цвело-колосилось, в отличие от нас. А как в Екб прилетели - сразу поллиноз проявился. Я им с 15 апреля начинаю фликсоназе в нос брызгать. И антигистаминное что-нибудь давать. Раньше Эриус хорошо помогал. Сейчас, мнре кажется, ничего уже не помогает. Душ с головой после улицы, промывание носа - это само собой. И если вечером ингалацию с беродуалом не сделать, то обязательно ночью придется делать - задыхается мелкий. В этом году с мелким с 9 по 25 мая планирую куда-нибудь уехать. Старшего жаль, у него школа.

У дочери тоже начинается в мае. Аллерголог предложила либо рузам, либо сталораль- березу. Не знаю что делать... На рузам много положительных отзывов..

Впервые пережила цветение нормально!!!!! С гомеопатическими средствами . В том году была поздняя аллергия.и я успела подготовиться . Нашла статью www.e1.ru/articles/cheers/page_2/011/267/article_11267.html

МамаЛюляка сталораль- березу

Год назад сын прошел курс, впервые весна прошла без кашля и одышки. Скоро надо снова начинать очередной прием.

Нам аллерголог всегда говорит про диету и прочую подготовку апрель-май. Т. е. заранее готовиться. Ну и береза - она перекрестная, может и на яблони-груши реагировать и на прочие цветущие вещи. У нас и в июне может проявляться. В экзотические страны я боюсь ехать, там тоже много чего цветет (есть печальный опыт), за городом даже хуже, чем в городе (есть дом в деревне, дак по весне он там весь опухает и из носа все течет, плюс в деревне недели на 2 все позже цветет, наверное, можно туда уехать вначале городского цветения?)
Ну а так умываемся, нос промываем, беклазоном дышим, назоваль в нос. Вот еще аллерголог в этот раз сказала, что в апреле начинать антигистаминное и давать все два месяца, я так долго никогда не давала, переживаю за жкт, вы как даете?

lart

То есть у Вас положительный опыт применения сталораля. Побочные эффекты были? Цена у него кусачая. Сколько упаковок нужно купить?

В прошлом году я успела вовремя уехать из Москвы во время цветения берез (воспользовалась данными мониторинга на сайте Пыльца Клуб), а в этом году не смогла из-за непредвиденных семейных обстоятельств, хотя по этому мониторингу опять ситуация критическая. Кто регулярно пользуется этим сайтом, подскажите, всегда ли там достоверная информация о пыльце?

У нас аллергия на пыльцу у обоих. И у меня и у дочки. Как же я мечтала о том, что у неё этого не будет, но так вышло. Вообще, конечно, пока ребёнок маленький стараюсь сидеть дома в такие периоды, но целыми днями не увидишь, да и воздух нужен. Сейчас вот привыкла, смотрю мониторинг пыльцы в воздухе на сайте Пыльца Клаб и если значение допустимое иду гулять. А если нет сидим дома с закрытыми окнами.

В Петербург! Реальную историю о переезде из провинции читайте на Жить в Петербурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы