у кого дети были на ивл долго

djama14

да мне тоже ничего хорошего не говорят.. глубокий инвалид будит.. я им не верю! то что дочь слышит 100% да и видит тоже.. вы уже инвалидность оформили?

MamaFedi

А вы в какой больнице лежите??? Мы дохаживались в 13 городской. В отделениях там действительно три раза в день пускают на кормления.дают переодевать и подержать малышей. Еще практикуют то, что в амерке называется "кенгуру. Это когда ты раздеваешь место над грудью и кладешь голого ребеночка к себе на тело прямо. Врачи говорят, малыщи даже кожей маму чувствуют и иммунитет собирают.
А еще мамули, в нашем отделении есть такая стена с фотографиями - было и стало. Там фото малышей, какими они родились - 800 грамм наприер, в трубочках все. А потом, какими стали через три- четыре года. Ооооооочень поднимает настроение.

Хана, а не вы спрашивали, сколько детки по Апгар? Спутала я что ли?)))
Я к тому, что у сына был достаточно высокий Апгар и кричал он радостно, но это ни о чем не говорит. Если бы сразу не интубировали, все могло быть очень печально.
Я выше про нас писала, все нормально у нас, очень быстро догнали в развитии, про ивл вспоминаем, как страшный сон

Tilottamma, да,мы в 13,на Дубровке.Пока мечтаю даже о простых прикосновениях,не то что метод "кенгуру"))
Екатерина,мы без вод тоже были,56 часов...ждали пока дипроспан подействует.Думаю,это тоже повлияло на нас,как и то,что на аппарат реьенка взяли только к вечеру дня рождения(Но мы полагаем,как говорится,а сиуацией рулят врачи..

А шкала Апгар действительно мега условная вещь.Старший родился в срок,8-9 баллов,но это не помешало ни гидроцефалии ни всяким ПЭП к нам при липнуть до года...И Федюша 7-8,кричал,живой такой был,а к вечерку сник((Вот и думай-что же такое врачи делают,думать не вредно-повлиять все равно мы на это никак уже не сможем(

Мама Феди, ну если вы в 13, то я за вас абсолютно спокойна!!! Это лучшие врачи в городе. Мы в реанимации там не лежали,только в первом отделении на первом этаже. Если будут вас туда переводить, проситесь к Елене Николаевне. Это не только отличный специалист, но и человек прекрасный. А в реанимаци до сих пор заведующий кавказский дяденька???

А про апгар вы зря говорите, что ничего не значит. Эти цифры многое говорят о способности ребенка к реабилитации. Чем выше апгар, тем больше у ребенков шансев преодолеть все сложности.

Девочки извините меня за сопливые настроения,которые мутят воды этой позитивной темочки,Джамиля извини.просто очень безысходностью веет от многих рассказов об отношении врачей.Даже боюсь думать о том,что нас ждет дальше,если чтото найдут по генетике,не дай Боже,отведи нас от этого кошмара(

Мамочки, так я за вас переживаю, мы сейчас иногда приезжаем в 13, чтобы врачей и медсестер проведать. Смотрю на мамочек, которые плачут по углам и так хочется их подлержать. Сама полтора месяца в таком стрессе была. Вы главное, верьте в своих малышей

Мама Феди, на каждый негативный рассказ о врачах есть и позитивный. У меня от 13только самые позитивные отзывы. Вы главное, не бойтесь задавать вопросы.

Как вас зовут?По имени попроще,у меня функция обращения по Нику неактивна.
да,две недели мы были у кавказского дяденьки,как вы говорите))он конечно не сюсюля,и оч грубоват в общении,но врач хороший и я ему крайне благодарна,он рисковый парень-снял нас с аппарата и дал шанс поверить что сы все де можем без нено,пусть с плохими анализами и на кофеине,но можем)Он сказал-вы можете.И СО2 Это даже полезно для недоношенных.Ращвиваются быстрее)
Хотел перевести нас в детское отделение,но в посл момент передумал и сказал что интуиция ему подсказывает что надо в интенсивное отделение идти сначала.И точно-на второй день после перевода туда у нас ухудшение по СО/(и мы опять на палатке и показания для взятия на ивл(Теперь лежим в интенсивке-нас завед наблюдает,молодой доктор но опытный.Виду что желание помочь есть,но времени на все не хватает в силу должности...

Оба детских отделения хвалят,но у нач пока речь не идет о переводе...А Федюше уже месяц и 9 дней.Я его не тороплю,знаю что всему свое время.И о себе не думаю,ребенку надо адаптироваться к жизни снаружи,ему только 37 недель стукнуло)Вижу с какой заботой медсестры деток оберегают от мамашек и понимаю,что попали в хорошее место,пусть порядки для мам суровы,но дети в хороших руках)

Екатерина2102

Мы ничего не оформляли, моя дочь будет здоровой.

tilottama

Я в таком стрессе уже 9 месяцев, даже физически уже сдаю, и сердце и почки и зубы причем все, часто состояние обморочное еще и с пояснице что то делала с третьим сыном эпидуралку, видимо сказывается короче как старая бабка) надо полечится!

НИКОГДА, НИКОГДА не теряй своей мечты, твердо верь, четко знай ВСЕ НА СВЕТЕ МОЖЕШЬ ТЫ))))))))))))))

Я уже наверное ку-ку, но настроение прекрасное)))

Здравствуйте девочки, прочитала терку ( не всю правда). Хотелось бы вас поддержать и сказать чтобы Вы не отчаивались и боролись за своих деток. У меня доча родилась на 25 недели 720 грамм. Почти 5 месяцев была на ивл. Куча операций, на сердце, потом был перетонит 2 раза оперировали, потом вывели стому. Закрыли недавно. Была операция на глаза. Сейчас нам 2,5 года. Нескажу что проблем нет, но чувствуем мы себя хорошо. После ивл ставят сейчас диагноз бронхолегочная дисплазия, тяжелая, дыхательная недостаточность.

Джамочка,мы все здесь КУ-КУ))))так что не стесняйся????зубы сыпятся на ходу,спины скрипят,но знаем -ради чего это всё,поправЯтся наши ребёнки,поправимся и мы!
Лиза8127,спасибо вам большое за точто не поленились написать тут,ну как бальзам на душу информация о том,что все у вас хорошо,вы можете обнять своё драгоценное сокровище,поиграть с ним..,сразу хочется жить и верить,это нам тут всем ой как нужно!Ну а вам здоровья и всех всех благ на свете,после такого ничего уже не страшно!напишите пожалуйста если несложно-где вы лежали,кто вас наблюдал,нам это может пригодиться)

Джамиля,я так с тобой согласна!!!!никаких инвалидностей,только вера и в ней спасение и душ наших и детей.Хотя есть мамы-одинокие например,которым крайне тяжело материально и ведь многие доктора не могут оказать внеочередную помощь,если нет такой льготы-во имя выздоровления детки можно в таком случае оформить...

Лиза8127,а в чем внешне выражается тяжелая дыхательная недостаточность сейчас т выражается ли?Или только по результатам анализов и обследований ее видно?

MamaFedi

Меня Настя зовут. Я уверена, что в 13 все с вами будет хорошо.

tilottama

13 больница, завтра 13, Алсуше завтра 9 месяцев, как будто я ее еще раз выносила у себя под сердцем)

Для моей семьи число 13 вообще особенное. В этой же больнице в соседнем корпусе меня сначала отправляли на чистку, а потом сообщили, что детишек двое.
Пусть Алсуша вас завтра обязательно чем-то порадует.

[cit]tilottama [/ciспасибо, сегодня была вечером никаких новостей, завтра поеду с утра когда леч врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы