у кого дети были на ивл долго

Жизнь заставила меня быть сильной,а сила моя - мои дети,это мой стимул,моя жизнь. С гордостью я ношу имя мама - самое прекрасное на земле. Когда то мне тоже было очень страшно,что будет,читала различные истории и сама себя саморазрушала,представляла себе глубокого инвалида,глухого, слепого. А потом сказала стоп,у Господа свои планы,на все его воля и что бы мы делали все будет так как должно быть. Нужно только верить,очень сильно верить. И все будет хорошо. Когда сын был в реанимации,в то время у меня было такое состоянии души,что я не могу это описать словами,нет таких слов. Я ночью,когда все уснут,садилась и молилась,слезы текли из моих глаз и чувствовала присутствие бога. Больше такого состояния у меня не было. Видимо очень тяжело мне было. Не с кем мне было пообщаться. Девочки я от души желаю,чтобы все у ващих деток было хорошо,а вы такие замечательные мамочки,я знаю вы подарите им волшебное детство,а мозг ваш выдвинет защиту и вы просто забудете про это нелегкое время. Мама Феди,как вас зовут?Как состояние малыша? Джамиля, письмо отправила? Как Алсуша?

вчера были в Верхотурье помолилась у мощей Симеона Веротурского об Алсу, он скоро слышит.

Кесарево на 29 недели, 1200 кг., на ивл месяц, еще месяц в стационаре, нам даже справку при рождении не дали сначала, ждали выживет или нет. Голову начали держать в 7 мес., пошел в 1,8. Работы потом очень много предстоит. Крепитесь и верьте в лучшее. Сейчас нам 2,2 отстает конечно немного в развитии, но не критично, если кто не знает - даже не догадывается!

ХАНА он очень сильный, видит будущее и молитва его очень сильна. Зовут его отец Феодосий. Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно попасть или написать отцу Феодосию?У нас немного другая история, но живем мы с ней уже как 4 года

девочки дай Бог вашим детишкам здоровья,чтоб поправлялись быстрее. молюсь каждый день за всех детей больных,сама каждый вечер прохожу через страх ночной

svetlana85

Я спрошу адрес, а какая проблема у вас? Можно в личку.

Джамиля, мама Феди, сил вам и здоровья малышам! Верьте только в хорошее, делайте все, что от вас зависит и крохи обязательно выкарабкаются.
пс...мама Феди, руки бы оборвать тому неонатологу, который роды принимал. У нас была такая же ситуация, сын родился на 35й неделе, тоже 7-8, кесарево, 3070 и бойко кричал. Даже оперировавший акушер сказал: "Парни - они такие, сейчас покричит, а потом синеть начнет". Неонатолог этого ждать не стал, тут же сделал парню рентген легких, увидел, что незрелые и уложил на ИВЛ. В итоге и мозг не пострадал, и задышал на третьи сутки.
А у вас срок меньше, тем более должны были проверить.
Но что об этом говорить, что есть - то есть. В Вас огромная материнская любовь, вы старшего реабилитировали и с Федей все будет в порядке. Искренне надеюсь, что это не растянется на 7 лет.

Девочки, сил вам огромнейших всем!
По теме, к сожалению, ничего не могу нового написать, поэтому просто морально с вами!

Verzena

А вы в каком др рожали?

Меня зовут Галя.
Спасибо вам девочки за доброту души и слова ободрения,нет слов какое состояние,я бы назвала его "между небом и землей"Никогда я не была настолько близка к небу и Создателю,жизнь разделилась на "до и после" и пересмотрела всю свою жизнь-что делала не так...никогда я не стану уже прежней и что бы не произошло в моей жизни буду благодарить Бога за это испытание,за моих троих деток,ща то что позволяет мне очиститься и понять,вернее само утвердиться во мнении,что наша жизнь имеет смысл лишь а том случае,если наши близкие рядом и они здоровы.
Я не виню неонатологов за то что не под соединили Федю к ивл сразу -возможно они надеялись что он задышит сам и все бцдет хорошо,а если и они не сделпли так,как необходимо было,то сейчас смысла их осуждать нет.Надеюсь,что сейчас они делают всё возможное.
Джамиля,напиши как у вас дела.Ты очень сильная,я поняла это сразу как начала читать тему,и уверена,что девочка наша пойдет на поправку.Извини,что пишу тут и делюсь своей ситуацией,но с другой стороны,ты вдохновляет меня на надежду и веру,а я хочу приободрить тебя)Мы-все-ты,я,Яна,другие мамы и пытавшие подобное,нужны друг другу сейчас,потому что в такой ситуации как правильно говорит Яна-ты одна,абсолютно,делиться душевным состоянием с близкими нельзя-надо быть исполином веры и надежды,ну а плакать-плакать только ночью тихо и незаметно...ложась спать я собираю одеяло в комочек перед собой,прижимаю его у к сеье и представляю,что это мой Феденька,мой золотой крошечный мальчик,лежит со мной,его личико представлять все сложнее,так как вижу его по 2 минуты в неделю...Но ощущаю его,дышу глубоко,говорю себе-Федя дышит глубоко,он сильный,стараюсь передать ему свою уверенность в этом.
Я верю-будет день и мы поедем домой)

Девушки, вы все такие герои. Слов нет!!!!! Здоровья вашим малышам.
Моими малыши родились на 33 неделе. На ивл был только один и только сутки. Потом полтора месяца в больнице, выхаживались, набирали вес. Полтора месяца ночей без малышей, каждое утро бежишь от метро, думаешь, как ночь прошла. Сейчас все вспоминается, как в тумане, думаю, как же это все я пережила, как сил хватило. От всей души вам желаю, чтобы поскорее малышей можно было забрать домой

Мышка, дело было в 14м, неонатолог такой невысокий с бородкой. Мне он сначала не понравился, потому что ничего толком про состояние ребенка не объяснял. Уже потом, когда его смена закончилась, пришла зав. детской реанимацией, все рассказала, а потом сказала, что этот мрачный дядька неонатолог от бога, ну собственно, от нее и узнала, что произошло и что он сделал, чтобы избежать последствий недоношенности.
У меня ведь до этого один недоношенный малыш умер, поэтому когда "мрачный дядька" зашел ко мне в реанимацию, где я отходила от кесарева и сказал: "ребенок на ивл", первая мысль была: неужели снова?
Но прогресс пошел, мальчишка раздышался, а месяцам к семи мы про недоношенность забыли.
Что лишний раз подтверждает, что малыши сильные.
Девочки! Наберитесь терпения, пройдет время, теплые ручонки обовьют вашу шею и вы услышите заветное: "мама".
Главное, верьте в своих крох)))

Федю положили под кислородную палатку,это не первая попытка далеко,но каждый раз надеюсь,что крайняя.главное дл меня то,что он старается.Тренировка дыхания идет.И еще момент-с момента его рождения,когда я услышала его голосок,больше я его не слышала-под ивл с трубкой дети плачут беззвучно,да и потом когда его ненадолго снимали отек от трубки такой сильный,что плакал Федюша беззвучно...А сенодня я услышала его голосочек!!!!Как мышоночек пищит мой мальчик,это такое счастье видеть его не в состоянии постоянного медикаментозного сна и слышать его)непередаваемо)

Джамиля,напиши как доченька,что у вас происходит?

MamaFedi

Хорошие новости, молодец Федюшка, все хорошо будет. Вы молоко только сохраните. Здоровья малышку, маме сил и терпения и побыстрее домой. Дома стены лечат.

Яна,да,молоко сцеживаю.Но его совсем немного.Старших кормила долго,настроена и Федю кормить.
Пока даже на ручках не подержала своего мальчика,поскорее бы всё наладилось и перейти к более тесному общению.

MamaFedi

Наладиться обязательно наладиться и все позабудете. 32 недели не критично. Что у него с мозгом узи делали? Здоровья малышу!!!

djama14

Как там моя девочка? Не молчи отписывайся. Тебя два дня нету, я уже переживаю.

Я тоже очень переживаю за Алсу и жду новостей.
Яна,узи делали,угнетение ЦНС и это всё что говорят...

32-я неделя-не такой уж малый срок,и вес у нас не критичный,вот только установленные диагнозы -пневмония и угнетение цнс не определяют то что с Федей происходит...ставили еще ВПС и синдром Ундины,пока до конца не снимают,обследуют.Смотрела инфо об этом синдроме-едва не поседела.Это просто кошмар вселенский.Уверена,что не про нас.Господи Всемогущий отведи нас от этого тяжкого недуга.

MamaFedi

Кровоизлияния? Кисты? Что еще говорят? Зрение как?

Баркетина

Спасибо вам большое

gnezdo

Вы большие молодцы, желаю вам только успехов и новых достижений, много много много здоровья!

MamaFedi

Конечно поедим, домой!!! И Феденька и Алсушка, обязательно. Незнаю что сказать про неонотологов, но у нас тоже после такой тяжелейшей гипоксии и клинической смерти они сняли ее с аппарата в тот же день, дали бы моей кнопке хотя бы дня 2-3 раздышаться(((

MamaFedi

Это счастье, слышать

MamaFedi

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ( ничего, как остановилось время, даты дни недели, все стоит на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы