Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Вот и пейте пока. Не отменяйте сами. И запишитесь к этому же врачу через пару недель. Как раз месяц будет. Спросите когда можно ожидать какого-либо эффекта.
Адаптол вроде еще назначали? Вместе пить или потом?

Ну и что, что не нравится. А вам слушать нравится, а соседям?

MamaSveti

Нравится-не нравится, закрыла б я да и все, пусть куклы будут зрителями. Так хоть не три часа будет орать, а 30 мин...

MamaSveti Пробовала как то закрыть в комнате, успокаивается быстро, но жутко ей это не нравится. Орет, упирается, сопротивляется.

а Вы закрыли, чтоб ей понравилось , что-то сочиняеты Вы мамаша

MamaSveti ponky
Корректор 100% назначил. Пьете?
книг прочитала уже кучу, и применять пробовала

Активное слушание освоили? Когда только начинается истерика, пробовали применять?

Посмотрите в ютубе передачи "няня спешит на помощь"
Посмотрите каких "монстров" укрощают. И всегда там родители меняют себя, а дети меняются вслед за ними.
Терапию проводите. Ищите подход к дочери.

А что читали тогда????

MamaSveti

Конечно будет ломиться, Вы чехоть) И так делать всегда - как начинает истерить-под замок. А потом уже разговоры, сюсюканья и т.п.

Я свой пример расскажу, как раз за время вашей темы произошел.
Дочка, 3,6г, после " летних" каникул пошла в садик. До этого ходила в ясли, перешли в след. группу, со сменой воспитателя. Но "наша" воспитательница на группу еще не вышла, работали подменные. Девочка со своими домашними разговорчивая, в меру шумная, не гипер. Первые полдня в садике, в обед забрала. А ночью была истерика 2-х часовая!!! С криками, ором, биением об пол, короче, разбудила всех. И кнут, и пряник, и душ, и разгон любопытствующих-любящих родственников - всё состоялось. Саму меня трясло уже не хуже ее от безысходности. Но успокоила. Утром поговорили, она понимает, что вела себя мягко говоря некрасиво, глазки тупит, на эту тему разговаривать не хочет.
На след день в садик пошли на целый день. Истерика случилась сразу по приходу домой С царапанием, кусанием себя и окружающих. Я обернул в шутку, дала ей резиновую игрушку. На покусай! Грызи!Грызи! Честно говоря, думала , она этого крокодила на куски разгрызет... Но истерику купировала.
Анализ ситуации-садик "не покатил". В чем причина? псих-эмоциональное напряжение, выясняю, что в садике она не разговаривала ни с детьми, ни с воспитателем подмены, была идеальным ребенком. По высказыванию воспитателя - "она смотрит на детей, как на огалтелых дикарей". На след. день садик пропустили, не пошли. С мужем принято решение водить на полдня и через день, смотреть на реакцию. Не пойдет - забить на садик совсем (пусть это крайняя мера, но здоровье важнее!) Случилось чудо - пришла наша постоянная воспитатель, с огромным опытом и достойным образованием, она и стала нашей волшебной палочкой! Истерики закончились. С воспитателем на нашу истеричную тему я тоже пообщалась и рада, что она является специалистом своего дела, она мне о моем ребенке еще рассказать может то, чего я не знаю, с позитивным настроем и нормальным пониманием (а не так как у автора восприятие идет - она дура и точка).
Жду, автор, и от вас эмоций!!! хоть какого-то анализа (пусть даже маленького) и выработки стратегии.

ponky А что читали тогда????

да ничего, новерно
к кому ходили не помнят, диагнозов до завтра не озвучат, что делали не пишут, одна вода.. короче , пора спать, завтра придумают напишут продолжение, почитаем

MamaSveti Коста-Рика
а 30 мин...
Намного меньше, быстро замолкает. Сначала правда в дверь ломится.

от ведь как бывает, и 30 мин не надо, чтоб истерика закончилась, а говорите ежедневно по полдня орёт

MamaSveti Намного меньше, быстро замолкает. Сначала правда в дверь ломится.

... Слов нет... Вы чё хоть... На 60 страниц развели бодягу... Уж чего только не подумали, а ларчик просто открывается. В комнату её под замок сразу же. Как делают тысячи родителей. Мало ли что она не хочет. Мало ли, куда ломится. Слушать вопли полдня и возмущёные крики соседей безусловно приятнее, ага.

MamaSveti

А не знаю че вы пляшите там перед ней до сих пор, за сердце хаатаетесь-начала орать-за ухо в комнату и на замок. Оемнем-то поздно уже корректировать такое поведение, а игнором реально. Ну вы выстроили цепочку действий себе? Результаты пишите периодически. Время 2 часа ночи, Вам не на работу с утра?

Я увожу в комнату дочь во время истерики и закрываю дверь ( не на замок). Через пару минут захожу и говорю, что очень сержусь, но если она готова поговорить, то может выйти и открываю дверь. Минут через пять приходит.
С сыном так же было.
Какой смысл плясать с бубном вокруг ребенка во время истерики. Или отвлечь или дать успокоится без зрителей, чтоб не подпитывалась эмоциями.

Блииин... Ну почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Про активное слушанье там очень хорошо написано

iri12345678 от ведь как бывает, и 30 мин не надо, чтоб истерика закончилась, а говорите ежедневно по полдня орёт

Вот, вот.

Южаночка Да вы что хоть советуете, такие вещи могут спровоцировать кое-что, автор, не вздумайте

Да здорова она, похоже, как корова. Манипуляторша блин. Если истерика в комнате через несколько минут заканчивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы