Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Автор, теме неделя. Поведение девочки, по Вашему описанию, не изменилось. Можете сказать, что ВЫ на этой неделе делали по другому?

Скорей всего ничего, как ни печально. Плохо скажу, но автор как будто устроила жуткий эксперимент надо всей свой несчастной семьей, а теперь наблюдает и отчитывается на форуме -что ужасного сделала еще дочь и как никто в мире с ней справиться не может. Автору надавали уйму дельных советов о выстраивании правильной линии поведения, которые будут верными даже при подтверждении медицинского диагноза (что видимо автора бы устроило: нет проблемы семейной, а есть болезнь -будем лекарствами пичкать). Но от принятой вечером таблетки, наутро она не станет милой и послушной. Присоединюсь к вопросу - так что же Вы попытались в семье изменить за неделю?

Любаsha которые будут верными даже при подтверждении медицинского диагноза (что видимо автора бы устроило: нет проблемы семейной, а есть болезнь -будем лекарствами пичкать).

девочки, кто не сталкивался с психиатрическими проблемами, зря вы так пишете. Лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ребенок маленький, многое можно откорректировать, чтобы не было проблем в учебе, чтоб в пубертате не "вылезло". Ситуацию в семье, конечно, тоже надо решать - именно для пограничных деток с лабильной психикой очень важна адекватная обстановка в семье. Но в ситуации автора, боюсь, первичны все-таки проблемы со здоровьем, а неблагополучная обстановка в семье их только обостряет.

matyu Расскажите какая взаимосвязь между поведением и одеждой, тканью и ярлычками? Мне интер4сно гиперчувствительность на раздражители визуальные и тактильные. А дальше надо смотреть. Есть двое знакомых, у которых дети гиперчувствительные на это. Но у одного проблемы с эндокринологией (анализы на границе нормы), а у другого просто очень нежная кожа.

Криптан очень нежная кожа.

слушайте, ну тут явно не этот случай. Руки холодеют, сильно укачивает, головные боли частые - явно ж неврология..

и эндокринология может быть.

Автор, вы не пропадайте, пожалуйста. Как прошел день, есть какие-то изменения?

Автор видимо пропала. Спасибо за ссылку на книгу Грина. Читаю, много интересного. Буду пробовать, тьфу тьфу но у моего истерики стали реже. Работаем дальше.

РыбкаЗолотая оставьте в покое. пусть лежит. неумытая, неодетая. Заорет - уйдите из дома, скажите, придете через час. Пришли - заорала - ушли

• во , я б также сделала , у вас вроде спектакля дома, а для представления слушатели нужны

MamaSveti Вы о чем вообще? Приходится одевать регулярно, сама не желает ни в какую. так Вы начинаете одевать после ора. а Вы ДО попробуйте.
MamaSveti На счет постели, при застилании целая проблема, как бы не было сделано, все не так, надо по другому. Орет, истерит, считает, что ее не понимают, но и объяснить не может. Легла в постель и забыла об этой проблеме своей. Я не совсем поняла, дочь сама постель застилает?
MamaSveti Такое чувство, что боится выходить из дома, не хочет чтобы и мы куда нибудь уходили. Истерит прямо у порога, не отпускает.

MamaSveti В последние дни требует, чтобы сидели с ней дома все. Проблематично стало даже просто на улицу выйти, говорит, что боится отпускать (или не хочет). Вцепится мертвой хваткой орет, даже руки разжать невозможно. Что это? Страх выхода из дома что ли?

Вы не улавливаете связи между этим поведением и визитом опеки? бабушка напеть в уши не могла "сдадим в детдом"? Тем более, что и ранее такое было - угрозы про отдадим и так далее?

Как я поняла, ребенок с неврологией с рождения. У невролога наблюдаетесь с рождения и все назначения выполняете?
Воспитывали на ночной сон по Споку? Он советовал оставить орущего ребенка в кроватке и не подходить к нему? девочка попадала в больницу без мамы? терялась?

ну и тут уже советовали ночной мониторинг ЭЭГ.

MamaSveti Терпеть не может, когда что то трет, мешает, при этом всегда надо чтобы все было одето туго

MamaSveti Не любит причесываться - дергаете больно. Там трет, тут жестко. Говорите тише, мешаете и прочее.

похоже ей реально больно от излишнего воздействия вещей и звуков на организм. проблемы с сенсорным воздействием, тоже звоночек к неврологии.
тоже советую обследоваться у эпилептолога. сделать хотя бы дневной видеомониторинг, простая ЭЭГ для вашего случая мможет быть неинформативной. Бывают виды эпилепсии, когда приступ выглядит как истерика, тем более потом у нее болит голова и краснеет лицо.

MamaSveti Страх выхода из дома что ли?

вы еще спрашиваете! конечно. и не думаю, что это просто

Криптан связи между этим поведением и визитом опеки

последние события просто подстегнули, а началось все раньше. Просто вы так долго списываете все на избалованность и истеричность, что довели уже до психопатии, надо было сразу к психологу вести.
Я бы в вашем случае сначала неврологию проверила, т.е. видеомониторинг ЭЭГ + УЗГД сосудов головы и шеи, МРТ вы уже делали. Записать истерику на видео и с этими заключениями к эпилептологу (Томенко или Перуновой). Только не откладывайте, я вообще с ребенком из другого региона ездила на консультацию, тоже год откладывала.....
Если с неврологией проблем не найдут, то вам нужно будет обязательно обратиться к психиатру, что бы исключить психиатрию, т.к. если там есть проблемы, то нужно как можно быстрее начать лечение. Ложить ее одну в стационар, наверное, не нужно, но например на дневной стационар можно, т.к. за один прием ничего понятно не будет, нужно наблюдение.
И уж если тут ничего не найдут, тогда просто искать хорошего семейного психолога, психотерапевта для регулярных занятий со всей семьей.
Только вы для себя примите решение, что вам нужно дочь обследовать мксимально полно и быстро, возьмите отпуск на работе, и не откладывайте! Так можно ведь "потерять" ребенка....

Аноним слушайте, ну тут явно не этот случай. Руки холодеют, сильно укачивает, головные боли частые - явно ж неврология..

Нет. Если говорить о психосоматике, это значит что у ребенка сплошные блоки в теле + если к этому добавляется и неприятное чувство в груди, это значит что ребенок не получает любви, блоки не дают жизненной энергии течь по телу. Блоки бывают от страхов в основном. Я бы поводила девочку на психотерпаевтический массаж, это телесная терапия. Послушала массажиста, его мнение о реакциях тела.

Аноним Нет. Если говорить о психосоматике, это значит что у ребенка сплошные блоки в теле + если к этому добавляется и неприятное чувство в груди, это значит что ребенок не получает любви, блоки не дают жизненной энергии течь по телу. Блоки бывают от страхов в основном. Я бы поводила девочку на психотерпаевтический массаж, это телесная терапия. Послушала массажиста, его мнение о реакциях тела.

Автор, если вы будете слушать подобную фигню, рискуете потерять ребенка. К специалистам бегом, если все в порядке, то тогда уже можно по массажистам-психологам ходить.
У меня тоже ребенок орал часами, правда во младенчестве. Закончилось судорогами с нейротоксикозом - это когда ребенок синеет, перестает дышать, страдает мозг. Неврологи (кстати, из ОДКБ) проблем не видели, уверяли, что все ок, раз не ВЧД. Видеомониторинг сделала сама по своей инициативе, наши эпи-активность.

O*La*La вы так долго списываете все на избалованность и истеричность, что довели уже до психопатии,

МамаДО

Причем тут ваш младенец и 8-и летний ребенок автора, у которого истерики ТОЛЬКО дома с мамой и бабушкой?

Автор, как у дочки дела, как прошли выходные, лучше стало или хуже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы