Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti Так закрывать вроде как жалко. Мне ее всегда жалко, а видимо зря, она меня нисколько не жалеет.

тут уж не знаю страниц через 60 ещё выяснится что и выбрать из предложенного ребёнку не проблемма, а ещё через 60 - что если занять чем полезным и орать не будет вовсе

MamaSveti Так закрывать вроде как жалко.

жалко у пчелки в жопке

походу дела тему пора закрывать ...

Мама Светы! вы непрошибаема ....отмотайте 60 страниц взад и прочитайте что вам тут насоветовали люди...

Osipova Olga Да здорова она, похоже, как корова. Манипуляторша блин. Если истерика в комнате через несколько минут заканчивается.

само сабой, больной ребёнок ведт себя бесконтрольно везде, а автор ни у каких специалистов просто не была, а признаться в этом не может ( али не хочет), вот и придумывает сказки

Ладно, сворачиваемся на сегодня... Дай Бог чтоб было просто манипуляторша, без серьезных отклонений и в скором вообще прекратившимся явлением. Девчонка мать совсем не уважает, не жалеет, на шею села и ноги свесила... только почему? Наверное потому что такая мягкотелая безпринципная мама может? Все, спать спать спать..

Похоже на Алмазову жену. Не?

MamaSveti Но тут еще нервы, или еще что то точно есть

конечно любые нервы не выдержат, сами-то поорите по полдня ежедневно как оно

MamaSveti Так закрывать вроде как жалко. Мне ее всегда жалко

капец, автор ССЗБ

MamaSveti Мне ее всегда жалко, а видимо зря, она меня нисколько не жалеет.

Вам надо, чтобы она вас в своей истерике пожалела? Она в своих эмоциях, взахлеб жалеет себя.
Ваше жалко должно выражаться в достаточно четком купировании истерики, без ахов-охов-причитаний и поисках причины, устранении этой причины, без жаления себя . Иначе все остальные люди вас жалеть и причитать над вами будут и тогда вы точно станете посмешищем своего муниципального образования. Потому что ее нервам придет полный пипец и психическое заболевание вы нажалеете реальное.

MamaSveti Но тут еще нервы, или еще что то точно есть.

Да-да, ищите волшебную таблетку ! Работать с этим надо, реагировать, анализировать, делать!

блин уже сто раз читая пытаюсь закрыть глаза, но никак не получается .. Вот 70 процентов вопросов автор пропускает мимо глаз , на которые либо не удобно ответить, либо не придумала ещё что ответить .... Бесит прям . 60 страниц тема, столько людей собралось, все дают советы и переживают, но как заходит речь о не стыковках показаний, автор всё игнорит , не желая отвечать . Вот как так? Сколько раз зарекалась не заходить больше в эту тему, так как стойкое ощущение что тупо тролят ......

Дамы, к сожалению, этой девочке мы помочь не сможем никак, потому что мама ее сама ничего не хочет делать. Мое скбъективное мнение – перестать обращать внимание на маму и тогда, возможно, до нее дойдет, что лечить нужно ее, а не дочь.

зарекалась заходить, но опять не получается. Цитировать автора не буду, с каждой страницы по цитате надергать блин можно.

1. МРТ она не делала... Удовлетворились все КТ прошлогодним... Не дай Бог быть в Вашей ситуации, но со своим ребенком я бы и ФГС сделать заставила. Да и плевать, что это к голове не относится. Но будучи в больнице я бы стрясла с врачей всё или прошла бы всё это там платно. Раз тем более у вас в городе/в деревне (потому что уже непонятно, где вы обитаете) это сделать сложно. Вывод - автору или плевать, или врёт.
  2. Перечитала она кучу книг уже... За месяц действительно можно кучу прочитать. А вот про активное слушание не слышала. Что ж читала-то. О нем в каждой книге по психологии детей пишут. Вывод - ну может открыла, пару страниц читанула. И всё. Там же надо упражнения делать, анализировать. И все эти книжки - это работа для родителей прежде всего. А куда нам. Нам бы руки позаламывать и попричитать, как ее ребенок до дурдом доводит, а бабушку до сердечного приступа. Вы и о маме не заботитесь. Отправьте ее в санаторий на месяц, пусть пожилая женщина действительно отдохнет от такой бестолковой дочери. И с ребенком вы справитесь. Не все мы тут с бабками-няньками детей ростим и работаем. да, да, автор, работаем.
  3. Врачи ей рекомендацией не дали... Когда моя семилетка первый раз попыталась уйти из дома, я на следующий день побежала к психологу, забыв про работу и деньги. Так вот я ее измотала вопросами, а что мне делать, если так, а что - если эдак, а что сказать, а что не сказать. И записывала. Я попала к психологу с проблемой и вытрясла из нее душу. Если б я пришла к психиатру, я бы у него 5 часов была и всё конспектировала. И не только я. Любая обеспокоенная мать.
  4. Автору удивить или отвлечь ВО ВРЕМЯ ИСТЕРИКИ не получается. А, автор, нафига это уже во время истерики делать? Это, конечно, не получится. Это уже бесполезно. Там уже надо или сильно прижимать, баюкать, чтоб ее нервы сберечь, или действительно игнорить. Вы лучше скажите, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, чтобы предовратить истерику. Вот я по своей дочери вижу сразу - начинается. Начитавшись тут советов, давно поняв, что веду себя неправильно, сделала выводы. Начинаю с ней ласкового говорить, предлагаю пойти поплавать в ванной, выпить кефирчику, предлагаю помощь, говорю, что дело у нее действительно сложное и разреветься из-за такого и я бы наверное смогла. ну и так далее. То есть если я вижу, что вот оно начало, я беру всю себя в кулак и терпеливо вывожу ребенка из этого состояния. Автор, ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ? По пунктам. Ни разу так и не услышали. Кроме "ой не могу во время истерики успокоить". Я со своей, по возможности, при пике истерики вообще из дома ухожу.

а вообще, девушки, скорее всего тролль. Даже если мать, простите, тупая, у нее материнский инстинкт и она будет стараться помочь своему детенышу. Поэтому тролль.

MamaSveti Тут не только манипуляции. Есть манипуляции - точно. Но тут еще нервы, или еще что то точно есть.

а вы хотя бы на месяц дайте себе установку, что только психологическая проблема и ничего лечить не надо. Больной ребенок так просто не успокаивается, как по вашим словам получается. А ошибки ваши очевидны при истериках. Начните с малого.
У сына кризис 3х лет ужасно проходил, почти как у Крипман в ее теме про адаптацию. К психологам ходили с мужем, без ребенка. К двум - никак, а к третьей сходили, вышли и уже вечером жизнь поменялась и проблески света появились. Вроде и ничего такого нам не сказала, просто мозги заработали в нужном направлении. И малышу самому насколько легче стало! И без всяких волшебных таблеточек!
А у вас весь сейчас тоже кризисный возраст. А следующий будет уже подростковый, если не ошибаюсь.

Beze А у вас весь сейчас тоже кризисный возраст.

дада, точно. Наша как раз в первом классе сказала, что уходит из дома, и как раз в первом классе начались эти дикие истерики.

я

Однозначно тролль, ну не бывает таких глупых и непробиваемых! Вопрос - что мне делать? Ответов масса, через десять станиц опять тоже самое. Фамилии врачей не говорит, на конкретные вопросы не отвечает.
Легли в больницу- их там не обследовали, всех, блин, обследуют, их- нет.
Книг она начиталась... Когда?! Выходит в тему вечером( говорит, что днем на работе), до двух ночи в инете.
И главное, на выпады резкие так монотонно отвечает-" ну не знаю..." Или " вам бы так".
Да любая мать уже на уши бы всех поставила, не помогли в одной больнице( хотя я сомневаюсь, что они там лежали), чеши в другую, не подсказал один специалист- ищи другого!
А стонать на форуме -" надо же в Екатеринбург ехать...""бабушку до сердечного приступа довела..."

я Начинаю с ней ласкового говорить, предлагаю пойти поплавать в ванной, выпить кефирчику, предлагаю помощь, говорю, что дело у нее действительно сложное и разреветься из-за такого и я бы наверное смогла. ну и так далее.

да, конечно, надо все способы перепробовать... И свою ярость часто приходится в кулак зажимать. Зато несколько раз усмирив истеричку, потом уже будет проще контакт найти. И вы обе станете меняться постепенно.
Но конечно с волшебной таблеточкой было бы проще, чо уж...

Да вот тоже вчера написала, потом стерла. Сейчас опять пишу - ну не могу молчать. Автор ничего не делает. Себя жалеет, бабушкой прикрывается (если бабушка себя жалеет - оно тут понятно - она уже не такая молодая, да и свою дочь она вырастила, теперь груз воспитания девочки это в первую очередь задача и забота матери), ребенка не жалеет. Диагнозов у ребенка, как показывает тема, нет. Значит - только мать должна находить общий язык с ребенком, с психологом ли, без психолога ли (ну если такая гениальная в плане психологии). Я писала энное количество страниц назад, т.к. думала - ну вот наконец-то мать повернулась в сторону дочери и будет ею теперь заниматься. Но ничего подобного сейчас не наблюдается. Услышьте, наконец, ребенка. Займите ее делом в конце концов, чтобы ей было что-то интересно делать - играть, лепить, рисовать, что там еще может хотеть эта девочка... Ваша девочка молчит и не отвечает вам на вопрос о чем она думает - дак это не она такая-сякая-плохая, а вы такая, что ребенок вам не доверяет и не приучен ни формулировать мысли и чувства, ни делиться ими с вами. Учите, кто ее еще научит. Постарайтесь услышать своего ребенка. Господи, мне и вас-то, автор, жалко - работа большая и не все вам сразу по зубам, но ребенка жалко больше, т.к. вы взрослая женщина, принявшая решение родить ребенка и нести вытекающие из этого последствия, а ребенок никакого решения не принимал - он просто живет в той ситуации, что есть, и старается выжить как может. Правильно вам пишут - зажмите свою ярость в кулак, мне тоже такое приходилось делать - аж искры из глаз от ярости на очередную проделку сына летели, но тоже стараюсь выстроить что-то приличное. Кому-то легче дается процесс воспитания, кому-то сложнее, но вариантов-то нет! Ну только если, как тут пишут, волшебная таблеточка или детдом... Вы прям как мой ребенок, который мечтает о волшебной палочке.... разница в том, что моему 5 лет, а вам лет на дцать больше. Пора взрослеть и нести ответственность за свои действия и решения. Сорри за резкость, девочку жалко.

Beze Но конечно с волшебной таблеточкой было бы проще, чо уж...

только нет ее, а автор зря тратит драгоценное время на ее поиски. Его можно было бы потратить на изменение себя и попытку подобраться к голове дочери.
Автор, а что говорит девочка уже задолго после истерики? Только опять же дословно. Своей как-то задала предложенный тут вопрос - как ты считаешь, что бы мы с тобой могли сделать, чтобы не довести до такого скандала? И знаете, была удивлена ответом ребенка, который также всегда говорил "не знаю, не помню" или молчал. Свои поступки она совершенно правильно откомментировала и проанализировала. А мои - так всё просто оказалось: мама, не начинай сразу кричать, потому что я еще сама не знаю, что со мной, а ты на меня так кричишь и я начинаю так себя вести. Я это всегда понимала, но когда слышишь еще и прямо от ребенка. Да ну его. Лучше язык прикусить лишний раз.
Работать, работать и еще раз работать. НАД СОБОЙ. Мы две недели живем без криков из скандалов, со срывами на истерики, ест-но. Но я каждый раз вспоминаю эту тему, советы, Вас, автор. И надеюсь мы все-таки справимся с девочкой, которая орала, которая бросалась вещами, хлопала дверьми, уходила из дома...

придира вы - молодец, искренне желаю, чтоб у вас все получилось

спасибо Вам большого. Того же я и автору желаю и его дочке.

придира проблема была во мне. Я не умела слышать ребенка, считаться с ее мнением (была уверена что какое там может быть мнение в почти 5 лет....)

такая же история.

придира я стала понимать дочь, научилась находить с ней компромисс, быть авторитетом, не потому что я старше и сильнее, а потому что всегда могла помочь, всегда сдерживала данное слово

Помощь наша для них действительно очень важна. Чтобы человек не содрогался от ужаса, что счас до кучи и маман начнет впадать в крайности, а знал, что я тут чего-то закопалась, но мама сейчас придет и подскажет что-то путнее.

придира

У нас истерики редко, я умею справляться, но тараканов полно у меня и тревожность по поводу здоровья ребенка уже 5 лет, можно в личку координаты психолога, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы