Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

MamaSveti С посторонними людьми разговаривает охотно, очень любит разговаривать с малознакомыми взрослыми, на любую тему поговорит.

Ну вот, дело в Вас, однозначно, у нее нет желания с Вами делиться чем-либо... Где упустили? С момента переезда на новое ПМЖ? Не сумели объяснить зачем вы переехали, не посчитались с ее мнением... Ищите, ройте прошлое, и попробуйте вернуться к нему, поговорить с ней: Доча, а помнишь? и ... Она должна еще помнить многое, и пойти на контакт если Вы найдете то, что ее так обидело, сломало когда-то.

Вот...отключила т9! Вообщем, автор действительно какая-то замороженная, спокойная. Я бы уже везде бегала, консультировалась САМА с психологами и т.д.

Так я и читаю.....вы первая про него упомянули. Я читаю вашу тему очень внимательно. Я просто еще не научилась цитировать..., извините.

автор, а предложения отправить девочку погостить на пару дней к родственникам или хорошим знакомым , где есть дети не поступало? как себя будет девчушка вести? по вам скучает? или ...

Плантаторша

Заторможенно я бы сказала, эмоции отсутствуют. Вывод нехороший напрашивается

Ну все в один голос говорят, что тут манипуляции, пробелы в воспитании, в близком отношении с мамой! Все сошлись и врачи и психиатры, да и юмамки) А автор хочет найти ДИАГНОЗ!!!!!!

MamaSveti Ходили все вместе, уже сто раз, к кому только не ходили. Все в голос заявляют, что командует в семье ребенок, пусть даже таким образом. Мол нужно быть строже.

я не про все вместе . Вы сама, не рассказывайте вашу проблему целиком, а попросите помочь понять что вы не так делаете

MamaSveti что командует в семье ребенок,

вот автор , будет стоять выбор : вы съезжаете от бабушки или ребёнок отправляется в психушку , вы и дальше не будите искать выхода как вам отделиться от неё? уже до интерната доходит , а вам проще сдать , чем воспользоваться ещё одной попыткой? Это будит ваш шаг в новую жизнь .. просто всё с нуля

MamaSveti Она у нас очень не любит когда заставляют что то делать. Причесывание и умывание с утра - для нее это наша прихоть, вставать рано - тоже будто мы ее насильно заставляем, может таким образом сопротивляется что ли.

Правильно! Вы хотите! Вам надо! С ее стороны это ультиматум! Вы с ней не считаетесь, ее мнения никто не спрашивеат. И это было изначально, и что-то было такое, что ей очень ранило душу...
Когда моя пятилетняя дочь начинает не довольствовать по какому-то поводу серьезному (что редко бывает) - я ей объясняю для чего это нужно, не мне, а вообще для чего, какие плюсы у этого, какие минусы, и предлагаю ей выбрать, но предупреждаю, что минусы того или иного, могут повлечь неблагоприятные исходы... затем она идет к папе, спрашивает, жалуется, советуется, и папа тоже ей объясняет так же, в итоге - ребенок понимает, что и правда, так как говорят родители - будет лучше, но право выбора есть всегда у нее, и она выбирает правильный путь, и в принципе никогда не жалеет об этом, и знает, что такое хорошо, а что такое плохо... С ребенком нужно разговаривать, учить, на примерах учить, воспитывать, а не управлять им и заставлять что-либо делать...

Я вот вижу ситуацию так, девочка орет, пытается до мамы донести проблемы, пс.боль, а мама что? Мама или пережидает или 03 звонит.....где ваши действия как матери, самого близклго человека в этот момент?

BellaDonna Заторможенно я бы сказала, эмоции отсутствуют. Вывод нехороший напрашивается

вот-вот. боюсь озвучить свои предположения.
При общении с автором, чтении ее постов, ощущается мощная выкачка энергии лично у меня.
Почему так? Пока не могу сформулировать.Как вариант-автор мощнейший энергетический вампир. Возможно и бабушка.
Девочка своими истериками подпитывается от них же потерянной энергетикой.
Какаой-то замкнутый круг получается.

А мне кажется, что здесь очень большую роль играют... соседи. Объясню. Автор живёт в хрущёвке. Стены в таких домах картонные, слышимость отличная. Соседи каждый раз вызывают опеку, милицию, приходят скандалить, обвиняют автора во всех мыслимых и немыслимых грехах. Понять их можно. Ежедневные вопли по полдня они слушать не обязаны. И вот у Светы начинается истерика. Мама думает, смею предположить примерно так "Ой, сейчас опять заорёт. Соседи прибегут, милицию вызовут, опеку вызовут! Какой ужас, у меня дочку отберут, родительских прав лишат, я не переживу!!!" Т.е. запуганая, затравленная мама. Света прекрасно этот страх видит и ситуацию понимает (чай не дура). Про то, что её отберут от мамы и уволокут в детдом она вряд ли в силу возраста понимает, но думает возможно так "Сейчас я заору погромче, соседка прибежит, будет ругаться. мама боится и все мои желания исполнит" И начинается "Ааааааа!!!!" Мама, только чтоб не потревожить соседей на цырлах мчится доставать для дочки луну с неба. А дочке того и надо. Манипуляция на лицо (тем более раз врачи говорят, что ребёнок неврологически и психически здоров). Автору бы либо звукоизоляцию сделать, либо переехать в дом с толстыми стенами. Тогда дочка заорала и мама не будет уже трястись, что у неё ребёнка отберут, а спокойно обойдёт распластаную на полу Свету и займётся своими делами. Раз, другой. На третий раз Света поймёт, что никто не ведётся на её вопли, никто вокруг неё танцы не танцует и валерьянку не глушит. Уверена - истерики как рукой снимет. Ведь поведение у Светы примерно как у двух-трёхлетнего ребёнка. Всем нам приходилось видеть визжащего и валяющегося на полу двухлетку, который выпрашивает у мамы очередную игрушку. Здесь также. Только девочке семь.

MamaSveti Упертая была всегда.

Это уже второстепенное.
И на замечания учителя естественно она будет так реагировать, потому что НИКТО ее не слушает, никто с ней не считается, никто ее не понимает, а все идет из семьи, увы и ах. А упорство и характер - это, повторюсь, второстепенное, это корректируется воспитанием, не подавляется. А именно корректируется. Вы же МАТЬ! Вы обязаны знать своего ребенка, уметь с ним общаться, находить общий язык и компромиссы. Но вы упустили ее, и поэтому такой вот результат. А что бы все наладить - нужно найти то упущенное, и попробовать начать работать с этим, сами Вы не справитесь, это очевидно, психологи Вам помогут. Но Ваша задача - найти то и когда Вы потеряли.

MamaSveti Тут еще дело немного в том, что свое мнение дочь считает единственно верным.

кто из вас в семье делает так же? вы или бабушка? кто дома считает своё мнение единственно верным ?

Osipova Olga Про то, что её отберут от мамы и уволокут в детдом она вряд ли в силу возраста понимает, но думает возможно так "Сейчас я заору погромче, соседка прибежит, будет ругаться. мама боится и все мои желания исполнит" И начинается "Ааааааа!!!!" Мама, только чтоб не потревожить соседей на цырлах мчится доставать для дочки луну с неба. А дочке того и надо. Манипуляция на лицо (тем более раз врачи говорят, что ребёнок неврологически и психически здоров). Автору бы либо звук

знаете, дети начинают такие финты, когда словами не могут достучаться , из вредности такого не бывает .. проблемы в семье 100% Проблемы со здоровьем под вопросом ....

MamaSveti хоть ненадолго без меня и бабушки

MamaSveti то истерики это как реакция на меня и бабушку.

как то одно с другим не вяжется.
А друзья с детьми у вас есть? что бы пришли к вам в гости... потом вы пошли, играть там чай пить?

MamaSveti Тут еще дело немного в том, что свое мнение дочь считает единственно верным. Вот сделала учительница ей замечание, все обиделась. Восприняла как личное оскорбление, начинает вредничать. Упертая была всегда.

и что это нестрашно, работа с психологом и постоянное разяснение ситуации, у самой упёртый , аж мозг порой взрывается, да и сама в детстве такой была ( сейчас просто жизнь немного обламала ) ищите причину такого поведения, а не диагноз. К слову какой бы диагноз не был ( если он будет) без какой-то провакации ребёнок всё равно не истерит, т.е точка после которой идёт истерика всё равно есть, Вы её просто не видите , или не хотите видеть

MamaSveti Куда съезжать то? Во первых нужно где то жить, на что то жить. Дочку одну дома не оставить - значит нужно увольняться с работы и сидеть дома.

снимать ? продлёнка ? искать работу пятидневку ? автор вы взрослая женщина , родившая ребёнка . Сейчас вы за вашу семью ответственность несёте , бабушка тут уже не при чём .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы