у кого дети были на ивл долго

ХАНА

да, спасибо большое, подскажите что можно делать для мозга, чтобы работал, как стимулировать, врач говорит вот мозг дал бы команду, заработал бы, от чего это зависит? только от нее или можно что то делать? заранее спасибо

ХАНА

врачи говорят что она минуту не держит, недавно пришла мне говорят что была остановка сердца я подумала почему то что они ее снимали с аппарата, они говорят что даже тренировать ее боятся. моча отходит хорошо иногда ставят катетор чтобы мочу собрать, а отеки редко на ручках бывают, кормится хорошо принимает, усваивает, вес набирает уже 4400, в динамике все также глаза открывает она спит даже с полуоткрытыми глазками напряженные они, зевает, гримасничает, потягивается, ручками ножками шевелит, дня 2 сильно мокрота начала отходить, только посанируют аж пузырится из носика и ротика, глазки иногда закатывает вверх или в бока а иногда туда сюда ходят редко

Для мозга хорошие препараты : глиатилин, кортексин, церебролизин, но вам их сейчас нельзя ставить под ивл так как могут вызвать судороги. Это все потом. У нее что поражен дыхательный центр? Делают ли НСГ(узи) мозга в динамике? Вы же писали вроде что она поддыхивала, . У меня тоже глазки закатывал, невролог говорила что это норма. Да макрота к сожалению выделяется и очень много, нам делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом, спросите у них? Что врачи говорят почему она не справляется? Пишите, я кстати вспомнила, что у меня сына 13 января сняли с ивл. Здоровья огромного Алсуше, пусть только с каждым днем радует мамочку. Я вам там отправила письмо на почту.

ХАНА

Spasibo vam, a kak opredelyut chto porajen dihatelnyi center? Uzi delaut postoynno govoryt vse takje be izmenenyi, ingolycii delaut, ona poddihivala mnogo raz potom perestaet sovsem, a vash malish poddihival? I rasskajite kak ego snimali s apparata?

Vrachi govoryat chto is za golovi he dish it mosg ne daet komandu ili ya ne ponimau

Моего сына снимали трижды переводили на сепап- это маска с кислородом, пару дней продержится и не справляется снова интубирут. И так 2,5 месяца. Таких детей больше не было в реанимации. Врачи мне уже потом говорили, что думали что он не жилец. Потом нас положили вместе в опн, и там началось апное кислородозависимость спала по 15 минут между кормлениями сосал по 1,5 часа пока туалет ему сделаешь ингаляции взвешаешь и следующее кормление, но ничего выдержала, Господь видимо матерым дает силы. И так 2 месяца еще. Потом нас под моим нажимом( потому что уже не могла) выписали. Помню этот лень, папа с цветами и шампанским нас встречал. Как из роддома. Ему было 4,5мес. Затем 4 дня счастливых дома и снова остановка дыхания, хорошо дома был кислород так я ему через раз кислород да искусственное дыхание, так и додержала до скорой. Они его прямо дома интубировали и в реанимацию. И там еще 21 день на ивл жестких режимов потом сняли перевели в детскую больницу, там мы лежали вместе еще месяц . Подцепили там пневмонию. Потом выписались и до 2 лет болели каждый месяц не по разу, пока имунолог нас не посадила на вакцинный препарат и вот только как полгода не болеем. Но вы не переживайте, мы цепляли в больницах, потому что не могли не ездить, он родился в добавок еще с левосторонней косолапостью и мы 2 месяца гипсовались каждую неделю. Лучше таких деток никуда не таскать а реабилитацию проходить дома. Мне бы очень хотелось чтобы у вас тоже уже все было в прошлом . Ничего все будет хорошо, как говорят все перемелится. Рентген легких что показывает?

Спасибо Яночка! Надеюсь что скоро будет все в прошлом! Про легкие после пневмании была положительная динамика, легкие развиты могут дышать блд ставят, тяж. Формы, сегодня написала о. Николаю в кратце описала ситуацию с волнением жду ответа, а он где находится в Екатеринбурге? Спасибо вам большое! То что вы пережил действительно кошмар, но так и есть такие испытания дают только сильным!!! Вы просто героиня, и малыш ваш молодчина! говорят же они чувствуют что за них борются, я доче все время говорю что никому ее не отдам.

Отец Николай по моему в Липецке, но не буду врать уже не помню. Еще хочу вам одну цитату написать: чет труднее путь, тем достойней награда. Легкие развиты это хорошо. Я молюсь и жду от Вас только хороших новостей а иначе и быть не может

Вот я сразу как нашла эту тему знала, что только Яна сможет вам оказать огромную поддержку. Столько дельных советов дает вам! Пусть Алсуша скорее поправляется!!!!

спасибо вам большое девочки, все будет хорошо!

Как дела у Алсу? Ответил отец Николай?

ХАНА Мой сын родился на сроке 23 недели и 2 дня. С весом 0.949 грамм.

Извините, что лезу не в свои дела, но хочу уточнить: читаю вот что вы срок пишете 23 недели, но в другой теме вы писали, что это срок от дня зачатия, то есть если считать по акушерским неделям, то срок 25 недель?
Просто у меня по акушерским неделям ребенок родился на 23 неделе и 2 днях...
Читала на другом форуме про вашего сына, конечно, сильно повезло ему с такой смелой, терпеливой и любящей мамой! Дай Бог всем деткам таких мам!

Если по узи считать то срок у него был 24 недели а с дня зачатия 23 недели, хотя вес приличный с таким весом рождаются в 27-28 недель может это его и спасло. Он сам очень сильный, трудяга. У нас еще много проблем, он не говорит, речь обращенную понимает, летом начинал говорить и все куда то ушло. Вот грешу на прививку бцж. Хотя говорят безобидная. Но поднимая хронология событий после нее у него начались стереотипные движения, махает ручками как птичка, и ушла речь. На горшок не просится , сам не кушает. Развита мелкая моторика в том числе и пинцентный захват, но видимо пострадала крупная моторика, не может допустим еду ложкой набрать в тарелке, хотя если ему наберешь то до рта донесет

Колыбель-ка

И что у вас с ребенком? Сколько ему?

ХАНА

Алсуша сегодня температурит, 37,5 и сердечко 165, 170 а вообщем все также, отец Николай ответил я так поняла что пока будет через меня за чадо мое молиться. Яна а у вас череп деформировался? У алсуши в височных областях чуть чуть впадинки

Как понять через вас будет молиться. Пишу с ipad не получается у меня выделять цитаты на нем. Череп у нас девормировался, не забывайте что он еще был и недоношенный. А у недоношенных кости как желе, его когда перекладывали с боку на бок так все перетекало, даже незнаю как объяснить. Деформация до сих пор осталась, правда немножко выравнилась ща счет роста головы и волос. Череп это не главное, тем более вы девчонки, косы отрастите и ничего видно не будет. Лишь бы здоровье у нее было.

Как понять через вас будет молиться. Пишу с ipad не получается у меня выделять цитаты на нем. Череп у нас девормировался, не забывайте что он еще был и недоношенный. А у недоношенных кости как желе, его когда перекладывали с боку на бок так все перетекало, даже незнаю как объяснить. Деформация до сих пор осталась, правда немножко выравнилась ща счет роста головы и волос. Череп это не главное, тем более вы девчонки, косы отрастите и ничего видно не будет. Лишь бы здоровье у нее было.

djama14 а у вас череп деформировался? У алсуши в височных областях чуть чуть впадинки

у меня старший щипцовый, череп был очень сильно деформирован, все само выровнялось за первый год, вы об этом не беспокойтесь, это мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы