Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti Это конечно так, но у нас истерики нетипичные какие то. Может в ответ на утешения кричать: уйди от меня!

Это очень даже типично. Сохраняйте спокойствие и пробуйте ее отвлекать. Главное не вестись на истерику и не истерить самим.

MamaSveti Так и есть, сколько бы внимания не уделяли, все равно дочке мало кажется.

А откуда много? Вы же максимум только вечером видитесь? Нежьтесь с ней больше, читайте вместе.

Заснять истерику на видео и дать просмотреть....

MamaSveti . но у нас истерики нетипичные какие то. Может в ответ на утешения кричать: уйди от меня

Типичные истерики, типичные. Именно настоящие истерики, а не их имитация, которая легко исправлется игнором. И кричит ваша девочка вам - обними меня! Не надо ее утешать, надо обнять и молча посидеть, гладить по голове.
Работать с психологом обязательно, и вам, и бабушке.
Вообще очень сложно вот так с бабушкой жить, имхо, вы сама-то кто - мама или дочка?

MamaSveti Самое, что интересное, сидит ребенок орет криком во все горло, а спросишь, что нибудь на другую тему например, не по теме истерики. Остановится, спокойным тоном ответит, и дальше орать.

Так это даже не истерика. Просто манипуляция. Скажите, что видите, что она не по-настоящему ревет. Ну и не обращайте внимания.

аноним . Заснять истерику на видео и дать просмотреть....

Не поможет. Как и ремни, рассказы о тяжкой доле голодающих африканских детей и прочие пугалки. Не запугивать надо.

Перетерпеть надо это, больше любви и внимания, не вестись на провокации, и все наладится. А вот во всякие травки и успокоительные я не верю. Все бы убрала.

MamaSveti Самое, что интересное, сидит ребенок орет криком во все горло, а спросишь, что нибудь на другую тему например, не по теме истерики. Остановится, спокойным тоном ответит, и дальше орать.

Ну вот видите. Всегда можно отвлечь. Без ремней.

MamaSveti Не всегда так к сожалению получается

Ну поорет, а потом снова пытайтесь отвлечь. Тяжело, это понятно. Выдыхайте и спокойно успокаивайте ребенка. Со временем пройдет.

Автор, я все не читала. Что с отцом девочки? И где дедушка?

MamaSveti с головой не в порядке у ребенка,

Говорю же, у меня даже во сне ночью орала, подходишь, так такие пинки мне доставались. То кричала дай вафлю, то еще что-нибудь.

Я поняла, что нет. Куда делся и при каких обстоятельствах?
Вы у семейного психолога были? Дитя бесполезно таскать, без Вашего участия в процессе. Логичнее начать с Вас и бабушки.
Я вообще вижу, что это происходит из за проблем семейных. И ей сейчас очень плохо, она нуждается в защите. А ее нет и ей страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы