у кого дети были на ивл долго

Екатерина,очень переживаем за вас,чтоб всё получилось у ребеночка и пошло на поправку-вы всё правильно сделали!Читаю-многие проходят через это,трахеостома как промежуточная ступенечка и поможет обязательно!
Джамиля,как дела у Аосушеньки нашей?
Мы всё так же)вчера при возила деток старших в больницу-медсестра нам в окошко показала Феденьку,старшие были в шоке от того какой он маленький)

А старший на обратном пути посмотрел так на меня серьезно,и спрашивает-"мам,ведь с ним всё будет хорошо,поправится он?"Я говорю-"конечно".Переживает(

Екатерина, все самое страшное уже позади. Кристиночка раздышится, через какое-то время трахеостому уберут. Держим за вас @@@
Галя, старшие дети дают младшим свою любовь, свою силу и энергию. Ведь в будущем это самые близкие друг другу люди.

MamaFedi

Да у меня младший тоже все время в недоумении где она когда!?! Где то даже с наездом на меня когда Асю заберем!?! Детки такие милые, беспечные, но все равно озабочены своими младшими)))

Девочки как дела? Как Федя? Как Кристина? У нас все также

Джамиля привет)и у нас всё так же)
Ничего,настанет время когда будет что написать????и только хорошие новости нас ждут!

привет девочки) мы так же на ивл((( Крис дышит сама, но случается апноэ,забывает дышать, потормошишь снова начинает .. поэтому нас с ивл не снимают, говорят должна привыкнуть сама дышать.. а как привыкнешь,если по сути ее не отключают, мед.сестры заняты ,они не будут возле дочи часами стоять.. а оставить ее без кислорода тоже опасно ,вдруг че.. в пятницу попалась хорошая медсестра все рассказала, отключила дочу)))) минут 5 мы сами спокойно дышали)))) вот она мне и рассказала,что дочь сама норм.дышит)))) и посоветовала мне договориться с зав. , приезжать учится санировать, зонд вставлять, кормить.. вобщем сегодня 1 день))) через пару часов начну участвовать в жизни доченьки)))) из плохого:нас 3 месяца пеленали руки, теперь левую она поднимает с разжатыми кулочками, правая почти не поднимается, и 2 пальца в кулочке сжаты.. так что не разогнешь(((((( что делать???????????? посоветуйте? массаж поможет или так и останется?

Екатерина,это ведь хорошие новости,находиться рядом с дочей,понюхать ее макушечку и поговорить с ней!!Сейчас с вами и под вашим присмотром она быстренько научиться не полагаться на ивл и сама,только сама...А ручки-я считаю это ерунда,как врачи называют "привычное"-это быстро поойдет,вы сами массируйте ладошки,гладьте пальчики,уверена-скоро и не вспомните)Удачи вам,скорейшей поправки,пишите обязательно как еще новости будут!????????????Вы порадовали нас сегодня))

Екатерина2012, прекрасно! Проситесь к доче, будете сами ухаживать, следить за дыханием, ручки-ножки массировать, развитие мигом пойдет)))
Галя, Джамиля, ждем прогресса и от вас, уверена, скоро он пойдет)))

Екатерина2102

Да нужно массажировать пальчики постоянно, у Алсушки тоже левая хорошо поднимает а правая только при потягушах выворачивает ее и все( я постоянно массирую. А так новости шикарные у вас Кристиночка молодец) дай бог чтобы сняли быстрее, все наладится)

djama14

И еще суй ей в ручки какие нить предметы ручку, игрушки чтобы она чувствовала)

djama14

сегодня погремушку принесу) оставлять нельзя там, с собой буду носить))так мне все эти месяца не разрешали дочь трогать(( и ручки запеленованы всегда были..
Джамиля, чем вашу дочку кормят? у нас с весом беда, мало набираем(((

Екатерина2102

продаются такие маленькие шарики массажные, они бывают разных размеров, давайте потом в ручку, чтобы сжимала. врач нам советовала. их можно не только сжимать, но и просто по ручкам катать и по спинке

Екатерина2102

Чтобы ребенок не забывал дышать оденьте колючие носочки из натур шерсти. Нас так учили в реанимации. Я месяцев до 8 боялась их снимать) ребенка они не беспокоят а нервные окончания раздражают.

Mimi89, кстати, да! Мой тоже в таких носочках был. Прямо шерстяных на босу ногу.

Екатерина2102

Мы кушаем нутрилон2, сначала давали гипоаллергенный сейчас обычный

tilottama

Классные штучки)

mimi89

так щас жарень по 30 градусов,она совсем там спарится((

tilottama

надо купить))

сегодня были первые обнимашки,целовашки

Екатерина2102

Здорово, счастливые)))

Теперь с обнимашками все будет хорошо)

Екатерина2012, не улыбается еще?

Verzena

когда в ванночке купали улыбалась)

djama14

ой,если бы! сегодня ехать надо, а я проснулась у меня кашель такой нормальный.. как теперь ехать((( я года 3 вобще не болела.. и надо было именно сейчас.. девочки,как кашель быстро вылечить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы