Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti На попытки успокоить, обнять не реагирует,

Не надо её успокаивать в это время. Она манипулирует. Надо просто не обращать внимания. Ослепнуть и оглохнуть в этот момент. Она увидит, что зрителей нет и прекратит манипуляцию. Вот только после того, как прекратит, тогда и обнимать

Плантаторша

И так где- то. Меня от таких потряхивать начинает. Нянька похожая была у сына. С виду вся такая хорошая, пригожая, с образованием, но на деле, это нечто. Везде проблемы, любая мелочь , она переживает, из автобуса могла выйти так как ей казалось , что там таджики едут и ее непременно изнасилуют, то дорогу перейти не могла там лужи и т. Д .я ее жалела. Но с сыном, это все, она его нудностьюю своей доводила, он ее кусать начал, но наблюдая раз из другой комнаты и не вмешиваясь, я поймала себя на мысли, что я бы тоже укусила, ну невозможно. Час ходила за ребенком со свитером, который тот не хотел Надевать. Вот тут из той же оперы. Зацикленность, то шарфы, то еще чего. Да у меня сын руки не хотел мыть одно время , вымоешь, он идет в коридор , в туалет и специально об унитаз вытирает их. Ну стою , смеюсь, не умрет. Все, нет конфликта, неинтересно

Если она так часто не может выбрать что-то определенное, как история про 2 шарфа, значит, она не уверенна в себе, сомневающийся во всем человек. А вы пишите, что по жизни она черезчур самоуверенна.

BellaDonna Нянька похожая была у сына

Автор, есть в вашем характере похожие черты?
Вас мама одна воспитывала? Где ваш папа?

MamaSveti На выборе и зацикливается

Мечется, разрывается... между Вами и бабушкой? Вы когда с бабушкой пришли к единому мнению-то? Когда истерики уже начались?
Ну типа, например: ребенок шагает по улице - оппа, ЛУЖА! Плюх туда по колени и вся в эмоциях. Бабушка: А ну-ка быстро из лужи, кому сказала? Вы: Мам, да ладно тебе, пусть, она же в сапогах резиновых, ну постираем штанишки, ничего страшного... и завязалась словесная перепалка у вас с бабушкой, а ребенок посмотрел на вас, плюнул и дальше делать свое дело.

Вы же тогда, наверняка, стояли с бабушкой и нудным голосом уговаривали в течении 2 часов выбрать шарфик, да? Я бы или завязала молча любой из 2 и вытолкнула на улицу, или бы вообще вывела без него, а по пути, как бы между прочим, быстренько его одела.

Там тоже в анамнезе мама, бабушка, сестра

MamaSveti А Света еще и кричит : Помогите! Убивают! Люди спасите!

простите, не удержалась

Скажите, а емли в момент истерики ее шлепнуть, не ударить, конечно, а так....легонько...или дернуть за руку и грозным голосом сказать, знаешь, что, дорогая, а ну-ка замолчала живо! Что делать будет?

MamaSveti Истерики у нас чаще всего адресованы именно бабушке

так прекратите уже этот порочный круг.
съедьте от бабушки. Найдите работу на полдня. Бабушка ,я так понимаю,вполне боевая, пусть идет подрабатывает, чтобы вам помочь финансово.
Это же для блага ее единственной внучки.
Можно что-то придумать, как-то решить бытовые вопросы. Не вы первая.

Свою истеричную восьмилетку, чтоб не вампирила -стала после очередного скандала называть её девочкой-очень обиделать и заявила, что не понимает за что . Но мне помогает

MamaSveti Очень сильно неудобно перед соседями именно бабушке. А Света еще и кричит : Помогите! Убивают! Люди спасите! Пипец просто. Соседи стучат со всех сторон, и в двери ломятся.

Типичнейшая манипуляция. Звукоизоляция или дом с толстыми стенами, слепота и глухота во время истерик излечат Свету дня за три.

Лисоля

а что обидного в слове девочка?))))

Плантаторша так прекратите уже этот порочный круг.
съедьте от бабушки. Найдите работу на полдня. Бабушка ,я так понимаю,вполне боевая, пусть идет подрабатывает, чтобы вам помочь финансово.
Это же для блага ее единственной внучки.
Можно что-то придумать, как-то решить бытовые вопросы. Не вы первая.

MamaSveti Osipova Olga
А мне кажется, что здесь очень большую роль играют... соседи. Объясню. Автор живёт в хрущёвке. Стены в таких домах картонные, слышимость отличная. Соседи каждый раз вызывают опеку, милицию, приходят скандалить, обвиняют автора во всех мыслимых и немыслимых грехах. Понять их можно. Ежедневные вопли по полдня они слушать не обязаны. И вот у Светы начинается истерика. Мама думает, смею предположить примерно так "Ой, сейчас опять заорёт. Соседи прибегут, милицию вызовут, опеку вызовут! Какой ужас, у меня дочку отберут, родительских прав лишат, я не переживу!!!" Т.е. запуганая, затравленная мама. Света прекрасно этот страх видит и ситуацию понимает (чай не дура). Про то, что её отберут от мамы и уволокут в детдом она вряд ли в силу возраста понимает, но думает возможно так "Сейчас я заору погромче, соседка прибежит, будет ругаться. мама боится и все мои желания исполнит" И начинается "Ааааааа!!!!" Мама, только чтоб не потревожить соседей на цырлах мчится доставать для дочки луну с неба

на сем можно уже и не занимать эфир. лучше и не скажешь!

Плантаторша Вас мама одна воспитывала? Где ваш папа?

???

Не расчесывать, не ходить никуда не пробовалинеделю хотя бы. Захочет, тоже не ходить. Говорить я не хочу теперь . Поменяйтесь местами

У меня сын с бабушкой на улице так орал. Отпустите меня, куда вы меня тащите. бабушка в обмороке, нянька меня вызывала в парк, типа она не может его привести домой. Вот с ними он точно такие же истерики стал закатывать. Со мной не интересно, мне весело. Постою, подожду. И пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы