Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Автор, не хочу вас пугать, но я бы проверила онкологию. Знала я одного человека, у которого были вспышки немотивированной агрессии, оказалсь опухоль гм. Вот так себя болезнь проявляла :((

анонимка НО когда начинаешь идти на поводу и быть ВСЕПОНИМАЮЩЕЙ

что в вашем понимании быть всепонимающей? Это не означает что вы всё делаете для ребёнка , правила остаются, но когда плохо нужно помочь выбраться .

анонимка швыряет, может орать я убью себя.

это всё очень , очень серьёзно , вы не обижайтесь на меня, о может вам к психиатру пора .

анонимка ребенок потрясающий для своего возраста манипулятор, она нашла ваши болевые точки и давит.

дык не ведитесь . Вам вобще методы какие нибудь предлагали, акромя общих фраз ? Последовательность действий расписывали с ними ? Что конкретно они советуют? 7 лет это не годоваст , тут нужно работать всем, особенно родителям, не иметь слабых точек, не срываться .

ужемама еще добавлю, что отношение мама-дочь будут утеряны,

ппкс! Мамы( в настоящем понимании этого слова) у меня никогда не было и не будет.

автор, а как у вас с финансами? может пригласит психолога на целый цень (как в передаче "няня спешит на помощь"), потянете? Вот прямо с раннего утра,чтобы на сборы в школы ей попасть, потом бы вечером пришла понаблюдала. Может подсказала бы как себя всем вести.
У меня тоже любит пореветь, но тогда я с ним вместе реву,он сразу успокаивается, начинаю про ревушку-коровушку рассказывать, сразу смеется.
Она когда у вас истерить начинает,вы не пробовали под душ ее ставить,прямо в одежде?
Интресно как вы себя ведете во время ее истерики, уходите, наблюдаете, кричите, спать ложитесь, песни поете?

Olla может пригласит психолога на целый цень (как в передаче "няня спешит на помощь"),

проще камер по дому понатыкать.

Olla может пригласит психолога на целый цень (как в передаче "няня спешит на помощь"), потянете? Вот прямо с раннего утра,чтобы на сборы в школы ей попасть, потом бы вечером пришла понаблюдала. Может подсказала бы как себя всем вести.

не факт что перед ней ребёнок себя так же будет вести , мне кажется будет нагляднее если на камеру снять а потом показать , там будит видно и родительские ошибки , а так при психологе и родители будут себя не естественно вести

Плантаторша проще камер по дому понатыкать.

одновременно мысля пришла

Мама Светы, я ваши посты читаю и прямо сквозь монитор передается неуверенность и растерянность.
Ребенок до вас пытается достучаться. Крик - это симптом серьезных эмоциональных переживаний.
Идите сами к хорошему семейному психотерапевту и лечите сначала себя. А там и ребеночек утихомириться.
Что значит "нет папы"? Вы ее от кого-то родили. Не ветром же ее вам задуло? Что она знает об отце? Как к нему относится?
Ребенок растет в неполной семье рядом с мамой, которая сама еще не отделилась от старших родственников (бабушки). Так вы чего хотите?
Если анализировать вашу ситуацию со Светой - надо прямо пошагово вспомнить все, что предшествовало беременности, как сама беременность протекала, как вы относились раньше и относитесь сейчас к ребенку, каково ее место в семье.
В общем, идите к нормально психотерапевту. Пока вы сами себя в руки не возьмете и не будете честно и объективно смотреть на себя и на свою дочь, она так и будет орать.
Имхо, раз невролог не нашел проблем - дело в психологии. В вас, прежде всего. И в вашей бабушке.
Вы - взрослые. Вы в состоянии управлять своими чувствами и определять свои границы и границы вашего ребенка.
Пороть, пугать, манипулировать- не вариант. Только усугубит ситуацию. Подрастет постарше - будет гадить вам конкретно - деньги воровать, врать, из дома сбежит.... да мало ли. Так что пока она еще сильно от вас зависит - берите ситуацию под контроль.
Вы - большая, вы - мама, вы - старшая. И вы устанавливаете правила,а не она.

читаю тему, как триллер какой-то.
Неужели бывают такие Омены в реале?
Сочувствую, автор.
не первый раз замечаю по детям знакомых, что подобный тип психики в бОльшей степени характерен для девочек. Именно немотивированная агрессия, желание обидеть-задеть-довести до трясучки близких.
Злобные существа женщины, все-таки.

Плантаторша желание обидеть-задеть-довести до трясучки близких.

на самом деле они этого не желают , просто не чувствуя родительской опоры,границ и уверенности выходят из под контроля , а те вместо того чтоб устранить причину в себе, ребёнка истязают всяко

Ирбиc Имхо, раз невролог не нашел проблем - дело в психологии.

психолог нужен, но это уже вторично, а вот невролог (как бы помягче выразиться) не очень хорошо проконсультировал. К неврологу нужно обязательно, постоянные истерики (если это действительно истерики, а не капризы) могут быть следствием заболевания нервной системы, даже если невролог не нашел отклонений, то со временем психика только расшатывается. Автор, диагноз ВСД не ставили?
Как у вас день проходит, какие секции посещает девочка, режим соблюдается?

обнимулька не факт что перед ней ребёнок себя так же будет вести , мне кажется будет нагляднее если на камеру снять а потом показать , там будит видно и родительские ошибки , а так при психологе и родители будут себя не естественно вести

ну да, я про это не подумала.

MamaSveti автор темы начинаются с нежелания умываться, с причесывания, с одевания

MamaSveti автор темы какую мне одеть майку, то ли ту то ли эту, эта неудобная, а эта не нравится

MamaSveti автор темы С заплетанием: не хочу причесываться, а какие резинки лучше, нет хочу другие- даешь другие - надо третьи,

MamaSveti автор темы Сегодня вообще не хотела одеваться на улицу,

MamaSveti автор темы Была еще тяжелая ситуация с переездом

MamaSveti Умываться идти - ор. Заплетаться - ор

Дома какую одежду предпочитает?
В домашней одежде может пойти гулять?
Будет ли ор, если на прогулке в лицо дождь, снег ветер?
предпочитает свободную или облегающую одежду?
как относится к тугим манжетам, воротникам?
А к ярлычкам на одежде?
Как относится к неожиданным для неё прикосновениям? скажем, Вы походя погладили её.
Одежду из каких тканей предпочитает дочка?

Ирбиc Мама Светы, я ваши посты читаю и прямо сквозь монитор передается неуверенность и растерянность.
Ребенок до вас пытается достучаться. Крик - это симптом серьезных эмоциональных переживаний.
Идите сами к хорошему семейному психотерапевту и лечите сначала себя. А там и ребеночек утихомириться.

+++++++

в парке/лесу бываете? попросите покричать, погромче и подольше, сможет?

разговаривайте с дочкой, станьте ей подругой, что-то её беспокоит. И по ситуации - у вашей матери две дочки, вы и внучка, дочка ваша в приоритетах не запуталась? Считаю надо не препаратами ребенка кормить и не пугалками, а разбираться, что происходит.

Ситуация знакомая.. Родственники также мучаются
Вам нужно срочно переломить этот тип поведения у своей дочери, а то у вас уже все как по сценарию и дальше будет хуже
Не орать, не бить, не нервничать, с бабушкой вместе не жить и не зацикливаться на том, что девочка "больная". Безусловно есть у нее неврологические проблемы, но на них может накладываться еще и характер, стереотип поведения
Осознает что она больна (психиатры, таблетки и т.д.) будет манипулировать этим

ищите своего психиатра. картина классическая, лечить будут таблетками и долго. настраивайтесь.

аноним ищите своего психиатра. картина классическая, лечить будут таблетками и долго. настраивайтесь.

Да с чего ради то? Здорова она, как корова. Психически больные люди ведут себя одинаково всегда и везде. Они не контролят себя в принципе. Этот ребёночек выжучивается только перед мамой и бабушкой. Избалованая девица. Ну может небольшая неврология есть и кое какие психологические проблемы.

Солнышко Психически больные люди ведут себя одинаково всегда и везде. Они не контролят себя в принципе. Этот ребёночек выжучивается только перед мамой и бабушкой.

вы зря так говорите . Я встречалась с мч и только через год узнала что у него шиза , помимо этого есть ещё куча всяких проблем, дай бог чтоб у девочки ничего не нашли, но показать всё же стоит имхо . Лучше перебдеть

У нас ребенок перестал позволять себе ор примерно через полгода после того, как в доме перестала бывать бабушка. Она тоже позволяла себе.. У вас точно все спокойные?

Солнышко Здорова она, как корова

состояние ухудшается, наблюдается это достаточно давно. о психическом здоровье речи не идет. лечение будет продолжительное, не только купирование приступов, но и постоянное медикаментозное.

А ухудшение или начало всего этого произошло с переездом? Вы просто говорите, что был тяжелый переезд.

Я вот услышала, что за пределами лома девочка держится нормально. Значит, не больная, Что-то в обстрановке дома. Не ругать, ПОЗВОЛЯТЬ дома сбрасывать напряжение.

Почитала всю тему.. Блин :( И ремень-то они пробовали, и бабушка на нее орет, и с ребенком-то они не разговаривают по нескольку дней..
И у мамы с бабушкой свои заморочки.. Вы что, хотите получить у ребенка проблемы вне дома? Он аж не вредничает, ей реально тяжело. Дайте ребенку ощущение ДОМА, где можно расслабиться, где тебя понимают и любят! Ребенок же ощущает, что вам важнее - что у нее на душе или что не было проблем с соседями :(

Расскажите о себе, в личку. Когда вышли замуж, по любви ли, был ли ребенок желанным, как развивался, какие кружки посещает, чем болела, как складываются взаимоотношения в семье сейчас? С кем проживаете, родители, муж? Я имею медицинское образование и хороший психолог от бога. Также занимаюсь массажем лечебным.

я бы посоветовала к нейропсихологу походить, посенсориться, и, какое-нить хобби расслабляющее- шить,вязать,лепить.
у меня сын может истерики устраивать (неврология), но они все краткосрочные, и причина понятная. Но чтоб целый день орать, прям без перерыва?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы