Период цветения берез: когда он и куда уехать?

Всем доброго времени!
В прошлом году сыну на вопросе поставили поллиноз (на вопросе, потому, что типа маленький для такого диагноза). Аллегролог сказала в этом гогду постараться уехать куда то от берез.
Так вот вопросы такие: когда у нас березы цветут? В прошлом году у сына потек нос и слезились глаза с 17 мая, это всегда так, или период плавает? Как его угадать, чтобы заранее купить путевку? Ну и второй вопрос, может кто то посоветует санаторий с сосновым лесом в округе? Башкирию, наверное, лучше смотреть?

конец апреля -- уже опасен
весь май длится

У моего обычно "выстреливает" около дня Победы. Если дождь, то полегче. Пьем заранее сингуляр.

Береза цвете с начала мая по середину июня
Вам надо уезжать как можно дальше в теплые страны, где нет берез или они отцвели
Вообще можете посмотреть пыльцевой мониторинг в интернете
www.kestine.ru/monitoring/archive.aspx
Смотрите Пермь. В екатеринбурге почему то не обновляют данные с 2009 года

Sovi конец апреля

Кобра около дня Победы.

ну вот я так и думала, последнюю неделю ареля и первые 2 майские брать, хотя бы...

Синица уезжать как можно дальше в теплые страны

в этом году никак:(

Синица пыльцевой мониторинг в

спасибо большое!

Синица Смотрите Пермь

а вот если на него ориентироваться, то числа с 10 мая надо ехать и до конца мая. Блин как же наверняка понять

Синица Вам надо уезжать как можно дальше в теплые страны

По нашему опыту - лучше в холодные :) Питер, Скандинавия - самое то. К сожалению, в это время в школе экзамены :(

Кобра лучше в холодные

ну вот мы в этом году можем максимум в санаторий, не шибко далекий, км 500 максимум от Екб. Все-равно лучше мне кажется, чем ничего . На будущее учту, а вообще буду надеется, что прекратится все это и вопрос снимут:(

S-Feiya км 500 максимум от Екб.

А смысл? Ровно те же березы.. Ближе к природе - хуже, чем в городе, леса больше.

Не угадать- период плавает очень :(
Ну и березы то у нас почти по всей стране... Уж если россия- смотрите место, где они уже отцветут :)

Если санаторий, то где максимум развлекухи в закрытых помещениях, игровые, бассейн..

у нас обнаружилась аллергия на берёзу, после того как переехали в Краснолесье. Два года подряд у сына чешутся глаза и нос заложен последние 2 недели мая и первая неделя июня . У меня ассоциации с началом школьного лагеря.

Кобра А смысл? Ровно те же березы

Кобра Ближе к природе - хуже, чем в городе, леса больше.

МишАнинаMama Уж если россия- смотрите место, где они уже отцветут

а я что то решила, что есть же местность, где сосновые леса? или ошибаюсь? мы вот ездили пару лет назад в Карагайский бор под Пермь, там по-моему, не было берез (но нам там жутко не понравилось, не путать с Башкирским Карагаем). Я и подумала, что именно сосновую местность выбрать и там прятаться. Эх, сколько вопросов.....

framboise 2 неделя мая и первая неделя июня

ага, позднее у вас значит.

Не знаю. У моего набор всего. Может, если одна береза, найдете...

МишАнинаMama смотрите место, где они уже отцветут

да, попробую поискать именно такое, но что то мне подказывает, что недалеко от нас такого места не найти, все примерно ровно, наверное, цветет в радиусе 500км от ЕКБ

Кобра бассейн..

тоже нельзя, атопик он

Кобра У моего набор всего. Может, если одна береза, найдете...

и тут вопросы одни. Это аллегролог сказала, что активнее всего была береза тогда, когда началось все, но раз на вопрос только поставили, мы там особо ничего и не делали, дома только отсиживались. В общем не зря я тему завела

S-Feiya автор темы

Смотрите не радиус ,а юг либо север. Хотя у нас про север опыта нет. В турции спасались замечательно в мае.
Про сосновый бор не угадаете, все равно где то пара берез вылезет и тогда все напрасно. Надо ехать туда где их не. Наверняка- либо пальмы, либо тундра

Синица либо пальмы

ну вот никак в этом году

Синица либо тундра

будет тундра значит

На орехи есть аллергия? В частности, на фундук?

S_K_B На орехи есть аллергия?

не знаю, тк он атопик, я явные аллегрены не ввожу в рацион. И на что аллегрия пищевая мы тоже не знаем, довольно обнообразное меню (рацион одинаков) - а то обсыпает, то нет. Порошок одинаковый постоянно, квартиру увлажняем. В общем говорю, что вопросов больше чем ответов.

Понятно... Просто младший тоже реагирует на цветение березовых. Но мы выяснили, что это именно на березовые, поскольку он реагирует еще и на фундук. Фундук, т.е. лещина, тоже принадлежит к семейству березовых.

Синица Про сосновый бор не угадаете, все равно где то пара берез вылезет и тогда все напрасно.

А если не береза, то вполне может оказаться рядом ольха или еще что-нибудь семейства березовых.

S_K_B то вполне может оказаться рядом ольха или еще что-нибудь семейства березовых.

Да, поняла я уже, что моя затея не поможет скорее всего:(
А вот кто не может по каким-либо причинам уехать на моря, вы как этот период переживаете? дома отсиживаетесь просто?

S_K_B о мы выяснили, что это именно на березовые, поскольку он реагирует еще и на фундук

а как вы выяснили это? кровь сдали?
я вот хочу сдать кровь снова, но не просто на аллергены, какие подозреваю, но и на перекрестные, чтобы более достоверно получить результат. Потому как просто сдавая на аллергены - у нас половина была неверная, так может хоть так можно более достоверно получить результат

S-Feiya дома отсиживаетесь просто?

Наверное, зависит от степени проявления? У моего в этот период обычно начинается насморк, коньюктевит :( В солнечную сухую погоду стараемся находиться дома. Если выходили на улицу, то после улицы обязательно тщательно умыться, промыть нос. Если дождливая погода, то обычно все в порядке. В этом году пошли в школу, не знаю, как будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы