Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неадекватное поведение ребенка. Помогите!

Я читаю всю тему, очень за вас переживаю. У подруги у сына была похожая проблема, не могли поставить диагноз, оказалось спазмы сосудов шеи, вовремя начали лечить, сейчас все в норме.

MamaSveti А как на счет невропатолога Киселевой в

Не могу сказать. Хвалят невролога Сабанцеву (это вроде жена Сабанцева). Только вот где она принимает, не знаю.

Osipova Olga Хвалят невролога Сабанцеву

В УГМК, но она вроде по лялькам. Автор, создайте тему в "Особом ребенке", больше инфы дадут. Надо наверное еще УЗИ ШОП сделать. Неврологи Шаронова, Томенко по поведенческим деткам.

MamaSveti Это где? В областной?

www.alpharitm.ru/sotrudniki/perunova-nataliya-yurevna

У племянницы мужа так было, только она после истерики отрубалась минут на 5. Автор, не пугаю вас ни в коем разе, одна из лучших эпилептологов - Перунова, сказала, что это очень редкая форма эпи. Видеомониторинг показал активность. Назначили противосудорожный препарат, все прошло. Сейчас на минимальной дозировке, в обычный садик ходит. Как то мама убрала препарат сама, без врача, позвонили из садика сразу, воспитатели в шоке- она у вас истерит, никого не подпускает, приходите, забирайте.

MamaSveti Какие еще бываю обследования из той же темы? На головные боли жалуется часто.

УЗИ ШОП (шейный отдел позвоночника), ЭЭГ, видеомониторинг сна (он информативнее, чем ЭЭГ), МРТ.

MamaSveti Хочу в этот раз попросить допплерографию сосудов головного мозга.

вам нужно не просить, а требовать уже - ребенок явно мучается. Бесплатно такие обследования назначают неохотно. Советую не пожалеть денег и сделать за свой счет+ консультация хорошего психиатра - именно такого как вам написали. Ретюнский - известный спец в городе по СДВГшкам.

Аноним о

Плюсуюсь. Автор, серьёзно говорю, иди ка к Перуновой и как можно быстрее. Проверяй очень подробно на эпилепсию. Это небезопасно для жизни, если не лечить. И поведение такое очень похоже именно на проявление этого заболевания. Многие эпики крайне капризны и деспотичны.

MamaSveti Спасибо попробую. Хочу записаться на консультацию к Скляр М.М. в УГМК

в вашем случае настоятельно порекомендую Томенко.

Мы у Гайсина наблюдались в СК- Меде, он еще в детской областной работает, так вот, он нам сам предложил лечь на обследование в 1-ю областную. Там спецы хорошие, опыт большой у них, стационар ведь, детей много проходит, они там всего понасмотрелись.... И мрт есть и кт и мониторинг, местным за деньги, а областникам все бесплатно.а если все самим делать, без госпитализации, в копеечку встанет, но это вам решать. Перунова, Томенко, Панюкова, Гайсин- все неврологи- эпилептологи, принимают в мед. Центрах платно, работают и в обычных больницах.

мамуля

Объясню почему. У сына ограничен компьютер, строго 40 минут в день. Это на все игры и мульты. Тв дома нет и не будет. Периодически он не успевает поиграть, так как в первую очередь дела основные. И постоянно жаловался и орал что ему не хватает. Мы подумали и придумали раз в месяц последнее воскресенье безлимитный день. Вот такая возможность. Они играют с папой вместе, можем и мультики или кино все посмотреть. Может один играть. Но в итоге полдня за компом от силы проводит. Минус сказывается на поведении, следующий день ор, издержки.

Клиника ск- мед- тел. 26-26-088. Доктор Гайсин. На сайт их зайдите, там много про него, лучше с видео к нему придите, а то вдруг дочка на приеме будет нормально себя вести. У меня у старшего тики были, я тихонько на телефон сняла, пока он телек смотрел, без него вообще ходила. Прием платный, но цены подъемные. Здоровья Вам, все будет хорошо!

MamaSveti Нет. То ли неопытная, то ли своих проблем хватает. Пока ничего не предлагала. когда в семье неприятности, то психолог разговаривает со всеми членами семьи. И каждый меняет свое поведение.
MamaSveti С утра встала нормально, собирались идти в школу. Умылась, потом началось, то одеваться не буду, одевайте, то не хочу, это не буду, блажила на весь дом ЧТО Вам мешало одеть дочку? ОДеньте хоть разок - сломайте стереотип!
MamaSveti Думаю тогда уже устала, начала опять права качать: тише, не шумите, мне мешаете, молчите, не смотрите, и в том же духе. Успокоили. При застилании постели - истерика, все не так Автор, я страниц 20 назад задавала вопросы про ярлычки, швы на одежде, качество ткани, попадании воды на лицо. Вы, наверное, пропустили. поэтому еще раз:
как дочь относится к ярлычкам на одежде? Если ли любимая ткань? как относится к тугим воротничкам? А к складкам на постели?
Вот ЧТО было не так при застилании постели? Фактура ткани, рисунок, складки?
Одежду каких цветов предпочитает дочь, как относится к мелкому рисунку типа клеточки или полоски , а как к крупному и яркому рисунку?

Пепси, кола, чупики, снеки, сухарики, чипсы. газировка, сникерсы, жевательные конфеты и прочая дребедень, которую называют "мусорной едой" есть в рационе? Если есть - убрать немедленно.

MamaSveti На машине и автобусе не можем- укачивается сильно. Только на перекладных, да на электричках. драмина в помощь.MamaSveti При психологе в последний раз устроила истерику прямо там по поводу: одевай меня. Та все видела, похоже сама растерялась. ха-ха-ха! Меняйте психолога. стояла столбом она, да? А должна была вмешаться.
MamaSveti У нас тоже требует при истериках : любите меня! Хотя все любят, обожают. Но видимо не хватает как то. А Вы её на самом деле любите?

MamaSveti Это кто, и где консультирует?

слушайте, мамо, воспользуйтесь уже поиском. Тут полно информации - вы ведь не уникальна с такой проблемой. Ребенок год в неадеквате и при этом (только на 20 странице выясняется) с неврологическим анамнезом! В опеке-то вашей тоже полные дубины что-ли? Почему не предлагали обследоваться? Вы в курсе, что 6 лет - это один из критических возрастов по дебюту эпилепсии? Томенко - один из лучших в городе эпилептологов и неврологов, принимает в УГМК.

Криптан Автор, я страниц 20 назад задавала вопросы про ярлычки, швы на одежде, качество ткани, попадании воды на лицо. Вы, наверное, пропустили. автору просто удобнее считать свою дочь больной и ненормальной, даже в психушку готова положить. На мои тоже не отвечает.

Девочки, кто пишет про эпи... Скажите, пожалуйста, а реально эта болезнь может проявляться только в определенных местах? Не знаю как лучше написать. Судя по словам автора, истерики случаются крайне редко ВНЕ дома. При одинаковых условиях даже я б сказала. Может все-таки не только в ребенке проблема?

EVGENKA96 Скажите, пожалуйста, а реально эта болезнь может проявляться только в определенных местах? Не знаю как лучше написать. Судя по словам автора, истерики случаются крайне редко ВНЕ дома.

Все может быть. Может быть не эпилепсия, эпилептиформная активность, которая без явных приступов, но на поведении сказывается. При эпилепсии приступы тоже могут быть вызваны определенным эмоциональным состоянием. Причем не зная про наличие ЭПИ можно ухудшить ситуацию, применяя различные лекарства и физиолечение. Что гадать-то? Надо обследоваться.

Криптан

Расскажите какая взаимосвязь между поведением и одеждой, тканью и ярлычками? Мне интер4сно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы