Период цветения берез: когда он и куда уехать?

S-Feiya а как вы выяснили это? кровь сдали?

Опытным путем :) Чтобы сдавать кровь на аллергены, надо, чтобы ребенок был здоровым + какое-то время не было обострения аллергии. Пока не получается такие моменты поймать.

S-Feiya кровь сдали?

Пробы царапаньем. Вашему сколько лет?

Мы в прошлом мае-июне ездили на месяц в Турцию (Кемер). Сосны кругом, красота. А у сына аллергия обострилась до приступов, задыхаться начал. Там как раз местная растительность вовсю цвела. Оказалось, что и на море нам не спастись от поллиноза

У нас та же беда. На море цветет столько всего местного, что просто капец :(

Ну вот, а нам в турции было просто спасение. Приехали 20 мая обратно и за день глаза распухли и сопли потекли :(
Если никуда не уезжаем, то сидим на таблетках и ингаляторе беродуалом

S_K_B какое-то время не было обострения аллергии. Пока не получается такие моменты поймать.

вот мы поймали пару раз и дальше все, никак тоже, но я и не особо им верю, больше для успокоения себя самой

Кобра Вашему сколько лет?

мало еще, 2года

aquavita Оказалось, что и на море нам не спастись от поллиноза

Кобра На море цветет столько всего местного, что просто капец

ничего себе:( вот ведь бяка какая:( в таком случае лучше дома, тут хотя бы врачи по-русски говорят

Синица то сидим на таблетках и ингаляторе беродуалом

ужасно:(
мне вообще так печальна эта вся тема, хоть и уговариваю себя, что аллегрия - не самое страшное, и что много аллергиков-деток, но все-равно очень грустно

У моего сына начинается слезотечение и насморк в конце апреля и до середины июня, сдали аллергопробы царапками, аллергия практически на все, что в списке. Первую неделю, две сидим дома, обязательное умывание и промывание носа после каждого выхода на улицу, влажная уборка квартиры каждый день, ну и конечно же антигистамины, плюс диета. В этом году купила спрей для носа для аллергиков. Тоже была мысль уехать куда-нибудь, но пыльца переносится на многие км, так что вряд ли это поможет, если только в пустыню.

сч@стливая

Насчет пустыни- в Египте мы тоже хорошо спасались

S-Feiya

Самое противное когда в мае начинаются экзамены. А у ребенка нос не дышит, голова гудит, дышать трудно. И как экзаемны сдавать или контрольные писать?%)

Говорят, идеально для аллергиков - город Арад в Израиле. Гора, внизу с одной стороны Мертвое море с его испарениями, с другой - пустыня.. Сами не пробовали. Как-то раз обострения замучили - чуть не собралась репатриироваться. Я, как "четвертушка" еще имею право, сын потом один - уже нет. Но как узнала, что там в школе религию сдавать и все такое... Поняла, что застрелится.

Синица Самое противное когда в мае начинаются экзамены

Вот это да :(

Мы уже с 20-х числах апреля присаживаемся на антигистаминное, в мае присоединяются капли в нос и в глаза, 1,5 месяца ада, бессонных ночей, ребенок, который в состоянии не стояния. :( Уехать-то настолько не получится, чтобы пережить все это.

Хочу посоветоваться- в начале мая собираемся с классом на поезде до Питера, оттуда автобусом до Хельсинки, потом паромом до Стокгольма и назад в в обратном порядке.
Как думаете застрелимся с поллинозом? Надо наверно ингалятор на батарейках прикупить для автобуса и поезда? Или вообще не рисковать не ехать?

S-Feiya автор темы . сосновым лесом в округе?

Аллергия на пыльцу березы часто соседствует и с аллергией на пыльцу сосны - они примерно в одно время цветут. Так что в сосновом лесу может оказаться еще хуже:(
Так что если не на море - то только в тундру на месяц:(
Я тоже апрель-май чихаю, аллерген береза-сосна. На даче лес сосновый - приезжаю туда весной и без эриуса на крыльцо выйти не могу.

Кобра Говорят, идеально для аллергиков - город Арад в Израиле.

Вот мы ездили с последних чисел апреля на весь май и там жили,снимали квартиру.Ребенку было превосходно,а у меня в пустыне такое началось,как в промышленном Екатер-ге редко бывает(несколько раз на моей памяти такой поллиноз был).Это наш опыт.

Синица Надо наверно ингалятор на батарейках

Не таскаем давно. Просто беродуал-ингалятор маленький, нажал-вдохнул, две дозы за раз для снятия. Ну типа ингалипта. Не электрический. Питер-Паром-Финка-Швеция у нас в июне прошли идеально, без единого чиха. А что там в мае, не знаю.

Птица счастья Говорят, идеально для аллергиков - город Арад в Израиле.
Вот мы ездили с последних чисел апреля на весь май и там жили,снимали квартиру.Ребенку было превосходно,а у меня в пустыне такое началось,как в промышленном Екатер-ге редко бывает(несколько раз на моей памяти такой поллиноз был).Это наш опыт.

От чего? Пыль там?

сч@стливая Тоже была мысль уехать куда-нибудь, но пыльца переносится на многие км, так что вряд ли это поможет, если только в пустыню.

вот незадача:(

Синица в мае начинаются экзамены. А у ребенка нос не дышит, голова гудит, дышать трудно

да уж....почему интересно до сих пор ничего не придумали, чтобы извечивало?

Кобра Говорят, идеально для аллергиков - город Арад в Израиле

записала на будущее!

alunka Назаваль

а его врач прописывает? не первый раз слышу это название

Синица Или вообще не рисковать не ехать?

ну вот я решила даже в санаторий не рисковать, лучше будем дома тогда, чтобы врач наш всегда был под боком

Пшикалка в нос флексоназе выручает. Но она немного того... гормональная :( Простые не помогали.

шпингалeтки Аллергия на пыльцу березы часто соседствует и с аллергией на пыльцу сосны - они примерно в одно время цветут

вот чем дальше в лес, тем хуже я смотрю

Птица счастья Ребенку было превосходно,а у меня в пустыне такое началось,как в промышленном Екатер-ге редко бывает(несколько раз на моей памяти такой поллиноз был).Это наш опыт

в общем у каждого свой опыт и каждому помогает что то свое:(

я ушла спать, завтра дочитаю кто еще что напишет! всем деткам - здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы