Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

По-моему пока мама-бабушка не начнут с себя, девочку таскать бесполезно.

МАМУЛЬ2 Я имею медицинское образование и хороший психолог от бога. Также занимаюсь массажем лечебным.

сам себя не похвалишь...

Я даже представить не могу КАК должны себя вести мама с баушкой, чтобы оправдать мерзкое поведение ребенка.
они вроде и так стараются.

Яблоко Я даже представить не могу КАК должны себя вести мама с баушкой, чтобы оправдать мерзкое поведение ребенка.

Ну так ребенок-то растет в их семье и это плод их воспитания. Если они ее баловали всю жизнь, а потом резко начали воспитывать, то надо понимать, что для ребенка мир перевернулся.

Если действительно

MamaSveti большая часть истерик начинается со слов: я хочу, мне надо

То просто в этой ситуации надо сохранять самим спокойствие, ни в коем случае не бить и не орать, пытаться разговаривать с ребенком, объяснять почему не можете выполнить ее требования.

Я уверена в том, что дети - это не только "плод воспитания". Это изначально отдельная личность с определенным набором качеств. Что родилось, то и растет. Неизвестно, чо там за папаша. Может тоже истеричко с замашками тирана.

Кобра
По-моему пока мама-бабушка не начнут с себя, девочку таскать бесполезно.

плюсану. Начинать можно прямо сейчас со смены ника мамасветы на Ирина2013 хотя бы)))

А тут ведь была форумчанка с подобной проблемой. Ник то ли Татьяна, то ли Татьянка (латиницей). У неё дочка Вероника вроде тоже с таким поведением. Она то как эту проблему решила? Давно не слышно от неё жалоб.

Яблоко Я уверена в том, что дети - это не только "плод воспитания".

Ну темперамент определенно закладывается генетически, но поведение поддается коррекции. Испытала это на своем опыте. У меня вообще летом этим ночью в истерике ребенок по несколько раз за ночь бился ни на что не реагируя. Сейчас сама спокойно засыпает и спит всю ночь, ну и дневные истерики для нас теперь редкость.

Кобра По-моему пока мама-бабушка не начнут с себя, девочку таскать бесполезно.

Так и я о том писала, но развернуто. Системно надо смотреть на проблему и причину искать в себе и в семейном устройстве...

MamaSveti

А вы внимания достаточно уделяете ребенку, позаниматься вместе и т.д.? При истериках, еще раз повторюсь, ни вам, ни бабушке НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Просто занимайтесь своими делами, абстрагируйтесь от ее воплей. Просто повторяйте, что так делать нехорошо, а еще советуют сильно обнять и сказать, что любите. При этом ее ультиматумы конечно не выполнять. Понадобится, конечно, несколько месяцев, чтобы увидеть результат, но у вас ребенок уже большой и учитесь с ней разговаривать. Объясняйте, что вы одна семья, что самые дорогие люди друг для друга, что будете всегда заботиться друг о друге и поддерживать. Чтобы она чувствовала, что вы на ее стороне, была в вас уверена, поняла сама, что не права она. Просите ее помощи в каких-нибудь делах, учите ее делиться. Ну я так делаю. У меня работает.

MamaSveti И где вы такое вычитали, что мы ребенка бъем и не разговариваем неделями

вот. и еще ряд цитат, все искать лень

MamaSveti Ремень не помогает тоже. Еще громче орет.

MamaSveti После сегодняшней выходки - не разговариваем с ней совсем. Сидит молчит

MamaSveti Папа да у нас тоже не подарок, характером в него, возможно и истеричность оттуда.

о! тут еще и линия "все плохое от папы" есть.. Капец так-то. Маму - к психологу

Яблоко Я даже представить не могу КАК должны себя вести мама с баушкой, чтобы оправдать мерзкое поведение ребенка.

А что тут непонятного? Пока у нас в доме бабушка позволяла себе орать, ребенок тоже орал. Не стала приходить бабушка - ребенок голос не повышает никогда. А тут еще и ремнем лупят. И волнует только, чтоб соседи в опеку не капнули, а не каково ребенку. Да еще доча - сосредоточение папиных плохих черт. Да еще переезд, да еще школа.. Хватет факторов.

И знаете, некоторое время еще после бабушки я позволяла. Видно же, что человек просто с собой справиться не может, му самому плохо. Ну так и говорим: Молодец, что в школе держишься, там сложнее будет восстановить репутацию, а мы все поймем.. Или пародировали его нытье, пока смеяться не начинал. Мало ли способов, если ребенка любишь. И вставали пораньше, чтоб потормошить, поболтать, спокойно собраться без спешки. Ничего, прошло. Быстро бросил истерить.

Я вот так и не увидела, какие действия автор предпринимает во время истерики? Как реагирует? Надо уже выбрать одну методику и четко ее придерживаться определенное время, т.к. понятно, что с одного раза результата не получить. Только ремень не надо выбирать, это же не цирк. Сломить ребенка можно и ремнем, только надо ли.

А как насчет уделения внимания?

Во время истерики подойти, обнять и сидеть рядом с ребенком, утешая и гладя по голове. Другх способов борьбы с истериками нет.

Яблоко . Сводите ее в детдом. Пусть посмотрит, что ей грозит.

Когда это у нас в детдома экскурсии начали водить?

Вы не допускаете, что она таким способом внимание ваше привлекает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы